Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 1 Сентября 2021

    Плюс 17 удаленных точек

    Абсолют Банк  продолжает развивать проект по дистанционной выдаче ипотеки на территории партнеров – застройщиков...
  • 23 Августа 2021

    Недвижимость за сутки

    Жители Башкирии смогут оформить и зарегистрировать свою недвижимость без необходимости посещения офисов МФЦ всего за 24 ...
  • 20 Июля 2021

    Впереди - двукратный спрос

    Башкирские банки уже начали выдачи по обновленной программе семейной ипотеки. Самое важное изменение – «Семейную ипотеку...

Мероприятие

15 Сентября 2020

Спрос - лавиной!

Спрос - лавиной!
Спрос - лавиной!
Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) выявил сильный рост интереса к рефинансированию жилищных кредитов, взятых в других банках. Количество поданных заявок от физических лиц в августе по сравнению с июлем увеличилось на 40%, а по сравнению с августом прошлого года выросло в 7 раз. В исследовании использовалась информация, полученная на всей территории присутствия финансовой организации.

Анализ данных за август показал, что число сделок по рефинансированию ипотеки также увеличилось: оно в 3 раза превысило июльские показатели 2020 года и в 12 раз возросло по сравнению с прошлогодним августом.

Специалисты также выяснили, что в августе ипотеку чаще рефинансировали мужчины (58%), чем женщины (42%), при этом средняя сумма, которую брали в кредит мужчины, на 27% больше. В целом же по сравнению с июлем общий средний чек по рефинансированию ипотеки практически не изменился, однако, если брать показатели прошлого года, то он вырос в 2,6 раза.

«В первом полугодии ключевая ставка, а вместе с ней и ставки на ипотеку, снижалась несколько раз подряд, что создало выгодную для рефинансирования имеющихся жилищных кредитов ситуацию. И мы видим, что многие клиенты пользуются этим для уменьшения финансовой нагрузки, ведь сегодня ставки на рефинансирование как никогда низкие. Наша ставка по рефинансированию ипотеки начинается от 7,8% годовых и является весьма конкурентоспособной на рынке, о чем говорит возрастающий от месяца к месяцу спрос на программу», — отмечает руководитель ипотечного направления УБРиР Елена Ботош.

Свежие новости

25 Октября 2021

Осторожная ипотека

По данным «Объединенного Кредитного Бюро» (ОКБ), хранящего информацию о кредитах 97% банковских заемщиков, россияне взяли в третьем квартале 435 тысяч ипотечных кредитов. По сравнению с аналогичным кварталом прошлого года (501 тысяча кредитов) выдачи сократились на 13%.
21 Октября 2021

Не хотим блокировки!

Подавляющее большинство жителей округа отрицательно относится к полному отключению России от глобальной сети интернет и к блокировке глобальных интернет-сервисов. При этом 18% поддерживают идею создания автономного Рунета с полным набором отечественных аналогов глобальных сервисов. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».
21 Октября 2021

Начало ребрендинга НПФ

АО «НПФ Сбербанка» начало процесс ребрендинга приобретённого им НПФ «Ренессанс пенсии». Он переименован в АО НПФ «Пенсионные решения». Государственная регистрация изменений, связанная с переименованием фонда, состоялась 18 октября.