Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 23 Июня 2019

    Не повторять ошибок

    Президент России Владимир Путин назвал реальной ошибкой правительства тот факт, что министерство финансов РФ не предоставило...
  • 21 Июня 2019

    Остаток - простить?

    Банк России предложил ипотечным кредиторам рассмотреть возможность прекратить взыскание оставшейся задолженности с гражд...
  • 21 Июня 2019

    Он-лайн заказ оценки квартир

    ВТБ тиражировал на всю розничную сеть отделений сервис онлайн-заказа и получения оценки квартир для любых ипотечных прод...

Мероприятие

23 Октября 2018

Адаптация ставки

Адаптация ставки
Адаптация ставки
Сбербанк с 22 октября повысил ставки по ряду ипотечных кредитов на 0,4 п.п., изменение процентных ставок является следствием адаптации к текущим рыночным условиям после сентябрьского увеличения ключевой ставки ЦБ, а также обусловлено общими макроэкономическими изменениями, сообщили RNS в пресс-службе Сбербанка.

«С 22 октября 2018 года изменяются процентные ставки по ипотечным кредитам Сбербанка на 0,4 п.п. по всем продуктам и программам за исключением "Военной ипотеки", "Нецелевого кредита под залог недвижимости" и "Ипотеки с господдержкой для семей с детьми"... Экономика формируется таким образом, что ставки по кредитам корректируются после изменения ставок по вкладам. Сбербанк повышал ставки по вкладам 24 августа на 0,2 - 0,4 п.п. и 12 октября на 0,15 - 0,5 п.п., таким образом общее повышение ставок по вкладам было 0,35 - 0,9 п.п., вслед за повышением ставок по вкладам корректируются ставки по ипотечным кредитам на 0,4 п.п.», — сообщили в пресс-службе, отметив, что «изменение процентных ставок является следствием адаптации к текущим рыночным условиям после сентябрьского увеличения ключевой ставки ЦБ, а также обусловлено общими макроэкономическими изменениями».

В пресс-службе Сбербанка отметили, что «для зарплатных клиентов установлен единый дисконт в размере 0,3 п.п. (ранее этот показатель мог составлять от 0,3 до 0,5 п.п.) и уменьшена надбавка за оформление ипотеки по двум документам до 0,3 п.п. (ранее 0,5 п.п.)».

«Повышение касается только вновь подаваемых заявок», — добавили в пресс-службе банка.

В сентябре Банк России повысил ключевую ставку на 0,25 п.п. — до 7,5%. Повышение ключевой ставки произошло впервые с декабря 2014 года.

Свежие новости

24 Июня 2019

Вопрос о замене инвестора

Вопрос о передаче "Уралсиба" в Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) после смерти основного акционера банка Владимира Когана не обсуждается, замена инвестора может быть рассмотрена после того, как будут определены его наследники, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦБ РФ.
23 Июня 2019

Не повторять ошибок

Президент России Владимир Путин назвал реальной ошибкой правительства тот факт, что министерство финансов РФ не предоставило достаточное финансирование банкам на реализацию программы льготной ипотеки в 6% для семей с детьми.
21 Июня 2019

Остаток - простить?

Банк России предложил ипотечным кредиторам рассмотреть возможность прекратить взыскание оставшейся задолженности с граждан, уже лишившихся заложенного жилья в связи с неисполнением обязательств по ипотечному кредиту (займу).  Информационное письмо регулятора рекомендует использовать такую меру даже несмотря на отсутствие всех обстоятельств, с которыми Федеральный закон от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» связывает полное прекращение обеспеченных ипотекой обязательств.