Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 21 Сентября 2020

    Новый сервис проверки

    Российский союз автостраховщиков (РСА) 21 сентября запустил новый сервис, позволяющий проверить, какие именно да...
  • 16 Сентября 2020

    Новая "средняя" стоимостсь

    Президиумом РСА приняты новые справочники средней стоимости запасных частей, материалов и нормочаса работ при определении...
  • 16 Сентября 2020

    В поисках защиты

    Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» проанализировала поисковые запросы российских интернет-пользователей,...

Мероприятие

23 Июля 2020

"Союз согласен с подходом ЦБ..."

"Союз согласен с подходом ЦБ..."
"Союз согласен с подходом ЦБ..."
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) выражает признательность Банку России за конструктивный диалог о новой концепции ипотечного страхования и полностью поддерживает намерение регулятора сделать этот рынок прозрачным для потребителей.

Союз согласен с подходом ЦБ, предполагающим, что введение регулирования тарифов и комиссионного вознаграждения не поможет решить эту проблему. В то же время, ряд положений концепции, по мнению страхового сообщества, нуждаются в совершенствовании. Об этом сообщил президент ВСС Игорь Юргенс.

Он отметил, что, согласно оценке Банка России, концепция позволит снизить ипотечную ставку примерно на 0,5 п.п. “Безусловно, снижение ставки по ипотеке сейчас является одним из приоритетов, поскольку позволит поддержать граждан в период экономического кризиса из-за коронавируса. Однако, как показывает опыт и международный, и российский, самый прямой путь к снижению цены при адекватном уровне качества продукта - конкуренция. Если же выбирать страховую компанию будет только сам банк, то минимальная цена будет единственным фактором отбора. Рынки с такой моделью являются самыми неразвитыми и не имеют ценности. Можно с высокой вероятностью предположить, что в результате ипотечное страхование совсем исчезнет как продукт, защищающий интересы заемщика”, - сказал Игорь Юргенс.

Президент ВСС подчеркнул, что вопрос сохранения конкуренции между страховыми компаниями и продуктами по ипотечному страхованию нуждается в дополнительном исследовании и проработке.

Свежие новости

24 Сентября 2020

Долой ограничения!

С 1 октября 2020 года Банк Хоум Кредит снимает ограничение на выплату кэшбэка за покупки в интернет-магазинах. Это значит, что теперь клиенты смогут вновь получать кэшбэк за все покупки, оплаченные картами с программой лояльности «Польза».
24 Сентября 2020

АКРА дает позитив

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг «Ренессанс Кредит» на уровне ВВВ-(RU) с прогнозом «позитивный».
24 Сентября 2020

СБП как двигаель... кешбека

С момента старта акции «Кэшбек за ипотеку» заемщики стали в 2,5 раза чаще переводить деньги из сторонних банков на свой счет в Абсолют Банке через Систему быстрых платежей. Средняя сумма средств, зачисленных через СБП, на оплату ипотеки, возросла на 5% всего за две недели.