Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 13 Ноября 2019

    ...Плюс "Кольцо Урала"

    В   БАНКЕ «КОЛЬЦО УРАЛА» (представлен в том числе и на территории нашей республики) стартовали продажи...
  • 8 Ноября 2019

    Спецстраховка для заемщиков

    «Росгосстрах» и «Росгосстрах Банк» запустили специальные страховые программы, позволяющие автозаёмщикам не только дополн...
  • 23 Октября 2019

    Поддержка системы гарантирования

    Всероссийский союз страховщиков (ВСС) поддерживает предложение Банка России. Введение системы гарантирования поз...

Мероприятие

24 Апреля 2019

Дополнительная защита инвалидов

Дополнительная защита инвалидов
Дополнительная защита инвалидов
Вступающие с 7 мая в силу стандарты обяжут страховщиков предоставлять информацию инвалидам в зависимости от конкретных особенностей людей так, чтобы им было удобно пользоваться ею. Об этом на пресс-конференции 23 апреля сообщила Людмила Сенькина, директор Департамента контроля страховой деятельности СРО ВСС.

“Самая уязвимая часть общества – люди с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды по слуху и зрению, получат весомую поддержку после ввода требований Базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц – получателей финансовых услуг”, - сказала Людмила Сенькина.

Она отметила, что теперь страховщикам рекомендовано обеспечить возможность обслуживания данной категории населения с учетом  требований законодательства о социальной защите инвалидов,  включая:

●        допуск сурдопереводчика и тифлосурдопереводчика,

●        возможность увеличения или звукового воспроизведения текста договора страхования и иных документов, необходимую в том числе для заключения договора, с использованием увеличенного размера шрифта,

●        а также оказание иной помощи в преодолении барьеров, препятствующих получению лицами с ограниченными возможностями здоровья информации о страховых услугах наравне с другими лицами.

Людмила Сенькина отметила, что таких жалоб в абсолютном и процентном выражении поступает немного - на них приходится всего около 3% всех жалоб по данной тематике. “Однако данная категория людей особенно нуждается в защите и мы считаем приоритетным заботу о них”, - сказала Л. Сенькина.

Свежие новости

20 Ноября 2019

Стабильное A(RU)

Рейтинговое агентство АКРА присвоило Банку Хоум Кредит рейтинг на уровне A(RU) со стабильным прогнозом.
20 Ноября 2019

"Гид по финансам": лучший в стране

С 14 по 16 ноября в Краснодаре прошел форум «Развитие регионов. Лучшее для России», в ходе которого были названы лучшие национальные проекты. Социальный проект Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) «Гид по финансам. Советы от УБРиР» победил в номинации «Лучший региональный финансово-образовательный проект».
20 Ноября 2019

Амбассадоры успеха

В аккаунте @vsesamaproject в Instagram опубликованы полезные кейсы, лайфхаки по ведению бизнеса и мотивирующие видео от амбассадоров проекта