Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 21 Апреля 2018

    Стабилизация ситуации

    ЦБ РФ, приостановивший покупки валюты для Минфина из-за волатильности на рынке, отмечает стабилизацию ситуации, сообщила...
  • 20 Апреля 2018

    Регулятивная песочница

    В Банке России заработала «регулятивная песочница», созданная для тестирования услуг и сервисов с применением инновационных...
  • 19 Апреля 2018

    МФО наращивают портфели

    По информации 3 000 микрофинансовых институтов (МФИ), передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй ...

Мероприятие

27 Декабря 2017

Ипотечного пузыря не будет

Ипотечного пузыря не будет
Ипотечного пузыря не будет
Банк России не видит признаков "пузыря" в ипотечном кредитовании, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. "Хороший рост, я бы назвала. Я тут не вижу никаких признаков ни "пузыря", ни рисков", — сказала Набиуллина в интервью телеканалу "Россия 24".

"Хотя мы за рисками тоже обязательно смотрим, понимаем, что ипотечное кредитование — это чувствительный сегмент, и он должен развиваться безрисково, поэтому мы меняем регулирование. Где-то даже ужесточаем требования к выдаче ипотечных кредитов с отсутствием первоначального взноса — для того, чтобы здесь не было "пузырей", — добавила глава ЦБ.

Ряд экспертов, в частности, профессор факультета экономических наук ВШЭ Олег Вьюгин, считают вероятным образование ипотечного "пузыря" на российском рынке. По оценке Вьюгина, это может произойти в ближайшие год-два.  Вместе с тем аналитики ряда крупных банков, опрошенные РИА Новости в ноябре, считают, что растущие темпы роста ипотечного кредитования в России не несут прямых рисков образования "пузыря" на ипотечном рынке в ближайшие годы. Риском является рост цен на жилье, указывали аналитики.

Сбербанк, занимающий более половины рынка ипотеки в РФ, не видит рисков появления на рынке ипотечного "пузыря", наоборот, видит потенциал двукратного роста этого сегмента, отмечал в ноябре глава банка Герман Греф.

Свежие новости

21 Апреля 2018

Стабилизация ситуации

ЦБ РФ, приостановивший покупки валюты для Минфина из-за волатильности на рынке, отмечает стабилизацию ситуации, сообщила первый зампред Банка России Ксения Юдаева журналистам в Вашингтоне. "В общем и целом мы видим, что ситуация стабилизируется, это повод для того, чтобы возобновить интервенции, но мы не будем делать никаких заявлений предваряющих", - сказала Юдаева.
20 Апреля 2018

Регулятивная песочница

В Банке России заработала «регулятивная песочница», созданная для тестирования услуг и сервисов с применением инновационных финансовых технологий. Подать заявку для пилотирования в «песочнице» может любой банк или организация, планирующая внедрение новых финансовых технологий, применение которых требует изменения регулирования.
20 Апреля 2018

Дорогой пенсионер

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) с 19 апреля запускает акцию для заемщиков пенсионного возраста. Каждому клиенту, оформившему кредит «Пенсионный» и своевременно погасившему первый платеж, банк зачислит бонус в размере 1000 рублей на карточный счет. Средства можно будет или снять, или использовать для частичного погашения задолженности по кредиту. Акция действует во всей розничной сети банка до 18 июля 2018 года включительно.