Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Июня 2019

    Встречайте - eSport

    «Росгосстрах Жизнь» предлагает новую инвестиционную стратегию eSport. Она позволяет получать доход за счет роста акций 1...
  • 14 Июня 2019

    Там, где удобно

    Райффайзенбанк реализовал возможность подачи анкеты на кредит для малого бизнеса на сайте банка. Предварительное решение...
  • 7 Июня 2019

    Сервис снятия наличных

    Райффайзенбанк и Mastercard заключили соглашение о развитии сервиса снятия наличных при оплате покупок на кассах в торго...

Мероприятие

7 Июня 2019

Сервис снятия наличных

Сервис снятия наличных
Сервис снятия наличных
Райффайзенбанк и Mastercard заключили соглашение о развитии сервиса снятия наличных при оплате покупок на кассах в торгово-сервисных предприятиях. Документ подписан в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) членом правления Райффайзенбанка Никитой Патрахиным и главой Mastercard в России Алексеем Малиновским.

Mastercard первой в России представила сервис «Наличные с покупкой» и активно работает над расширением партнерской сети. Совместная работа с Райффайзенбанком уже идет: партнеры реализуют проект по внедрению нового сервиса в супермаркетах «БИЛЛА». Новое соглашение предусматривает расширение сотрудничества для запуска «Наличных с покупкой» в других торговых точках, где эквайером выступает Райффайзенбанк.

«Внедрение сервиса «Наличные с покупкой» будет способствовать развитию инфраструктуры торгового сектора, положительно повлияет на розничный бизнес и увеличит безналичный оборот денежных средств за счёт более активного использования карт. Новая услуга также создаст дополнительные инструменты для повышения эффективности эквайрингового бизнеса в России и развития инновационных банковских услуг», – прокомментировал Никита Патрахин, член правления Райффайзенбанка.



«Мы выводим на российский рынок передовые платежные технологии, которые содействуют росту безналичной экономики и делают повседневную жизнь россиян еще более комфортной. «Наличные с покупкой» – актуальный сервис для нашей большой страны, где есть много удаленных районов без банковских отделений или банкоматов. Поэтому партнерство Mastercard и Райффайзенбанка – это не только расширение географии нашего нового сервиса, но и вклад в развитие инфраструктуры в регионах», – отметил Алексей Малиновский, глава Mastercard в России.

Чтобы воспользоваться инновационным сервисом, покупателям достаточно сделать покупку на любую сумму, выбрав оплату картой и одновременно с этим запросив у кассира выдачу наличных. Для снятия доступны суммы не больше 5000 рублей в рамках одной операции. «Наличные с покупкой» Mastercard оценили покупатели уже в десятках стран по всему миру, включая США, Великобританию, Германию, Австрию и другие.

Свежие новости

24 Июня 2019

Вопрос о замене инвестора

Вопрос о передаче "Уралсиба" в Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) после смерти основного акционера банка Владимира Когана не обсуждается, замена инвестора может быть рассмотрена после того, как будут определены его наследники, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦБ РФ.
23 Июня 2019

Не повторять ошибок

Президент России Владимир Путин назвал реальной ошибкой правительства тот факт, что министерство финансов РФ не предоставило достаточное финансирование банкам на реализацию программы льготной ипотеки в 6% для семей с детьми.
21 Июня 2019

Остаток - простить?

Банк России предложил ипотечным кредиторам рассмотреть возможность прекратить взыскание оставшейся задолженности с граждан, уже лишившихся заложенного жилья в связи с неисполнением обязательств по ипотечному кредиту (займу).  Информационное письмо регулятора рекомендует использовать такую меру даже несмотря на отсутствие всех обстоятельств, с которыми Федеральный закон от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» связывает полное прекращение обеспеченных ипотекой обязательств.