Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

8-й из 10 лидеров

25 Марта 2020

8-й из 10 лидеров

Абсолют Банк вошел в десятку российских ипотечных банков по итогам 2019 года в рейтинге, составленном профессиональным ресурсом Banki.ru.
Абсолют Банк занимает восьмую строчку рейтинга по количеству ипотечных кредитов, предоставленных в 2019 году – это 19.2 тысячи.  
24 Марта 2020

Не слово, а дело

Банк «Открытие» поддерживает предпринимателей и с 25 марта принимает заявки на получение отсрочки кредитных платежей. Кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса будут действовать на всей территории России с апреля по июнь 2020 года. Первый пакет мер поддержки банка распространяется на кафе и гостиницы, фитнес-клубы, кинотеатры, детские развивающие центры и другие компании сегментов спорта, отдыха и развлечений, а также заведения дополнительного образования и туристические агентства.
23 Марта 2020

Ипотечные каникулы онлайн

Абсолют Банк ввел специальную программу реструктуризации ипотеки для клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении из-за эпидемиологической обстановки с начала марта. Она включает в себя ипотечные каникулы на срок до 3 месяцев, оформить их можно дистанционно через Интернет-Банк.
16 Марта 2020

Квартира - от 7,9% годовых

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) сделал ставки по ипотечным продуктам еще ниже. Оформить кредит на приобретение квартиры в новостройке клиенты могут теперь от 7,9% годовых, на покупку готового жилья — от 8,2%. Банк предлагает программу рефинансирования по ставке от 8,5% и ипотеку с материнским капиталом, по которой минимальная ставка снизилась до 8,75%. Клиентам также предоставляется возможность взять кредит под залог недвижимости, в этом случае годовая ставка начинается от 10,75%.
3 Марта 2020

"Новеньким" - минус 0,3%

Росбанк продолжает делать ипотеку доступнее: с 2 марта для всех новых клиентов ставки по ипотечным кредитам, в том числе по программе рефинансирования кредитов, полученных в других банках, снижены на 0,3%.
17 Февраля 2020

Ипотека от ДОМ.РФ

С 18 февраля Банк ДОМ.РФ снижает ставки по ипотечным продуктам – в разных сегментах снижение составит 0,3-0,6 п.п. Рефинансировать взятую в других банках ипотеку можно по ставке от 7,7% годовых. Кредит на первичном рынке доступен по ставке от 7,8%, на вторичном рынке – от 8,1%, сообщает пресс-служба банка.

Вхождение в "семью"

Росбанк приступил к выдаче ипотечных кредитов по программе господдержки семей с детьми по ставке 4,69%. Ставка по кредиту действует в течение всего срока кредитования.

Готовы стать флагманом!


Опорный кредитный институт агросектора - АО «Россельхозбанк» - объявил о полной готовности к реализации программы льготной сельской ипотеки, которая вступает в действие в январе 2020 года.

Предновогоднее снижение

Связь-Банк в очередной раз снизил ставки по ипотечным продуктам. Корректировка по «Военной ипотеке» составила 0,25 п.п. Теперь участники НИС смогут получить кредит на приобретение жилья по ставке 8,6% годовых.

Для детей-инвалидов

Банк УРАЛСИБ включил в программу  ипотечного кредитования с господдержкой для семей с детьми новую категорию клиентов. Согласно обновленным условиям, заемщиком по данной программе могут выступать клиенты, имеющие ребенка-инвалида, который рожден не позднее 31 декабря 2022 года.

Совет: поторопись с квартирой!

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) снизил ставки по всем ипотечным кредитам. Теперь взять ипотеку на приобретение готового жилья можно по ставке от 8,8%, а строящегося – от 8,6%. Рефинасировать ипотеку клиенты могут по ставке от 8,8% годовых; по программе ипотеки с материнским капиталом ставки снизились до отметки от 8,9%; взять кредит под залог недвижимости можно от 11,15%.

Максимальная защита

Ипотечники Сбербанка могут получить максимальную защиту. Теперь при оформлении ипотеки на DomClick.ru в стандартный страховой полис недвижимости можно добавить защиту от самых распространенных рисков, в том числе залива, пожара, взрыва. Кроме того, как сообщает пресс-служба банка, будет застрахована гражданская ответственность перед соседями.

И снова - снижение...

Райффайзенбанк снова снизил ставки по основным ипотечным программам. Особого внимания заслуживает программа комплексного рефинансирования. Заемщики могут объединить до 5 своих кредитов (кредитные карты, потребительские кредиты, ипотека) в один под ставку 9,49%.

Мониторинг средней ставки

Средневзвешенная ставка предложения топ-15 ипотечных банков на 12 ноября снизилась до 9,2%. Такие данные следуют из совместного мониторинга ДОМ.РФ и FrankRG.

ВТБ улучшает условия

С 12 ноября ВТБ улучшил условия выдачи ипотечных кредитов и снизил ставки по всей продуктовой линейке на 0,4 п.п. Теперь кредит на готовое и строящееся жилье можно оформить по ставке от 8,6% годовых. Рефинансирование ипотеки другого банка возможно под 9%, что является одним из лучших предложений на рынке.

Новинка в акции "Поймай ставку"

Абсолют Банк до 31 декабря 2019 года снизил ставку на 0,5% по программам ипотечного кредитования на покупку жилья на первичном и вторичном рынках, а также по программам «Рефинансирование» и «Молодая семья». Теперь минимальная процентная ставка на жилищный кредит составляет от 8,74%.

Ипотечная корректировка

Минимальная ставка по ипотеке на жилье на вторичном рынке в Связь-Банке снижена до 9,3% годовых. Корректировка составила 0,25 п.п.
Воспользоваться самой низкой ставкой по программе «Готовое жилье» могут держатели банковских карт по зарплатным проектам Связь-Банка, а также работники группы ВЭБ и клиенты «Акционных партнеров»* при оформлении обязательных и рекомендуемых видов страхования.

Ипотечный рекорд

Банк «Открытие» объявил о рекордном снижении ставок практически по всем программам ипотечного кредитования (за исключением Военной ипотеки). Теперь получить кредит на покупку жилья на первичном рынке можно по ставке 7,95%. Это абсолютный исторический минимум по ставкам ипотечного кредитования в России на открытом рынке (без учета программ государственного субсидирования и индивидуальных программ застройщиков), сообщает пресс-служба банка

Предложение рождает... спрос

В рамках программы ипотечного кредитования с господдержкой для семей с детьми Райффайзенбанк выдал кредитов на сумму 1,2 млрд руб. Эту сумму клиенты банка получили за четыре месяца действия программы, с июля по октябрь 2019 года. На данный момент ставка по этой программе в Райффайзенбанке составляет 4.99%.

450 000 - приди и получи!

Райффайзенбанк анонсирует возможность получения государственной поддержки для целей полного или частичного погашения задолженности по ипотечному кредиту, предусмотренную Федеральным законом от 03.07.2019 № 157-ФЗ.

Ставка: вниз, вниз и вниз

Абсолют Банк с этой недели снизил минимальную процентную ставку до 9,24% по ипотечным программам на покупку первичной и вторичной недвижимости. Также процентная ставка на 0,5 п.п. была снижена по специальным предложениям «Молодая семья», «Материнский капитал» и «Рефинансирование

Беспрецендентное снижение

Банк «Открытие» значительно улучшил условия ипотечного кредитования. Снижение ставок по всей линейке продуктов составило до 0,8 ПП в зависимости от программы. Теперь получить кредит на приобретение квартиры на первичном рынке можно по ставке от 8,35%.

В десятке крупнейших "портфелей"

Связь-Банк занял 7 место в рейтинге российских банков по размеру ипотечного портфеля по итогам первого полугодия 2019 года, по данным портала Банки.ру. По состоянию на 1 июля 2019 года портфель ипотечных кредитов Банка составил 72,82 млрд рублей.

многодетные приступить к реализации!

Абсолют Банк приступил к реализации государственной программы поддержки многодетных семей, по ее условиям заемщики банка могут получить государственную субсидию - денежные средства в размере 450 тыс. рублей на погашение ипотечного кредита.

Новое снижение по всей линейке

С 23 сентября 2019 года Банк УРАЛСИБ снизил ставки по основным программам ипотечного кредитования. Теперь при сумме кредита до 5 млн рублей по ипотечной программе на покупку строящегося жилья ставка составляет от 9,6% годовых, на приобретение готового жилья – от 9,7%, по программе «Легкий старт» – от 10,5%.