Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 29 Ноября 2018

    Страхование "незавершенки"

    Компания РОСГОССТРАХ расширяет предложение продуктов для владельцев загородных участков, домов и дач: на днях запущены у...
  • 21 Ноября 2018

    Старт "Верного Выбора"

    В отделениях РОСГОССТРАХ БАНКА стартовали продажи полисов страхования имущества физических лиц «Росгосстрах Верный Выбор...
  • 19 Ноября 2018

    География снижения тарифов

    «РЕСО-Гарантия», занимающая первое место по сборам в ОСАГО, объявила о снижении тарифов на обязательную «автогражданку» ...

Мероприятие

29 Ноября 2018

Страхование "незавершенки"

Страхование "незавершенки"
Страхование "незавершенки"
Компания РОСГОССТРАХ расширяет предложение продуктов для владельцев загородных участков, домов и дач: на днях запущены условия страхования объектов незавершенного строительства. Они предназначены для тех, кто еще на стадии возведения строения и его отделки хотел бы обеспечить свою недвижимость надежной страховой защитой и иметь финансовую подушку, позволяющую в случае непредвиденных обстоятельств вновь начать строительство или приобрести иное имущество.

К числу объектов, которые могут быть застрахованы по новым условиям РОСГОССТРАХа, относятся строения, в которых отсутствует либо не завершен хотя бы один из конструктивных элементов, не закончена внутренняя или внешняя отделка или не установлено инженерное оборудование. По условиям, строительство принимаемого на страхование объекта к моменту оформления договора страхования не должно продолжаться более трех лет, а величина тарифа помимо прочего зависит и от того, насколько строительные и отделочные работы близки к завершению.

Новые условия предусматривают три степени завершенности строительства. Низкая степень предполагает, что объект находится на стадии строительства основных конструктивных элементов: возведения фундамента, стен или крыши. При средней степени уже построены все конструктивные элементы: фундамент, стены, перегородки, крыша, закрыты оконные и дверные проемы, но еще не начались работы по внутренней и внешней отделке строения. В объектах высокой степени завершенности строительства построены все конструктивные элементы, подключены все инженерные коммуникации, застеклены окна, установлены двери и ведутся внешние отделочные работы.

«Мы не сомневаемся, что эти условия будут пользоваться спросом у владельцев загородной недвижимости. Строительство частных домов в нашей стране активно растет. По данным Росстата, в 2017 году было построено более 241 тыс. частных жилых домов, темп роста составил 102,8% к 2016 году, — говорит заместитель руководителя Блока андеррайтинга по массовым видам страхования и ипотеке компании РОСГОССТРАХ Илья Метелкин. — Возведение жилья — процесс небыстрый и капиталоемкий, завершить строительство дома за сезон удается редко. А наши новые условия позволяют застраховать имущество на ранней стадии строительства дома и завершать отделку уже в надежно защищенном от ключевых рисков строении».

Свежие новости

10 Декабря 2018

Проезд - в одно касание

Все держатели Социальной карты Башкортостана МИР Банка УРАЛСИБ теперь могут в одно касание оплачивать проезд в общественном транспорте. Ранее оплата проезда была доступна только для льготных категорий граждан, пенсионеров и сотрудников органов внутренних дел.
9 Декабря 2018

"Половинка" финграмоты

Минфин России за семь лет использовал лишь половину средств, предусмотренных на проект по повышению финансовой грамотности населения страны, сообщила пресс-служба Счетной палаты по итогам проверки использования займа Международного банка реконструкции и развития на реализацию проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».
8 Декабря 2018

Облигации вместо кредитов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила начать выпуск муниципальных облигаций, чтобы снизить расходы городских муниципалитетов на обслуживание банковских кредитов.