Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 24 Декабря 2018

    Ипотека по двум документам

    Банк УРАЛСИБ запустил программу ипотечного кредитования на покупку вторичного жилья  всего по двум документам:...
  • 29 Октября 2018

    Запретить "микроипотеку"

    Роспотребнадзор решил повысить доверие граждан к МФО. Для этого в службе решили применить принцип «кнута и пряника», тол...
  • 23 Октября 2018

    Адаптация ставки

    Сбербанк с 22 октября повысил ставки по ряду ипотечных кредитов на 0,4 п.п., изменение процентных ставок является следствием...

Мероприятие

29 Мая 2018

Судьба ставки

Судьба ставки
Судьба ставки
Ставки по ипотечным кредитам продолжат снижаться и могут опуститься до 8% к концу 2018 года и до 7% в 2019 году. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации банков  «Россия» Анатолий Аксаков в интервью на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018).

"Ставки по ипотеке постоянно снижаются. Уже сейчас они на уровне 9,6%. И, я полагаю, что вместе со снижением ключевой ставки, вместе с ситуацией, связанной с активностью банковского сообщества, все больше и больше предпосылок. Плюс конкуренция возрастает, и, соответственно, по моим оценкам, до 8% к концу года уже ставка по ипотечным кредитам может вполне снизиться", - сказал он.
"[Ставка на уровне 7%] - это следующий год. Я думаю, вполне разумная цель, которая может быть реализована. Но это зависит от многих факторов, и от ситуации на внешних рынках, на энергоносителях и санкционных решениях. Но я думаю, что в следующем году 7% по ипотечным кредитам мы вполне можем достигнуть", - добавил депутат.

В начале марта президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию говорил о необходимости снизить ставки по ипотеке до 7% годовых. По словам главы государства, в следующие шесть лет ипотека должна стать доступной для большинства российских семей.

Свежие новости

22 Января 2019

Любимый бренд

Бренд РОСГОССТРАХ по достоинству оценен жителями нашей страны – он победил в номинации «Страховые услуги» в ходе исследования «Любимые бренды россиян».
22 Января 2019

Финграмота: конкурс среди учителей

В Республике Башкортостан объявлен конкурс среди учителей школ на лучшие методические разработки по финансовой грамотности для учащихся средних и старших классов. Цель конкурса - выявление и распространение эффективных педагогических практик, стимулирование активности педагогов в обновлении учебного предмета «Обществознание» или «Экономика» и содействие профессиональному развитию учителей в области финансовой грамотности.
22 Января 2019

Первая цифровая гарантия

Абсолют Банк провел первую коммерческую сделку по выпуску цифровой банковской гарантии на базе блокчейн-платформы Мастерчейн. Гарантия выдана ООО «ИТАН» на поставку продуктов питания в адрес Федерального Государственного Бюджетного Учреждения Здравоохранения «Медико-санитарная часть №59 Федерального медико-биологического агентства». Данный проект Абсолют Банк реализует в рамках Ассоциации ФинТех совместно Банком России и ключевыми игроками финансового рынка.