Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 1 Сентября 2021

    Плюс 17 удаленных точек

    Абсолют Банк  продолжает развивать проект по дистанционной выдаче ипотеки на территории партнеров – застройщиков...
  • 23 Августа 2021

    Недвижимость за сутки

    Жители Башкирии смогут оформить и зарегистрировать свою недвижимость без необходимости посещения офисов МФЦ всего за 24 ...
  • 20 Июля 2021

    Впереди - двукратный спрос

    Башкирские банки уже начали выдачи по обновленной программе семейной ипотеки. Самое важное изменение – «Семейную ипотеку...

Мероприятие

19 Июля 2021

Продление он-лайн

Продление он-лайн
Продление он-лайн
Свыше 1,2 млн полисов ипотечного страхования дочерних компаний Сбербанка «Сбербанк страхование» и «Сбербанк страхование жизни» продлили клиенты с начала 2021 года. Каждый четвёртый сделал это в мобильном приложении или в веб-версии СберБанк Онлайн. Доля дистанционных пролонгаций в 2021 году увеличилась до 70% против 60% в 2020 году и 45% — в 2019 году.

Клиенты присоединяются к программам страхования недвижимости, а также жизни и здоровья при оформлении ипотеки. Полисы необходимо продлевать ежегодно. Своевременное продление договора страхования жизни позволяет сохранять процентную ставку по кредиту на прежнем уровне, а полис страхования недвижимости обязателен по кредитному договору.

В январе-июне 2021 года выросла не только доля тех, кто предпочитает продлевать договоры ипотечного страхования дистанционно, но и количество продлённых онлайн полисов: 832 тыс. — за 2021 год против 685 тыс. — за аналогичный период прошлого года. С начала года клиенты продлили 1,2 млн договоров ипотечного страхования, в январе-июне 2020 года — 1,1 млн полисов.

Продлить договор страхования можно как в отделениях СберБанка, так и с помощью онлайн-сервисов — на сайте DomClick.ru или в СберБанк Онлайн. В январе-июне 2021 года 25% дистанционных пролонгаций пришлось на СберБанк Онлайн, 23% — на DomClick.ru, 22% — на телемаркетинг (по телефону). В 2021 году пользователи стали чаще выбирать для этой цели мобильное приложение или веб-версию сайтов: количество полисов, продлённых таким образом, увеличилось на треть по сравнению с прошлым годом.

В 2021 году наши клиенты стали чаще делать выбор в пользу дистанционных сервисов: на 10% увеличилась доля тех, кто продлевает договоры ипотечного страхования в онлайн. На 30% выросло количество пролонгаций в СберБанк Онлайн, на четверть — на сайте DomClick.ru. Благодаря онлайн-сервисам продлить договор можно всего за несколько минут, при авторизации пользователя практически все данные необходимые для оформления подтянуться автоматически, вся информация об оформленном полисе автоматически поступит в банк, а полис поступает на электронную почту. Полисы ипотечного страхования обеспечивают защиту клиента в случае наступления непредвиденных обстоятельств — например, при трудностях со здоровьем или порче имущества вследствие стихийного бедствия, пожара, залива или разрушение здания в результате ошибок проектирования и строительства, а для квартир и апартаментов – еще и ошибок при эксплуатации здания.

Денис Кузьмин

Директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка

Свежие новости

25 Октября 2021

Осторожная ипотека

По данным «Объединенного Кредитного Бюро» (ОКБ), хранящего информацию о кредитах 97% банковских заемщиков, россияне взяли в третьем квартале 435 тысяч ипотечных кредитов. По сравнению с аналогичным кварталом прошлого года (501 тысяча кредитов) выдачи сократились на 13%.
21 Октября 2021

Не хотим блокировки!

Подавляющее большинство жителей округа отрицательно относится к полному отключению России от глобальной сети интернет и к блокировке глобальных интернет-сервисов. При этом 18% поддерживают идею создания автономного Рунета с полным набором отечественных аналогов глобальных сервисов. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».
21 Октября 2021

Начало ребрендинга НПФ

АО «НПФ Сбербанка» начало процесс ребрендинга приобретённого им НПФ «Ренессанс пенсии». Он переименован в АО НПФ «Пенсионные решения». Государственная регистрация изменений, связанная с переименованием фонда, состоялась 18 октября.