Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 29 Декабря 2021

    "Страховые" каникулы

    Приближаются новогодние каникулы. И пока дети находятся в предвкушении зимних развлечений, травматологи готовятся к возросшему...
  • 3 Ноября 2021

    Помнить о зимних рисках!

    Огонь и действия злоумышленников — две самые распространенные причины страховых случаев, которые происходят на дачах зим...
  • 24 Сентября 2021

    Выездная конференция Росгосстраха

    В Уфе состоялась конференция компании «Росгосстрах», в ходе которой обсуждались последние изменения и планы на будущее, ...

Мероприятие

3 Ноября 2021

Помнить о зимних рисках!

Помнить о зимних рисках!
Помнить о зимних рисках!
Огонь и действия злоумышленников — две самые распространенные причины страховых случаев, которые происходят на дачах зимой, подсчитали эксперты «Росгосстраха» после закрытия летнего дачного сезона-2021. На эти происшествия прошлой зимой в общей сложности приходилось 73% поступивших в компанию заявлений, причем 32% — это кражи и вандализм. На третьем месте — повреждения строений из-за сильного ветра — 12% поданных заявлений. Еще порядка 7% заявленных страховых событий происходит на дачах из-за наводнения или паводка.

В первую пятерку регионов, дачники из которых чаще заявляли о страховых случаях, вошли Московская область (43% поданных заявлений), Республика Татарстан (на дачников этого региона пришлось 7% заявленных убытков). На владельцев дач из Владимирской области пришлось 6,2% заявлений, из Ленинградской области — порядка 5% и из Хабаровского края — более 3%. Также часто о страховых случаях сообщали дачники из Иркутской, Архангельской, Свердловской, Ярославской и Нижегородской областей.

Октябрь — месяц, когда большинство дачников закрывают сезон и возвращаются в город, по сути, надолго оставляя свои дома без присмотра. Не в каждом дачном товариществе есть штатный сторож, но очень часто и он не может предотвратить все неприятности, которые могут произойти на пустующих дачах.

Как рассказала начальник управления выплат по страхованию имущества и ответственности «Росгосстраха» Юлия Серова, даже самый внимательный сторож наверняка не заметит замерзшую систему отопления, когда в доме разрывает и радиаторы, и трубы. Да и злоумышленников сложно застать на месте преступления. Это потом уже сами владельцы домов обнаружат выбитые окна и двери и не досчитаются садового инвентаря, мотоблоков и бытовой техники. Или еще хуже — выяснят, что их дом в отсутствие хозяев облюбовали асоциальные элементы, превратившие помещение в притон для бездомных со всеми вытекающими последствиями. Такое редко, но, к сожалению, случается, и последствия от этого могут быть очень серьезные.

Но самый большой ущерб имуществу наносят пожары, причиной которых может стать неисправная электропроводка или печное оборудование. Нередко «виновниками» короткого замыкания становятся грызуны, крысы и мыши, повредившие изоляцию на внутридомовой проводке. Причем, при пожаре сгореть могут не один, а сразу несколько домов — если порывами ветра огонь перекинется на соседние участки.

Все эти неприятности покрываются страховкой, если конечно владелец дачи о ней заблаговременно побеспокоился. Недаром застраховать дачи советует и Союз дачников Подмосковья, рекомендуя с умом подходить к выбору страховой компании.

«Росгострах» страхует имущественные риски граждан уже сто лет. К своему вековому юбилею компания существенно улучшила условия пакетного страхования недвижимости, при котором одновременно страхуется сразу два объекта, принадлежащих одному человеку или ему и его близким родственниками. Стартовавшая недавно акция «Двойная выгода» позволяет клиенту при заключении им двух новых договоров страхования имущества физических лиц (ИФЛ) для себя и для ближайших родственников получить выгоду до 15% или до 30% — на новый договор страхования ИФЛ при одновременной пролонгации действующего.

Акция «Двойная выгода» действует в агентском и офисном каналах продаж «Росгосстраха». Узнать подробнее о ее условиях и заказать вызов страхового агента можно на специальной странице в интернете special.rgs.ru.

Свежие новости

29 Декабря 2021

"Страховые" каникулы

Приближаются новогодние каникулы. И пока дети находятся в предвкушении зимних развлечений, травматологи готовятся к возросшему потоку юных пациентов.
29 Декабря 2021

В пятерке народного рейтинга

Банк Хоум Кредит  вошел в топ-5 «Народного рейтинга банков» финансового супермаркета «Банки.ру» по итогам 2021 года и занял 4 место, поднявшись за год на 9 позиций вверх. Мы заняли четвертое место, как в основном рейтинге, так и в годовом чемпионате.
29 Декабря 2021

Успеть до полуночи!

До конца 2021 года клиенты Росбанка могут воспользоваться праздничными акционными тарифами и успеть получить кредит по сниженной ставке. Знаменитая фраза «не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня» как нельзя лучше подходит для сегодняшнего дня. Впереди новогодние праздники, которые позволят провести время с пользой и реализовать новогодние цели на прошлогодних условиях.