Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 14 Октября 2020

    Двойная польза

    С 12 октября 2020  года банк «Открытие» предложил новым клиентам банка - владельцам малого и среднего бизнеса,...
  • 12 Октября 2020

    Гарантийный бизнес в сфере госзакупок

    Росбанк активно развивает гарантийный бизнес в сфере государственных закупок для крупных и средних компаний. За последни...
  • 8 Октября 2020

    7 лет?Получи карту!

    Теперь в ЮниКредит Банке можно оформить дебетовую карту Visa детям от 6 до 14 лет. Детская карта – это дополнительная ка...

Мероприятие

12 Октября 2020

Гарантийный бизнес в сфере госзакупок

Гарантийный бизнес в сфере госзакупок
 Гарантийный бизнес в сфере госзакупок
Росбанк активно развивает гарантийный бизнес в сфере государственных закупок для крупных и средних компаний. За последний год портфель сделок банка по данному направлению увеличился более чем на 150%.

Документарные сделки в рамках 44 ФЗ и 223 ФЗ пользуются наибольшим спросом у клиентов из следующих отраслей: IT, инфраструктурное строительство, фармацевтика, страховые компании и ряда других. С 2019 года Росбанк активно вовлекает и поддерживает как действующих, так и новых корпоративных клиентов в собственную программу по развитию гарантийного бизнеса, предлагая гибкий и доступный сервис для взаимодействия с государственными заказчиками.

Банк также эффективно поддерживает и расширяет географию экспортно-импортных операций клиентов. В текущем году помимо традиционных торговых коридоров с Европой и Азией быстро развиваются новые направления сотрудничества, в частности со странами Ближнего Востока, Африки.  

Росбанк обеспечивает растущие потребности клиентов в финансировании импортных поставок товаров и услуг, а также проектов на территории России и других стран, благодаря эффективному взаимодействию с иностранными банками-партнёрами, клиентоориентированному сервису и глобальной инфраструктуре группы Societe Generale. За период с января по август 2020 года портфель торгового финансирования Росбанка вырос на 20% по сравнению с концом прошлого года, а доля рынка по сумме импортных аккредитивов в августе 2020 года составила 20,7% (данные SWIFT на конец августа 2020 года).

«Стратегические приоритеты Росбанка связаны с проактивным ростом в пределах 15-20% в год портфеля гарантий для государственных закупок до 2025 года. Рассчитываем увеличить долю на рынке за счет развития цифровых сервисов и гибких условий предоставления продуктов, в том числе для клиентов из сегмента малого и среднего бизнеса. Планируем также адресно продвигать услуги по торговому финансированию банкам-корреспондентам и финансовым учреждениям, чтобы ещё больше укрепить позиции одного из лидеров отрасли», - прокомментировала Марианна Кузанова, директор департамента торгового финансирования Росбанка.

Свежие новости

16 Октября 2020

33 лауреата

Тридцать три педагога Республики Башкортостан вошли в тысячу лучших учителей страны по итогам конкурса на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности, который проводится в соответствии с Указом Президента №679 от 28 ноября 2018 года. За достижения в педагогической деятельности учителей поощрили федеральными премиями.
16 Октября 2020

Подключение к СБП и НСПК

Банк Хоум Кредит стал участником Системы быстрых платежей (СБП) – сервиса Банка России и Национальной системы платежных карт (НСПК). Теперь клиенты Банка Хоум Кредит могут принимать и отправлять переводы клиентам других банков-участников СБП без комиссии.
16 Октября 2020

Новое в мобильном

«Ренессанс Кредит» выпустил обновленную версию мобильного банка для Android и iOS. Изменения в первую очередь коснулись интерфейса и функциональной составляющей приложения. В основу доработок легли актуальные тренды: минимумов «кликов» до действия, вся самая важная информация на одном экране, современное визуальное оформление.