Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 15 Сентября 2019

    Народ задумался...

    За первое полугодие 2019 года россияне заключили почти 23 млн договоров страхования имущества физлиц (ИФЛ) — на...
  • 5 Сентября 2019

    Выплаты без проволочек

    «Сбербанк страхование»: правила оценки ущерба застрахованному жилью ускорят выплаты пострадавшим. Правительство утвердил...
  • 27 Августа 2019

    Минус один мошенник

    Российский союз автостраховщиков (РСА) информирует о том, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных...

Мероприятие

28 Декабря 2018

Выплата года за жилье

Выплата года за жилье
Выплата года за жилье
Выплата года за жилье: 11,6 млн рублей выплатил Росгосстрах владельцу дома в Башкирии Эта выплата стала самым крупным возмещением за уничтоженный пожаром дом, выплаченным компанией в уходящем году.

9,8 млн рублей получил от Росгосстраха  владелец  дома в Ленинградской области; 8,7 млн рублей – в Оренбургской области. Причиной всех трех пожаров стала неисправность электросети.

Страхование имущества физических лиц остается ключевым видом для компании Росгосстрах – с него и начиналась история Госстраха СССР, правопреемником которого является Росгосстрах. И через без малого 100 лет объем выплат гражданам, застраховавшим в компании свою недвижимость и имущество, остается весьма значительным — за неполный 2018 год он составил более 2,6 млрд рублей. Специалисты Блока урегулирования убытков обеспечили возмещение по более чем 34 тыс. страховых случаев.

Причиной самого масштабного страхового события по ИФЛ в этом году стал штормовой ветер, который в мае пронесся по Республике Татарстан. Сила стихии была разрушительна: были повалены деревья, снесены рекламные щиты, сорваны кровли со зданий, без электричества остались целые поселки, больницы, школы. Специалисты филиала компании РОСГОССТРАХ в кратчайшие сроки организовали работу по приему заявлений и урегулированию убытков — всего от страхователей поступило 453 заявления. Ущерб в подавляющем большинстве случаев был незначительным — по этому событию было выплачено 5,1 млн рублей.

Удар стихии по Кубани в конце октября был более серьезным — буквально за два дня в Апшеронском и Туапсинском районах, а также в Большом Сочи выпала месячная норма осадков. Подтопленными оказались 30 населенных пунктов. В Региональный центр урегулирования убытков РОСГОССТРАХа в Краснодарском крае поступило более 130 заявлений о страховом случае от клиентов, дома, квартиры, дачи и домашнее имущество которых были повреждены водой. Общий размер выплат превысил 17,3 млн рублей.

Всего же в уходящем году компания Росгосстрах выплачивала своим клиентам ежедневно более 132 млн рублей по всем видам страхования.

Свежие новости

16 Сентября 2019

Белорецк: открытие "Открытия"

11 сентября в Белорецке торжественно приступил к работе новый офис банка «Открытие» по адресу: ул. Ленина, 55. Точка продаж предполагает комфортное обслуживание всех категорий клиентов. Здесь созданы условия для индивидуального решения вопросов финансового характера любого уровня и сложности. Ежедневно в офисе могут обслуживаться более 100 клиентов.
16 Сентября 2019

Ипотеку - в таблицу!

При заключении договора потребительского кредита (займа), обязательства по которому обеспечены ипотекой, наиболее значимые условия договора, требующие согласования с заемщиком, будут изложены в форме таблицы, сообщает пресс-служба Центробанка. Такие требования содержатся в проекте указания Банка России, размещенном для оценки регулирующего воздействия.
15 Сентября 2019

Народ задумался...

За первое полугодие 2019 года россияне заключили почти 23 млн договоров страхования имущества физлиц (ИФЛ) — на 14% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Более половины договоров страхования ИФЛ оформили жители Московского региона. В топ-5 регионов по количеству заключенных договоров вошли также Санкт-Петербург и Ленобласть, Татарстан, Свердловская область и Краснодарский край, подсчитали в «Сбербанк страхование».