Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 3 Апреля 2019

    Плюс 77 городов

    С 1 апреля Страховой Дом ВСК оказывает Российскому Cоюзу Автостраховщиков (РСА) услуги по оформлению компенсацио...
  • 25 Марта 2019

    "МАКС" плюс РСА

    СК «МАКС» и Российский Союз Автостраховщиков (РСА) заключили договор, согласно которому страховая компания будет...
  • 13 Марта 2019

    Выплаты по страхованию финансовых рисков

    Выплаты по страхованию финансовых рисков в 2018 г. составили 908,7 млн руб. против 227,5 млн руб. в 2017 г. (рост в ...

Мероприятие

29 Ноября 2018

Страхование "незавершенки"

Страхование "незавершенки"
Страхование "незавершенки"
Компания РОСГОССТРАХ расширяет предложение продуктов для владельцев загородных участков, домов и дач: на днях запущены условия страхования объектов незавершенного строительства. Они предназначены для тех, кто еще на стадии возведения строения и его отделки хотел бы обеспечить свою недвижимость надежной страховой защитой и иметь финансовую подушку, позволяющую в случае непредвиденных обстоятельств вновь начать строительство или приобрести иное имущество.

К числу объектов, которые могут быть застрахованы по новым условиям РОСГОССТРАХа, относятся строения, в которых отсутствует либо не завершен хотя бы один из конструктивных элементов, не закончена внутренняя или внешняя отделка или не установлено инженерное оборудование. По условиям, строительство принимаемого на страхование объекта к моменту оформления договора страхования не должно продолжаться более трех лет, а величина тарифа помимо прочего зависит и от того, насколько строительные и отделочные работы близки к завершению.

Новые условия предусматривают три степени завершенности строительства. Низкая степень предполагает, что объект находится на стадии строительства основных конструктивных элементов: возведения фундамента, стен или крыши. При средней степени уже построены все конструктивные элементы: фундамент, стены, перегородки, крыша, закрыты оконные и дверные проемы, но еще не начались работы по внутренней и внешней отделке строения. В объектах высокой степени завершенности строительства построены все конструктивные элементы, подключены все инженерные коммуникации, застеклены окна, установлены двери и ведутся внешние отделочные работы.

«Мы не сомневаемся, что эти условия будут пользоваться спросом у владельцев загородной недвижимости. Строительство частных домов в нашей стране активно растет. По данным Росстата, в 2017 году было построено более 241 тыс. частных жилых домов, темп роста составил 102,8% к 2016 году, — говорит заместитель руководителя Блока андеррайтинга по массовым видам страхования и ипотеке компании РОСГОССТРАХ Илья Метелкин. — Возведение жилья — процесс небыстрый и капиталоемкий, завершить строительство дома за сезон удается редко. А наши новые условия позволяют застраховать имущество на ранней стадии строительства дома и завершать отделку уже в надежно защищенном от ключевых рисков строении».

Свежие новости

21 Апреля 2019

Кампания с агентством SETTERS

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) разработал и запустил рекламную кампанию с агентством SETTERS — одним из лидеров коммуникационного рынка России. Проект по продвижению кредитной карты «120 дней без процентов» стартовал 15 апреля в Instagram-аккаунте УБРиР.
20 Апреля 2019

Лучшая практика и лучшая команда

ЮниКредит Банк стал лауреатом и получил высокое одобрение жюри международной премии CX WORLD AWARDS, которая ежегодно выявляет и награждает самые интересные и успешные проекты в индустрии клиентского опыта. Банк стал финалистом в двух номинациях — «Лучшая практика клиентской аналитики и обратной связи» и «Лучшая команда клиентского опыта».
20 Апреля 2019

500 млрд за три года

Трехлетняя стратегия банка «Открытие» нацелена на то, чтобы выдать 500 миллиардов рублей кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса в России к концу 2020 года. Об этом рассказала заместитель президента-председателя правления банка «Открытие» Надия Черкасова в ходе форума банка «Открытие» «Цифровая эволюция бизнеса».