Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 29 Ноября 2021

    Гарантия на 10 млн

    Абсолют Банк постоянно улучшает условия онлайн-оформления банковских гарантий для своих клиентов. На платформе А.Финанс ...
  • 23 Ноября 2021

    1000 рублей в "пятницу"

    Банк Уралсиб в рамках акции «Черная пятница» для бизнеса дарит сертификат на 1000 рублей за открытие расчетного счета.
  • 23 Ноября 2021

    Сколько хочет... бухгалтер?

    21 ноября в России отмечался  День бухгалтера. Специально к празднику аналитики hh.ru и Зарплаты.ру  ...

Мероприятие

17 Сентября 2021

Турция и... инфляция

Турция и... инфляция
Турция и... инфляция
В августе годовая инфляция в сфере услуг в Башкортостане замедлилась до 3,9% после 4,2% месяцем ранее. Основными причинами стали расширение предложения и рост конкуренции в отдельных сегментах. Наибольший вклад внесла динамика в сферах зарубежного туризма и некоторых бытовых услуг.

«Например, годовые темпы прироста цен на отдых в Турции замедлились из-за избытка чартерных авиарейсов. Турпоток оказался ниже ожиданий туроператоров. Поэтому для заполнения уже выделенных по утвержденным программам самолетов авиабилеты по путевкам в Турцию предлагались со скидками», ­– отметил экономист Отделения-Национального банка по Республике Башкортостан Банка России Алмаз Габдуллин.

В сфере бытовых услуг замедлился рост цен на женские стрижки, стирку и глажение белья, ремонт обуви, изготовление фотографий. Сказался эффект высокой базы прошлого года, когда цены на эти услуги были заметно повышены на фоне восстановления спроса после смягчения коронавирусных ограничений.

Продукты и непродовольственные товары подорожали в основном из-за недостатка предложения и роста издержек производителей. В целом годовая инфляция в Башкортостане в августе составила 6,9%.
По прогнозу Банка России, замедление инфляции в целом по стране начнется уже в IV квартале 2021 года, в том числе благодаря все более выраженному влиянию повышений ключевой ставки. С учетом проводимой денежно-кредитной политики в 2022 году инфляция снизится до 4–4,5% и в дальнейшем будет находиться вблизи 4%.
Подробнее об инфляции в Башкортостане читайте в информационно-аналитическом материале.

Свежие новости

29 Ноября 2021

Черная и НЕ интересная

В ноябрьской «черной пятнице – 2021» планируют принять участие только 19% мужчин и 14% женщин жителей ПФО. При этом 79% мужчин и 85% женщин по всей России постоянно – несколько раз в неделю или несколько раз в месяц – покупают товары со скидками. А более 40% россиян регулярно пользуются кешбэками при покупке товаров. Таковы результаты опроса* об отношении россиян к шоппингу и «черным пятницам», проведенного банком «Открытие».
29 Ноября 2021

Гарантия на 10 млн

Абсолют Банк постоянно улучшает условия онлайн-оформления банковских гарантий для своих клиентов. На платформе А.Финанс сумма для автоматического одобрения заявок на гарантии увеличена до 10 миллионов рублей.
25 Ноября 2021

Пятница с кешбеком

Банк Уралсиб запустил акцию «Черная пятница» с кешбэком 5% по кредитным картам*. Участником акции стать просто – нужно оформить кредитную карту с кешбэком Банка Уралсиб на сайте банка в период с 25 по 30 ноября 2021 года (карту можно получить с курьером на следующий день после оформления), и совершать по ней покупки с 1 по 31 декабря 2021 года.