Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 14 Января 2019

    ОСАГО: гибкие тарифы

    Тарифы на обязательную “автогражданку” стали более гибкими. Подавляющая часть автовладельцев не столкнется с повышением ...
  • 28 Декабря 2018

    Выплата года за жилье

    Выплата года за жилье: 11,6 млн рублей выплатил Росгосстрах владельцу дома в Башкирии Эта выплата стала самым крупным во...
  • 26 Декабря 2018

    Планы "совершенства"

    Российский союз автостраховщиков (РСА) определил планы по усовершенствованию процедуры оформления Европротокола ...

Мероприятие

25 Декабря 2018

Застрахуй пситтакозавра

Застрахуй пситтакозавра
Застрахуй пситтакозавра
РОСГОССТРАХ в Кузбассе заключил договор страхования уникального экспоната Кемеровского областного краеведческого музея. Под защитой ведущей страховой компании страны теперь находится скелет одного из ископаемых ящеров, найденных на территории России, — сибирского пситтакозавра.

Этот вид ящеров-попугаев, названных так из-за напоминающих клюв больших наростов на верхней и нижней челюсти, обитал на территории нынешней Сибири в меловом периоде — ученые установили, что возраст скелета, выставленного сейчас в Кемеровском музее, составляет 130 млн лет.

Целый скелет ископаемой рептилии был найден в 2014 году во время совместной экспедиции ученых областного краеведческого музея, Палеонтологического института РАН им. А.А. Борисяка и Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука Сибирского отделения Российской Академии наук в так называемом Шестаковском археологическом комплексе. Там, в Чебулинском районе на берегу реки Кии, еще в 1953 году московский геолог Александр Моссаковский в процессе геосъемки обнаружил небольшой фрагмент скелета ящера неизвестного в ту пору вида. Впоследствии он был назван пситтакозавром сибирским.

Крупнейший из найденных скелетов — 2,3 метра от головы до кончика хвоста — был реконструирован в Москве, где в 2016-2017 гг. уникальную находку выставляли в Палеонтологическом музее им. Ю.А. Орлова. В середине прошлого года его вернули в Кемерово.

«Скелет сибирского пситтакозавра — очень ценная находка не только для нашей области, но и для всей России, — подчеркивает заведующая отделом природы Кемеровского областного краеведческого музея Ксения Мамонова. — Когда в 2017 году динозавр вернулся в наш музей, естественно, был поднят вопрос об обеспечении ему надежной страховой защиты. Мы обратились в компанию РОСГОССТРАХ, где для нас разработали программу, включающую все возможные риски, — это было самым важным критерием».

Согласно условиям договора, заключенного между РОСГОССТРАХом и краеведческим музеем, уникальный экспонат застрахован по программе страхования имущества юридических лиц. Полис обеспечивает защиту от рисков пожара, взрыва, затопления, стихийных бедствий, краж со взломом и противоправных действий третьих лиц. Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 3 млн рублей.

Свежие новости

20 Января 2019

Автокредиты - рост на 40%

Банк УРАЛСИБ по итогам 2018 года увеличил объемы автокредитования в 1,4 раза по сравнению с 2017 годом. Всего за 2018 год было выдано более 10 тысяч автокредитов на сумму 7,5 млрд рублей.
19 Января 2019

Зарплата-2018

В 2018 году зарплата выросла у 30% жителей Республики Башкортостан, и у такого же количества, наоборот, сократилась, еще у 40% доход остался неизменным – таковы данные опроса, который провела компания HeadHunter. Также эксперты выяснили, какие изменения в зарплатах ожидаются в 2019 году.
15 Января 2019

Плюс биометрия

Банк «Открытие» присоединился к проекту ЦБ РФ по сбору биометрии и начал предоставлять услугу по сбору биометрических данных для биометрической системы (ЕБС) единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Ранее  услуга работала в пилотном режиме.