Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 14 Января 2019

    ОСАГО: гибкие тарифы

    Тарифы на обязательную “автогражданку” стали более гибкими. Подавляющая часть автовладельцев не столкнется с повышением ...
  • 28 Декабря 2018

    Выплата года за жилье

    Выплата года за жилье: 11,6 млн рублей выплатил Росгосстрах владельцу дома в Башкирии Эта выплата стала самым крупным во...
  • 26 Декабря 2018

    Планы "совершенства"

    Российский союз автостраховщиков (РСА) определил планы по усовершенствованию процедуры оформления Европротокола ...

Мероприятие

3 Октября 2018

Отдых с РОСГОССТРАХОМ

Около 6,3 тысяч путешественников из Республики Башкортостан, отправившихся с января по август на отдых за пределы региона, застраховали медицинские расходы в компании «Росгосстрах». По сравнению с прошлым годом количество наших клиентов-путешественников в Башкортостане увеличилось почти на 35%, - говорит Юрий Шпизель, директор филиала ПАО «Росгосстрах» в Республике Башкортостан. – При этом в последнее время жители региона все чаще страхуют свои медицинские расходы и в путешествиях по России.

Около 20% всех полисов ВЗР было приобретено на сайте компании в режиме онлайн.

Руководитель Департамента страхования выезжающих за рубеж ПАО СК «Росгосстрах» Андрей Сергеев заметил, что диджитализация - это качественно иной уровень сервиса, а в последнее время туристы все чаще предпочитают самостоятельно планировать маршруты. При этом в целом по компании летом темпы роста продаж полисов выезжающих за рубеж увеличились более чем в 2,5 раза по сравнению с зимним периодом. Растет в компании и число постоянных клиентов – если в прошлом году повторно полис приобрели только 7% из них, то в этом году – уже 15%.

Самому «взрослому» путешественнику этого года исполнилось 90 лет, а самому маленькому – всего 1,5 месяца, - посчитали в «Росгосстрахе».  Но чаще полисы выезжающих за рубеж приобретали люди среднего трудоспособного возраста – как командированные за границу, так и туристы. Средняя продолжительность поездки, как и годом ранее, составила 7-10 дней. А обращения по страховым случаям по большей части связаны с детьми дошкольного возраста.

Как заметил Юрий Шпизель, у жителей Башкортостана наиболее популярными направлениями в этом году стали страны Шенгена – Италия, Испания и Чехия. Далее по уменьшению популярности идут Турция, Израиль, Болгария и Китай. Чаще всего за медицинской помощью за рубежом обращались отдыхающие в Германии, Таиланде, Нидерландах, Италии и Турции. В этом сезоне стоимость полиса из расчета за один день пребывания за рубежом повысилась незначительно - примерно на 5-10%, что связано с курсовой разницей. Цена зависит от нескольких факторов: размера страховой суммы, возраста туриста, страны пребывания, периода страхования и, конечно, от включенных в программу рисков и различных расширений покрытия. Стандартный полис с суммой страхового покрытия 30 тысяч у.е. на 10 дней в страны Шенгена обойдется, в среднем, не более 900 рублей. Вместе с тем непредвиденные расходы за лечение за рубежом для незастрахованного туриста могут оказаться совсем немаленькими. Например, за двухдневную госпитализацию туриста с приступами язвы  в Австрии «Росгосстрах» заплатил более 6,5 тыс. евро. А амбулаторный осмотр врачом пожилого мужчины в Америке стоил порядка полутора тысяч долларов.

«В последнее время жители Башкортостана относятся к процессу приобретения полиса не как к формальности «для визы», а как к важной составляющей страховой защиты в поездке, — отмечает Юрий Шпизель. — Причем как с точки зрения медицинских расходов, так и страхования дополнительных рисков – в этом году дополнительные опции к стандартному полису выбрали более 45 % путешественников. Многие включали в страховку расширение «спорт»; 14 договоров было заключено с опцией «беременность»; 36% путешественников застраховались от несчастного случая; 4% - от утраты багажа. Были и те, кто застраховал гражданскую ответственность – на случай, если будет причинен ущерб третьим лицам.

Свежие новости

20 Января 2019

Автокредиты - рост на 40%

Банк УРАЛСИБ по итогам 2018 года увеличил объемы автокредитования в 1,4 раза по сравнению с 2017 годом. Всего за 2018 год было выдано более 10 тысяч автокредитов на сумму 7,5 млрд рублей.
19 Января 2019

Зарплата-2018

В 2018 году зарплата выросла у 30% жителей Республики Башкортостан, и у такого же количества, наоборот, сократилась, еще у 40% доход остался неизменным – таковы данные опроса, который провела компания HeadHunter. Также эксперты выяснили, какие изменения в зарплатах ожидаются в 2019 году.
15 Января 2019

Плюс биометрия

Банк «Открытие» присоединился к проекту ЦБ РФ по сбору биометрии и начал предоставлять услугу по сбору биометрических данных для биометрической системы (ЕБС) единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Ранее  услуга работала в пилотном режиме.