Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 21 Октября 2021

    Начало ребрендинга НПФ

    АО «НПФ Сбербанка» начало процесс ребрендинга приобретённого им НПФ «Ренессанс пенсии». Он переименован в АО НПФ «Пенсио...
  • 19 Октября 2021

    Новации, тренды и риски

    С 4 по 8 октября 2021 года в рамках Международной недели инвесторов (WorldInvestorWeek, WIW) прошел онлайн-фести...
  • 8 Октября 2021

    Лизинг, стандарты и развиттие

    «Объединенное Кредитное Бюро» первым из бюро кредитных историй вступило в «Объединенную Лизинговую Ассоциацию». Это круп...

Мероприятие

17 Сентября 2021

Турция и... инфляция

Турция и... инфляция
Турция и... инфляция
В августе годовая инфляция в сфере услуг в Башкортостане замедлилась до 3,9% после 4,2% месяцем ранее. Основными причинами стали расширение предложения и рост конкуренции в отдельных сегментах. Наибольший вклад внесла динамика в сферах зарубежного туризма и некоторых бытовых услуг.

«Например, годовые темпы прироста цен на отдых в Турции замедлились из-за избытка чартерных авиарейсов. Турпоток оказался ниже ожиданий туроператоров. Поэтому для заполнения уже выделенных по утвержденным программам самолетов авиабилеты по путевкам в Турцию предлагались со скидками», ­– отметил экономист Отделения-Национального банка по Республике Башкортостан Банка России Алмаз Габдуллин.

В сфере бытовых услуг замедлился рост цен на женские стрижки, стирку и глажение белья, ремонт обуви, изготовление фотографий. Сказался эффект высокой базы прошлого года, когда цены на эти услуги были заметно повышены на фоне восстановления спроса после смягчения коронавирусных ограничений.

Продукты и непродовольственные товары подорожали в основном из-за недостатка предложения и роста издержек производителей. В целом годовая инфляция в Башкортостане в августе составила 6,9%.
По прогнозу Банка России, замедление инфляции в целом по стране начнется уже в IV квартале 2021 года, в том числе благодаря все более выраженному влиянию повышений ключевой ставки. С учетом проводимой денежно-кредитной политики в 2022 году инфляция снизится до 4–4,5% и в дальнейшем будет находиться вблизи 4%.
Подробнее об инфляции в Башкортостане читайте в информационно-аналитическом материале.

Свежие новости

25 Октября 2021

Осторожная ипотека

По данным «Объединенного Кредитного Бюро» (ОКБ), хранящего информацию о кредитах 97% банковских заемщиков, россияне взяли в третьем квартале 435 тысяч ипотечных кредитов. По сравнению с аналогичным кварталом прошлого года (501 тысяча кредитов) выдачи сократились на 13%.
21 Октября 2021

Не хотим блокировки!

Подавляющее большинство жителей округа отрицательно относится к полному отключению России от глобальной сети интернет и к блокировке глобальных интернет-сервисов. При этом 18% поддерживают идею создания автономного Рунета с полным набором отечественных аналогов глобальных сервисов. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».
21 Октября 2021

Начало ребрендинга НПФ

АО «НПФ Сбербанка» начало процесс ребрендинга приобретённого им НПФ «Ренессанс пенсии». Он переименован в АО НПФ «Пенсионные решения». Государственная регистрация изменений, связанная с переименованием фонда, состоялась 18 октября.