Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Июня 2019

    Доходность по полисам

    В результате инвестиционной деятельности «Росгосстрах Жизнь» в 2018 году (компания развивается на базе приобретенной...
  • 2 Июня 2019

    Компенсации по "советским" полисам

    Более 15,7 млрд рублей, начиная с 2001 года, выплатил «Росгосстрах» по обесценившимся «советским» договорам накопительно...
  • 31 Мая 2019

    Второй "НАМ"

    Второй по счету центр "НАМ"  появился в Уфе. Старейший страховщик России приступил к масштабной реал...

Мероприятие

28 Декабря 2018

Выплата года за жилье

Выплата года за жилье
Выплата года за жилье
Выплата года за жилье: 11,6 млн рублей выплатил Росгосстрах владельцу дома в Башкирии Эта выплата стала самым крупным возмещением за уничтоженный пожаром дом, выплаченным компанией в уходящем году.

9,8 млн рублей получил от Росгосстраха  владелец  дома в Ленинградской области; 8,7 млн рублей – в Оренбургской области. Причиной всех трех пожаров стала неисправность электросети.

Страхование имущества физических лиц остается ключевым видом для компании Росгосстрах – с него и начиналась история Госстраха СССР, правопреемником которого является Росгосстрах. И через без малого 100 лет объем выплат гражданам, застраховавшим в компании свою недвижимость и имущество, остается весьма значительным — за неполный 2018 год он составил более 2,6 млрд рублей. Специалисты Блока урегулирования убытков обеспечили возмещение по более чем 34 тыс. страховых случаев.

Причиной самого масштабного страхового события по ИФЛ в этом году стал штормовой ветер, который в мае пронесся по Республике Татарстан. Сила стихии была разрушительна: были повалены деревья, снесены рекламные щиты, сорваны кровли со зданий, без электричества остались целые поселки, больницы, школы. Специалисты филиала компании РОСГОССТРАХ в кратчайшие сроки организовали работу по приему заявлений и урегулированию убытков — всего от страхователей поступило 453 заявления. Ущерб в подавляющем большинстве случаев был незначительным — по этому событию было выплачено 5,1 млн рублей.

Удар стихии по Кубани в конце октября был более серьезным — буквально за два дня в Апшеронском и Туапсинском районах, а также в Большом Сочи выпала месячная норма осадков. Подтопленными оказались 30 населенных пунктов. В Региональный центр урегулирования убытков РОСГОССТРАХа в Краснодарском крае поступило более 130 заявлений о страховом случае от клиентов, дома, квартиры, дачи и домашнее имущество которых были повреждены водой. Общий размер выплат превысил 17,3 млн рублей.

Всего же в уходящем году компания Росгосстрах выплачивала своим клиентам ежедневно более 132 млн рублей по всем видам страхования.

Свежие новости

24 Июня 2019

Вопрос о замене инвестора

Вопрос о передаче "Уралсиба" в Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) после смерти основного акционера банка Владимира Когана не обсуждается, замена инвестора может быть рассмотрена после того, как будут определены его наследники, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦБ РФ.
23 Июня 2019

Не повторять ошибок

Президент России Владимир Путин назвал реальной ошибкой правительства тот факт, что министерство финансов РФ не предоставило достаточное финансирование банкам на реализацию программы льготной ипотеки в 6% для семей с детьми.
21 Июня 2019

Остаток - простить?

Банк России предложил ипотечным кредиторам рассмотреть возможность прекратить взыскание оставшейся задолженности с граждан, уже лишившихся заложенного жилья в связи с неисполнением обязательств по ипотечному кредиту (займу).  Информационное письмо регулятора рекомендует использовать такую меру даже несмотря на отсутствие всех обстоятельств, с которыми Федеральный закон от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» связывает полное прекращение обеспеченных ипотекой обязательств.