Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 7 Апреля 2021

    Помощь банка и государства

    Банк Уралсиб снизил ставки по программе «Ипотека с господдержкой». Теперь минимальные ставки составляют: • 5,75% годовых...
  • 15 Марта 2021

    Ипотека: суммы растут

    Средняя сумма, которую берут клиенты Абсолют Банка на покупку недвижимости, в феврале почти достигла трех миллионов рубл...
  • 10 Марта 2021

    Февральский прирост

    Абсолют Банк выдал около 1100 ипотечных кредитов на сумму 3.33 миллиарда рублей в феврале 2021, что на 56% превышает...

Мероприятие

15 Сентября 2020

Спрос - лавиной!

Спрос - лавиной!
Спрос - лавиной!
Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) выявил сильный рост интереса к рефинансированию жилищных кредитов, взятых в других банках. Количество поданных заявок от физических лиц в августе по сравнению с июлем увеличилось на 40%, а по сравнению с августом прошлого года выросло в 7 раз. В исследовании использовалась информация, полученная на всей территории присутствия финансовой организации.

Анализ данных за август показал, что число сделок по рефинансированию ипотеки также увеличилось: оно в 3 раза превысило июльские показатели 2020 года и в 12 раз возросло по сравнению с прошлогодним августом.

Специалисты также выяснили, что в августе ипотеку чаще рефинансировали мужчины (58%), чем женщины (42%), при этом средняя сумма, которую брали в кредит мужчины, на 27% больше. В целом же по сравнению с июлем общий средний чек по рефинансированию ипотеки практически не изменился, однако, если брать показатели прошлого года, то он вырос в 2,6 раза.

«В первом полугодии ключевая ставка, а вместе с ней и ставки на ипотеку, снижалась несколько раз подряд, что создало выгодную для рефинансирования имеющихся жилищных кредитов ситуацию. И мы видим, что многие клиенты пользуются этим для уменьшения финансовой нагрузки, ведь сегодня ставки на рефинансирование как никогда низкие. Наша ставка по рефинансированию ипотеки начинается от 7,8% годовых и является весьма конкурентоспособной на рынке, о чем говорит возрастающий от месяца к месяцу спрос на программу», — отмечает руководитель ипотечного направления УБРиР Елена Ботош.

Свежие новости

18 Апреля 2021

Digital-ускорение

Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике. Многие компании переориентировали свои бизнес-процессы на цифровые технологии, ввели на постоянной основе «удаленный» формат работы и сфокусировались на онлайн-сервисах и автоматизации, а ряд отраслей даже в условиях пандемии стали показали активный рост.
18 Апреля 2021

Мировое признание

Банк Хоум Кредит третий год подряд вошел в глобальный рейтинг лучших банков по версии американского журнала Forbes. Рейтинг был подготовлен Forbes совместно с исследовательской компанией Statista, которая опросила более 43 тысяч клиентов банков по всему миру.
17 Апреля 2021

Директор департамента финансовых рынков

Правление ЮниКредит Банка приняло решение назначить А. Шведова на должность директора департамента финансовых рынков с 13 апреля 2021 года.