Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 16 Сентября 2020

    Ипотека на ипотеку

    Жители Уфы в 2020 году стали в 1,5 раза чаще оформлять жилищные займы на залоговое имущество по сравнению с прошлым годом....
  • 15 Сентября 2020

    Спрос - лавиной!

    Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) выявил сильный рост интереса к рефинансированию жилищных кредито...
  • 8 Сентября 2020

    Собственное жилье — от 5,9%

    Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) сделал ипотеку доступнее в рамках акции «Ипотека с господдержкой...

Мероприятие

15 Сентября 2020

Спрос - лавиной!

Спрос - лавиной!
Спрос - лавиной!
Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) выявил сильный рост интереса к рефинансированию жилищных кредитов, взятых в других банках. Количество поданных заявок от физических лиц в августе по сравнению с июлем увеличилось на 40%, а по сравнению с августом прошлого года выросло в 7 раз. В исследовании использовалась информация, полученная на всей территории присутствия финансовой организации.

Анализ данных за август показал, что число сделок по рефинансированию ипотеки также увеличилось: оно в 3 раза превысило июльские показатели 2020 года и в 12 раз возросло по сравнению с прошлогодним августом.

Специалисты также выяснили, что в августе ипотеку чаще рефинансировали мужчины (58%), чем женщины (42%), при этом средняя сумма, которую брали в кредит мужчины, на 27% больше. В целом же по сравнению с июлем общий средний чек по рефинансированию ипотеки практически не изменился, однако, если брать показатели прошлого года, то он вырос в 2,6 раза.

«В первом полугодии ключевая ставка, а вместе с ней и ставки на ипотеку, снижалась несколько раз подряд, что создало выгодную для рефинансирования имеющихся жилищных кредитов ситуацию. И мы видим, что многие клиенты пользуются этим для уменьшения финансовой нагрузки, ведь сегодня ставки на рефинансирование как никогда низкие. Наша ставка по рефинансированию ипотеки начинается от 7,8% годовых и является весьма конкурентоспособной на рынке, о чем говорит возрастающий от месяца к месяцу спрос на программу», — отмечает руководитель ипотечного направления УБРиР Елена Ботош.

Свежие новости

24 Сентября 2020

Долой ограничения!

С 1 октября 2020 года Банк Хоум Кредит снимает ограничение на выплату кэшбэка за покупки в интернет-магазинах. Это значит, что теперь клиенты смогут вновь получать кэшбэк за все покупки, оплаченные картами с программой лояльности «Польза».
24 Сентября 2020

АКРА дает позитив

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг «Ренессанс Кредит» на уровне ВВВ-(RU) с прогнозом «позитивный».
24 Сентября 2020

СБП как двигаель... кешбека

С момента старта акции «Кэшбек за ипотеку» заемщики стали в 2,5 раза чаще переводить деньги из сторонних банков на свой счет в Абсолют Банке через Систему быстрых платежей. Средняя сумма средств, зачисленных через СБП, на оплату ипотеки, возросла на 5% всего за две недели.