Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 16 Июня 2020

    Загородный «АльфаДОМ»

    Программа «АльфаДОМ» позволяет защитить загородную недвижимость, включая отделку, инженерное оборудование и домашнее иму...
  • 4 Июня 2020

    Усиленная защита

    Предложенный Правительством РФ план по выходу из кризиса, связанного с COVID-19, еще раз подтвердил необходимость совершенствования...
  • 29 Апреля 2020

    "Самоизоляционная" скидка

    Российские автомобилисты, продлевающие договоры добровольного автострахования в «Росгосстрахе», получают дополнительную ...

Мероприятие

4 Июня 2020

Усиленная защита

Усиленная защита
Усиленная защита
Предложенный Правительством РФ план по выходу из кризиса, связанного с COVID-19, еще раз подтвердил необходимость совершенствования системы ОМС в части усиления роли страховых компаний по защите прав пациентов. Это следует из предусмотренных в Общенациональном плане действий мер в части совершенствования организации управленияобязательным медицинским страхованием и обеспечения финансовой устойчивостисистемы ОМС. Согласно плану, формирование системы защиты прав застрахованныхлиц в системе ОМС должно быть завершено до конца 2021 года.

«В условиях пандемиисистема защиты прав застрахованных на качественную медицинскую помощь показала свою эффективность. Удалось, содной стороны,перепрофилировать медучреждения под госпитализацию зараженных коронавирусной инфекцией, а с другой - сохранить необходимый уровень плановой терапии для пациентов, страдающих хроническими неинфекционными заболеваниями», - отмечает президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, - «Тем не менее, система защиты пациента, конечно же, нуждается в дальнейшем совершенствовании».

В ВСС считают, что развитие системы защиты прав пациентов тесно связано с переходом на полноценную страховую модель. В рамках такой реформы страховщик должен получить возможность представлять интересы застрахованного в любом регионе страны, обеспечивая доступ к качественной медицинской помощи. На всейтерриторииРоссии должны действовать общие правила – единая тарифная политика,схожие управленческие практики, централизованная информационная система,федеральная лицензиястраховщика.

Экстренная ситуация,в которой оказалось российское здравоохранение, остро поставила вопрос о дальнейшем совершенствовании и унификации информационных платформ в сфере медицинского страхования. «По мере развития медицинынакапливаются объемные базы данных, которыми необходимо управлять. Это означает не только работу с большими массивами, но в первую очередь – унификацию используемых информационных платформ», - подчеркивает вице-президент ВСС Дмитрий Кузнецов, - «Будем надеяться,предложенная государственная интегрированная информационная система(ГИИС)решит эту нетривиальную задачу. Все участники системы ОМС – Минздрав, фонды ОМС, страховые медицинские организации, лечебные учреждения должны работать в едином информационном контуре».

Свежие новости

13 Июля 2020

Безоговорочный лидер

По итогам первого квартала 2020 года сборы «Росгосстраха» на страховом рынке Республики Башкортостан составили 580,6 млн рублей, что традиционного гарантировало компании место в числе лидеров. По многим показателям «Росгосстрах» в Башкортостане заметно опережал темпы роста в целом по рынку.
13 Июля 2020

Одна минута - полпроцента

В Русфинанс Банке ставка для клиента уменьшается на 0,5% годовых при оформлении заявки на кредит через онлайн-форму на www.rusfinancebank.ru. Итоговое решение будет готово в течение 1 минуты.
13 Июля 2020

Где отдохнуть?

Банк «Открытие»: больше половины жителей ПФО предпочли дачный отпуск этим летом. Обязательно возьмут или уже взяли отпуск этим летом 52% россиян (больше всего - 63% - жителей Центрального федерального округа, меньше всего - 43% в Приволжском и 44% в Сибирском федеральном округе). Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие»