Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 6 Июля 2020

    Льготные "зарплатники"

    «Росбанк Дом» создает новые возможности и улучшает условия ипотечного кредитования для клиентов, имеющих зарплатный счёт...
  • 30 Июня 2020

    Заявка на ипотеку онлайн

    Абсолют Банк запустил на сайте опцию подачи заявки на ипотечный кредит «под ключ». Теперь не нужно приезжать в офис Банк...
  • 23 Июня 2020

    Лояльные требования

    БАНК УРАЛСИБ снизил требования к первоначальному взносу по ипотеке с господдержкой («Ипотека 6,5%»)* и семей...

Мероприятие

15 Января 2020

Готовы стать флагманом!

Готовы стать флагманом!
Готовы стать флагманом!
Опорный кредитный институт агросектора - АО «Россельхозбанк» - объявил о полной готовности к реализации программы льготной сельской ипотеки, которая вступает в действие в январе 2020 года.

Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения входит в состав государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 гг. К ее завершению должны быть достигнуты следующие цели: сохранение доли сельского населения в общей численности населения на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%.
Разработанная ипотечная программа предусматривает несколько целей: это приобретение земельного участка, расположенного на сельских территориях, и строительство на нем жилого дома по договору подряда; строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; приобретение готового или строящегося объекта недвижимости или объекта недвижимости с земельным участком, расположенного на сельских территориях.

Годовая ставка установлена Министерством сельского хозяйства в размере от 0,1% (при софинансированнии со стороны регионов) до 3%. При этом при личном страховании ставка не превышает 2,7%. Разницу между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидируетгосударство.

В 2020 году на финансирование льготной сельской ипотеки из федерального бюджета предусмотрено выделение 1 млрд рублей.

«Жизнь на селе должна быть качественной, комфортной и доступной. Многие россияне хотят жить на селе, и теперь появился мощный инструмент для достижения этой цели. Уверена, что ставка 3% годовых станет хорошим стимулом повышения привлекательности села для молодого поколения. Этоагросектору с учетом темпов его развития жизненно необходимо. В первую очередь, нужно инвестировать именно в человеческий капитал. Россельхозбанк готов быть флагманом этого проекта, у нас разработаны все необходимые инструменты и документация. Интенсивная и результативная работа по льготной сельской ипотеке станет одним из основных приоритетов», – подчеркнула Первыйзаместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.
Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10%. Для внесения первоначального взноса можно использовать материнский капитал.
Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ может подать любой гражданин страны возрастом от 21 до 65 лет на момент полного исполнения долговых обязательств. Клиент должен иметь регистрацию на сельской территории (сельской агломерации).
Банк предоставляет возможность оплаты кредита дифференцированными или аннуитетными платежами без увеличения остатка ссудной задолженности. При этом при расчете платежеспособности клиента есть возможность учесть различные виды доходов, в том числе полученные от ведения личного подсобного хозяйства.
- Мы ожидаем большую востребованность программы льготной сельской ипотеки жителями Республики Башкортостан. Это обусловлено как очень привлекательными условиями ипотечного кредита по минимальной ставке, так и общим трендом на жизнь за городом, в сельской местности, подальше от городской суеты, - отметил директор Башкирского филиала Алексей Самсонов.
- Повышается уровень жизни и комфорта на селе, растет престиж аграрных профессий, реализуются программы закрепления молодых кадров на селе, программы по улучшению жилищных условий по очень привлекательным ставкам именно для сельских жителей– это все наша целенаправленная и ежедневная работа по развитию сельских территорий, результаты которой мы увидим с вами в самом ближайшем будущем. -  подчеркнул руководитель республиканского филиала РСХБ.

Свежие новости

7 Июля 2020

Анализ "второй ипотеки"

С начала года доля одобренных банками заявок на рефинансирование ипотеки сократилась с 45 до 23%. Об этом «Известиям» рассказали в крупных риелторских компаниях, информацию подтвердили в некоторых банках. С 15 до 35% выросла доля желающих рефинансировать жилищный кредит и еще несколько месяцев назад имевших такую возможность, а сейчас потерявших ее.
7 Июля 2020

Собственный цифровой факторинг

Абсолют Банк одним из первых участников рынка открыл собственную онлайн-площадку для цифрового факторинга. Новый сервис предусматривает полный электронный документооборот и позволяет  получить решение о финансировании компании в течение 1-2 дней с момента подачи заявки.
7 Июля 2020

Обновленный

В Уфе открылся обновленный офис Сбербанка. Переформатированное подразделение, которое ранее располагалось по адресу: ул. Гагарина 37/1, работает на ул. Гагарина, 31/2.