Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 7 Мая 2020

    Кредит...из дома

    Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) сделал потребительский кредит доступным для всех клиентов в инте...
  • 30 Апреля 2020

    Бесплатная доставка финансовых продуктов

    Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) открыл бесплатную доставку своих финансовых продуктов в 68 город...
  • 29 Апреля 2020

    Гарантии по госзакупкам

    Абсолют Банк расширяет рамки взаимодействия с участниками госзакупок и приступает к выпуску банковских гарантий по комме...

Мероприятие

8 Ноября 2019

Факторинг в 5 кликов

Факторинг в 5 кликов
Факторинг в 5 кликов
Райффайзенбанк обновил онлайн-платформу «Райффайзенбанк Факторинг Онлайн». Теперь клиенты смогут получить финансирование, всего лишь пять раз кликнув мышкой после входа в приложение.

«Мы убеждены, что клиентам важно совершать операции быстро и иметь возможность в кратчайшие сроки получить финансирование.  Мы ценим время наших клиентов, поэтому улучшили нашу платформу, чтобы она своевременно отвечало потребностям. Теперь по некоторым дебиторам процесс получения финансирования сократился вдвое - с 10 до пяти кликов. Мы открыты к интеграции с дебиторами, которые стремятся сделать процесс взаимодействия с поставщиками более простым и удобным», - прокомментировал Андрей Захаров, руководитель направления по развитию факторинга Райффайзенбанка.

Речь идет о тех сделках факторинга без регресса, при которых дебиторы передают в Райффайзенбанк информацию о принятых ими поставках. Это избавляет поставщиков от необходимости делать это самим и ждать верификации поставок, а затем получения денежных средств.  Такие сделки доступны с DIY-сетями, фуд-ретейлерами и крупными международными компаниями. Райффайзенбанк работает по такой схеме с начала года. К настоящему времени сумма таких сделок превысила 5 млрд рублей. Банк рассчитывает на рост числа дебиторов, которые заинтересованы в сотрудничестве по упрощенной схеме.

Райффайзенбанк по итогам 2018 года занимает 7-е место по размеру факторингового портфеля среди членов Ассоциации факторинговых компаний России. Помимо классических факторинговых продуктов с регрессом и без регресса Райффайзенбанк предлагает реверсивный факторинг и двухфакторный международный факторинг через международную факторинговую сеть Factors Chain International (FCI).

Свежие новости

7 Мая 2020

Кредит...из дома

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) сделал потребительский кредит доступным для всех клиентов в интернет-банке и мобильном приложении. Теперь у них появилась возможность в условиях карантина не выходя из дома оформить займ до 300 тыс. рублей.
6 Мая 2020

СБП: двукратный рост

Абсолют Банк: объем и количество переводов в СБП выросли вдвое. В апреле общий объем переводов в Системе быстрых платежей увеличился на 50%, а количество транзакций – на 44% по сравнению с мартом 2020.
3 Мая 2020

Зарплату... не ждем?

«Сбербанк страхование жизни» провела исследование, посвященное оценке россиянами справедливого и достойного уровня оплаты труда. Сегодня граждане считают справедливой зарплату в размере 59 тыс. рублей, а прошлым летом оценивали ее в 66 тыс. рублей. Одновременно со снижением зарплатных ожиданий доля россиян, ориентированных на накопления, выросла с 27% до 35%.