Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 10 Декабря 2019

    Поминутное страхование

    «АльфаСтрахование» запустила уникальный инновационный сервис поминутного страхования «Каско on/off», который позволяет экономить...
  • 27 Ноября 2019

    Белая выгода в "черную пятницу"

    Компания «Росгосстрах» объявляет о выгодных предложениях в «черную пятницу». Все, кто запланировал отдых за границей или...
  • 23 Ноября 2019

    Два случая - 13 миллионов

    СК «Росгосстрах Жизнь» на этой неделе выплатила семьям двух клиентов 8,2 млн и 4,9 млн рублей по риску «смерть в результ...

Мероприятие

21 Ноября 2019

Компромиссные поправки

Компромиссные поправки
Компромиссные поправки
Российский Союз Автостраховщиков (РСА) поддерживает компромиссный вариант поправок об индивидуализации закона об ОСАГО, который предполагает отказ от некоторых нововведений в обмен на стабильность тарифов по обязательной “автогражданке”. Об этом сообщил президент РСА Игорь Юргенс.

Он пояснил, что в ходе обсуждения законопроекта на парламентских слушаниях в Совете Федерации представители властей и страховщики сошлись во мнении, что индивидуализация тарифов по ОСАГО сама по себе приведет к более справедливому ценообразованию в обязательной “автогражданки” и сделает цены ниже для безаварийных автовладельцев. Участники заседания высказались за скорейший запуск второго этапа реформы по индивидуализации тарифов по ОСАГО.

При этом “спорные” поправки из законопроекта предлагается пока исключить, сказал Игорь Юргенс. Это, в частности, повышение лимитов выплат за причинение вреда жизни и здоровью с 500 тысяч до 2 млн рублей, а также отмена территориального коэффициента. Эксперты полагали, что эти две нормы законопроекта могут привести к увеличению тарифов для ряда автовладельцев. Кроме того, предлагается пока исключить норму законопроекта, предполагавшую установку телематических устройств, поскольку она вызвала неоднозначное отношение у автовладельцев.

Поправки, которые не вызвали таких опасений, предположительно, будут оставлены в законопроекте. Так, коэффициент мощности двигателя по-прежнему предлагается исключить, при этом тарифный коридор будет расширен на 30% вверх и вниз. Кроме того, предлагается сохранить повышающий коэффициент за грубые нарушения правил дорожного движения (превышение скорости более, чем на 60 км/ч, езда за рулем в пьяном виде, пересечение двойной разделительной линии в местах, где это запрещено). Этот коэффициент, с одной стороны, позволит страховщикам более точно оценивать потенциальную аварийность автовладельцев, а с другой - простимулирует автовладельцев избегать грубых нарушений ПДД. Это должно привести к повышению безопасности дорожного движения, полагает Игорь Юргенс.

Президент РСА напомнил, что реформа по индивидуализации тарифов по ОСАГО стартовала 9 января 2019 года. Это послужило для страховщиков сигналом улучшения ситуации на рынке обязательной “автогражданки”, что привело к усилению конкуренции между ними. С этого момента РСА постоянно фиксировал снижение средней премии по ОСАГО. По итогам 9 месяцев 2019 года средняя цена полиса ОСАГО снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,4% - с 5 703 до 5 395 рублей. “Мы убеждены, что дальнейшая реформа по индивидуализации тарифов приведет к еще большему снижению стоимости ОСАГО для безаварийных автовладельцев”, - сказал Игорь Юргенс.

Свежие новости

10 Декабря 2019

Поминутное страхование

«АльфаСтрахование» запустила уникальный инновационный сервис поминутного страхования «Каско on/off», который позволяет экономить до 50% стоимости стандартного полиса каско. Включать и выключать защиту, когда это необходимо, можно самостоятельно с помощью приложения «АльфаСтрахование Мобайл».
10 Декабря 2019

Новогодняя акция

Запсибкомбанк в преддверии нового года объявляет специальную акцию – снижение ставок по ипотечным и потребительским кредитам.
Ипотека на строящееся или готовое жилье: ставка 8,0% годовых (при первоначальном  взносе выше 20%). При  первоначальном  взносе о от 10% до 20%  - ставка 8,4% годовых.
10 Декабря 2019

"Оранжевая" суббота

В последний месяц года все спешат решить вопросы, которые откладывали все предыдущие 11 месяцев, и "квартирный вопрос" – не исключение. В декабре Абсолют Банк делает субботы «оранжевыми», чтобы успеть выдать ипотеку максимальному количеству желающих обрести новый дом в новом году.