Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 3 Апреля 2019

    Плюс 77 городов

    С 1 апреля Страховой Дом ВСК оказывает Российскому Cоюзу Автостраховщиков (РСА) услуги по оформлению компенсацио...
  • 25 Марта 2019

    "МАКС" плюс РСА

    СК «МАКС» и Российский Союз Автостраховщиков (РСА) заключили договор, согласно которому страховая компания будет...
  • 13 Марта 2019

    Выплаты по страхованию финансовых рисков

    Выплаты по страхованию финансовых рисков в 2018 г. составили 908,7 млн руб. против 227,5 млн руб. в 2017 г. (рост в ...

Мероприятие

3 Октября 2018

Отдых с РОСГОССТРАХОМ

Около 6,3 тысяч путешественников из Республики Башкортостан, отправившихся с января по август на отдых за пределы региона, застраховали медицинские расходы в компании «Росгосстрах». По сравнению с прошлым годом количество наших клиентов-путешественников в Башкортостане увеличилось почти на 35%, - говорит Юрий Шпизель, директор филиала ПАО «Росгосстрах» в Республике Башкортостан. – При этом в последнее время жители региона все чаще страхуют свои медицинские расходы и в путешествиях по России.

Около 20% всех полисов ВЗР было приобретено на сайте компании в режиме онлайн.

Руководитель Департамента страхования выезжающих за рубеж ПАО СК «Росгосстрах» Андрей Сергеев заметил, что диджитализация - это качественно иной уровень сервиса, а в последнее время туристы все чаще предпочитают самостоятельно планировать маршруты. При этом в целом по компании летом темпы роста продаж полисов выезжающих за рубеж увеличились более чем в 2,5 раза по сравнению с зимним периодом. Растет в компании и число постоянных клиентов – если в прошлом году повторно полис приобрели только 7% из них, то в этом году – уже 15%.

Самому «взрослому» путешественнику этого года исполнилось 90 лет, а самому маленькому – всего 1,5 месяца, - посчитали в «Росгосстрахе».  Но чаще полисы выезжающих за рубеж приобретали люди среднего трудоспособного возраста – как командированные за границу, так и туристы. Средняя продолжительность поездки, как и годом ранее, составила 7-10 дней. А обращения по страховым случаям по большей части связаны с детьми дошкольного возраста.

Как заметил Юрий Шпизель, у жителей Башкортостана наиболее популярными направлениями в этом году стали страны Шенгена – Италия, Испания и Чехия. Далее по уменьшению популярности идут Турция, Израиль, Болгария и Китай. Чаще всего за медицинской помощью за рубежом обращались отдыхающие в Германии, Таиланде, Нидерландах, Италии и Турции. В этом сезоне стоимость полиса из расчета за один день пребывания за рубежом повысилась незначительно - примерно на 5-10%, что связано с курсовой разницей. Цена зависит от нескольких факторов: размера страховой суммы, возраста туриста, страны пребывания, периода страхования и, конечно, от включенных в программу рисков и различных расширений покрытия. Стандартный полис с суммой страхового покрытия 30 тысяч у.е. на 10 дней в страны Шенгена обойдется, в среднем, не более 900 рублей. Вместе с тем непредвиденные расходы за лечение за рубежом для незастрахованного туриста могут оказаться совсем немаленькими. Например, за двухдневную госпитализацию туриста с приступами язвы  в Австрии «Росгосстрах» заплатил более 6,5 тыс. евро. А амбулаторный осмотр врачом пожилого мужчины в Америке стоил порядка полутора тысяч долларов.

«В последнее время жители Башкортостана относятся к процессу приобретения полиса не как к формальности «для визы», а как к важной составляющей страховой защиты в поездке, — отмечает Юрий Шпизель. — Причем как с точки зрения медицинских расходов, так и страхования дополнительных рисков – в этом году дополнительные опции к стандартному полису выбрали более 45 % путешественников. Многие включали в страховку расширение «спорт»; 14 договоров было заключено с опцией «беременность»; 36% путешественников застраховались от несчастного случая; 4% - от утраты багажа. Были и те, кто застраховал гражданскую ответственность – на случай, если будет причинен ущерб третьим лицам.

Свежие новости

22 Апреля 2019

Список основных угроз

«Сбербанк Страхование» назвала основные угрозы имуществу на майских праздниках. По данным СК «Сбербанк страхование», наиболее распространенные страховые случаями с имуществом граждан в период майских праздников – заливы квартир – 60% от общего количества. Еще 14% связаны с пожарами, 10% – с  повреждением имущества.
22 Апреля 2019

Внимание! Ложный сайт!

РСА предупреждает о сайте, продающем некие «страховые сертификаты», которые выдают за сертификаты «Зеленая карта»
21 Апреля 2019

Кампания с агентством SETTERS

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) разработал и запустил рекламную кампанию с агентством SETTERS — одним из лидеров коммуникационного рынка России. Проект по продвижению кредитной карты «120 дней без процентов» стартовал 15 апреля в Instagram-аккаунте УБРиР.