Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 10 Июня 2019

    Директор важного департамента

    В Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР) на должность директора департамента развития информационных т...
  • 6 Июня 2019

    Олег Канипов - в "Открытии"

    Олег Канипов возглавил блок корпоративного и инвестиционного бизнеса банка «Открытие» в Республике Башкортостан В новой ...
  • 6 Июня 2019

    Руководитель «Росбанк Дом»

    Денис Ковалев назначен руководителем Филиала ПАО РОСБАНК «Росбанк Дом», образованного в результате присоединения банка «...

Мероприятие

10 Июня 2019

Директор важного департамента

Директор важного департамента
Директор важного департамента
В Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР) на должность директора департамента развития информационных технологий (ИТ) назначен Сергей Щербинин. В приоритетах его работы – определение и реализация стратегии развития ИТ-сервисов банка для максимизации клиентской ценности.

«В нашей команде появился новый сильный руководитель очень важного подразделения. Поскольку цель стратегии «Довольного клиента» предполагает мощное технологическое развитие банка, мы делаем ставку именно на это направление, чтобы быть конкурентоспособными на рынке и предлагать нашим клиентам лучшие, современные сервисы и услуги. Сергей обладает большим опытом работы в банковской сфере и высокими профессиональными компетенциями, поэтому я уверен, что он успешно справится с поставленными задачами», — подчеркнул президент УБРиР Антон Соловьев.

Напомним, УБРиР изменил структуру подразделения, отвечающего за информационные технологии: теперь в банке функционируют департамент развития ИТ и департамент ИТ. На пост директора департамента информационных технологий в мае этого года был назначен Андрей Обухов.

Изменения в структуре подразделения произошли в рамках стратегии «Довольного клиента». Это позволит банку существенно нарастить позиции в ИТ-направлении и быть на передовой банковского рынка.

Биография Сергея Щербинина

Сергей Щербинин родился в Южно-Сахалинске, в 2009 году окончил Дальневосточную государственную академию экономики и управления по специальности «Прикладная математика в экономике».  В банковской сфере работает уже 7 лет. До УБРиР, с 2012 до 2019 года, Сергей отвечал за стратегическое развитие информационных технологий и agile-трансформацию Райффайзенбанка. С 2010 по 2012 гг. руководил отделом глобальной поддержки приложений в Kaspersky Lab. А с 2006 по 2010 занимался руководством сервисного блока ИТ в Sakhalin Energy Investment Company.

Женат, воспитывает дочь. Любит путешествовать, увлекается спортом.

Свежие новости

24 Июня 2019

Вопрос о замене инвестора

Вопрос о передаче "Уралсиба" в Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) после смерти основного акционера банка Владимира Когана не обсуждается, замена инвестора может быть рассмотрена после того, как будут определены его наследники, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦБ РФ.
23 Июня 2019

Не повторять ошибок

Президент России Владимир Путин назвал реальной ошибкой правительства тот факт, что министерство финансов РФ не предоставило достаточное финансирование банкам на реализацию программы льготной ипотеки в 6% для семей с детьми.
21 Июня 2019

Остаток - простить?

Банк России предложил ипотечным кредиторам рассмотреть возможность прекратить взыскание оставшейся задолженности с граждан, уже лишившихся заложенного жилья в связи с неисполнением обязательств по ипотечному кредиту (займу).  Информационное письмо регулятора рекомендует использовать такую меру даже несмотря на отсутствие всех обстоятельств, с которыми Федеральный закон от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» связывает полное прекращение обеспеченных ипотекой обязательств.