Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 15 Января 2021

    Первый кредит по супер-ставке

    Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу в рамках скорректированного постановления прави...
  • 13 Января 2021

    "Наш" эскроу растет быстрее!

    На 1 декабря 2020 года в Башкортостане объем средств на счетах эскроу участников долевого строительства превысил 10,9 мл...
  • 4 Января 2021

    Новшества-2021

    На ресурсе "Финкульт"  ЦБ РФ размещен подробный материал  о главных новшествах года, которые,...

Мероприятие

23 Октября 2020

Важный меморандум

Важный меморандум
Важный меморандум
Группа UniCredit и Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) вчера объявили о подписании Меморандума о взаимопонимании (MoU), чтобы сообща укрепить сотрудничество в сфере бизнеса и решений для клиентов во всех областях следующих направлений: глобальные транзакционные услуги (GTB), рынки долгового капитала, структурированное финансирование, финансовые рынки, слияния и поглощения (M&A), консультационные услуги в сфере финансов.

Цель данного меморандума — способствовать установлению и развитию долгосрочного дружеского неисключительного сотрудничества между двумя банками с целью продвижения возможностей для развития бизнеса между Китаем, Италией, Германией, Австрией и регионом Центральная и Восточная Европа (ЦВЕ), а также для укрепления сотрудничества между предприятиями этих стран в сфере торговли, инвестиций, заключения контрактов на зарубежные проекты, финансирования трансграничных слияний и поглощений, финансовых услуг, рынков долгового капитала и в других сферах.

Соглашение направлено на установление эффективного сотрудничества в области торговых инвестиций и заключения контрактов на зарубежные проекты, а также на поддержку корпоративных клиентов в их международной коммерческой деятельности и в изучении новых деловых и инвестиционных возможностей на рынках, где они работают, и, в особенности, в Центральной и Восточной Европе, Италии, Германии и Австрии.

Джанфранко Бизаньи, соруководитель подразделения Коммерческого банковского бизнеса ЦВЕ, отметил: «Группа UniCredit гордится тем, что является ключевым партнером для реальной экономики, поддерживая своих клиентов в их международной экспансии с помощью полного спектра своих продуктов и услуг. Китай является вторым крупнейшим торговым партнером для еврозоны и рынком, на котором мы работаем с 1982 года. Объявленное сегодня событие еще более усовершенствует наши решения для клиентов и продвинет совместное развитие бизнеса через рост на международном уровне».

ICBC был создан 1 января 1984 г. и полностью реорганизован в акционерное общество с ограниченной ответственностью 28 октября 2005 г. 27 октября 2006 г. ICBC был успешно зарегистрирован на фондовых биржах Шанхая и Гонконга. Благодаря постоянным усилиям и стабильному развитию, ICBC превратился в ведущий банк мира, обладающий высококачественной клиентской базой, диверсифицированной бизнес-структурой, сильным инновационным потенциалом и высокой конкурентоспособностью на рынке. ICBC предлагает широкий спектр финансовых продуктов и услуг 7 628 тыс. корпоративных и 627 млн частных клиентов.

UniCredit – простой успешный панъевропейский коммерческий банк с полностью интегрированным корпоративно-инвестиционным бизнесом, предоставляющий обширной клиентской базе доступ к услугам своей широкой сети в Западной, Центральной и Восточной Европе.
UniCredit предлагает клиентам локальную экспертизу в сочетании с международным охватом, обеспечивая сотрудничество с ведущими банками на 13 ключевых рынках через свою Европейскую банковскую сеть, которая включает: Италию, Германию, Австрию, Боснию и Герцеговину, Болгарию, Хорватию, Чешскую Республику, Венгрию, Румынию, Россию, Сербию, Словакию и Словению. Опираясь на международную сеть филиалов и представительств, UniCredit также обслуживает клиентов в 18 других странах мира.

Свежие новости

16 Января 2021

Кредитное здоровье - вопреки вирусу?

По данным Национального бюро кредитных историй, в декабре 2020 года среднее значение Персонального кредитного рейтинга (ПКР) активных заемщиков по сравнению с предыдущим месяцем снизилось на 2 балла (в ноябре 2020г. – 654 балла), а по сравнению с октябрем – на 11 баллов.
15 Января 2021

Программа лояльности класса CEP

Банк “Открытие” и GlowByte первыми в России реализовали программу лояльности на базе программного решения класса CEP
Новая ИТ-платформа позволила банку «Открытие» централизовать продукты лояльности и персонализировать предложения для клиентов. У клиентов банка появилась единая программа лояльности и возможность получать максимум от всех банковских услуг —  кешбэка, путешествий, сбережений.
15 Января 2021

Первый кредит по супер-ставке

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу в рамках скорректированного постановления правительства № 1764 (льготная программа кредитования под ставку не более 7%). Первый кредит на 70 млн рублей по ставке ниже предельной - 5,5% - выдал банк «Открытие».