Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Октября 2018

    "Совесть" запускает "Мультибанк"

    Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной ра...
  • 19 Октября 2018

    "Маркетплейс" - 21 участник

    Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынк...
  • 19 Октября 2018

    ЦБ против "банковского рабства"

    "Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка Рос...

Мероприятие

27 Декабря 2017

Ипотечного пузыря не будет

Ипотечного пузыря не будет
Ипотечного пузыря не будет
Банк России не видит признаков "пузыря" в ипотечном кредитовании, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. "Хороший рост, я бы назвала. Я тут не вижу никаких признаков ни "пузыря", ни рисков", — сказала Набиуллина в интервью телеканалу "Россия 24".

"Хотя мы за рисками тоже обязательно смотрим, понимаем, что ипотечное кредитование — это чувствительный сегмент, и он должен развиваться безрисково, поэтому мы меняем регулирование. Где-то даже ужесточаем требования к выдаче ипотечных кредитов с отсутствием первоначального взноса — для того, чтобы здесь не было "пузырей", — добавила глава ЦБ.

Ряд экспертов, в частности, профессор факультета экономических наук ВШЭ Олег Вьюгин, считают вероятным образование ипотечного "пузыря" на российском рынке. По оценке Вьюгина, это может произойти в ближайшие год-два.  Вместе с тем аналитики ряда крупных банков, опрошенные РИА Новости в ноябре, считают, что растущие темпы роста ипотечного кредитования в России не несут прямых рисков образования "пузыря" на ипотечном рынке в ближайшие годы. Риском является рост цен на жилье, указывали аналитики.

Сбербанк, занимающий более половины рынка ипотеки в РФ, не видит рисков появления на рынке ипотечного "пузыря", наоборот, видит потенциал двукратного роста этого сегмента, отмечал в ноябре глава банка Герман Греф.

Свежие новости

20 Октября 2018

"Совесть" запускает "Мультибанк"

Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной рассрочки. Проект «Совесть» был создан QIWI в 2016 году и на сегодняшний день обладает широкой партнерской сетью из более 50 тысяч онлайн- и офлайн-магазинов, расположенных в 2350 населенных пунктах страны.
19 Октября 2018

"Маркетплейс" - 21 участник

Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынка меморандум о сотрудничестве, целью которого является совместное развитие проекта «Маркетплейс».  
19 Октября 2018

ЦБ против "банковского рабства"

"Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина в рамках форума Finopolis.