Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 11 Июля 2019

    Рубеж в 100 миллиардов

    Банк «Открытие» выдал 100 млрд рублей кредитов малому и среднему бизнесу с начала 2018 года. С момента старта новой стра...
  • 9 Июля 2019

    Успешные тестовые испытания

    Успешно завершены тестовые испытания взаимодействия (ТИВ) программно-аппаратного комплекса (ПАК) Сервиса...
  • 7 Июля 2019

    Новый вид мошенничества

    Банк России обнаружил новый способ атак с отменой транзакций с карты на карту с использованием банкоматов. Данный вид мо...

Мероприятие

9 Июля 2019

Успешные тестовые испытания

Успешные тестовые испытания
Успешные тестовые испытания
Успешно завершены тестовые испытания взаимодействия (ТИВ) программно-аппаратного комплекса (ПАК) Сервиса «Платформа банковского самообслуживания», предоставляемого «Золотой Короной», с AO «НСПК», являющейся операционным платежным и клиринговым центром Системы быстрых платежей Банка России.

ТИВ осуществлялись на основании соответствующего технологического регламента НСПК, их результаты подтверждают соответствие ПАК «Золотой Короны» требованиям НСПК, предъявляемым к ПАК в части взаимодействия с ОПКЦ СБП. Участники финансового рынка могут использовать прошедшее тестирование решение для подключения к промышленной среде СБП через облако провайдера.

Сервис «Платформа банковского самообслуживания» (Платформа) осуществляет поддержку отправки переводов с2с, me2me из клиентских фронтов банка и прием адресованных клиентам банка переводов с2с, me2me для отражения их по счетам клиентов.

Платформа позволяет кредитным организациям регистрировать банк в СБП для своих клиентов в качестве «банка по умолчанию» для приема переводов, адресованных этим клиентам, поддерживает механизмы сверки. Применение облачных технологий значительно снижает срок и стоимость запуска СБП в банках.

В ближайшее время специалистами «Золотой Короны» в соответствии с технологическими бюллетенями АО «НСПК» планируется тестирование изменений информационного взаимодействия, позволяющих сделать более удобным отправку перевода (работа с шаблонами, изменение суммы перевода и др.).  Кроме этого, планируется поддержка полного цикла операций с2b.

«Золотая Корона» участвует в проекте СБП с этапа разработки концепции, включая создание прототипа и тестирование системы в пилотном режиме. В настоящий момент в режиме промышленной эксплуатации с СБП работают два партнера «Золотой Короны» – ПАО «Совкомбанк» и РНКО «Платежный Центр», значительное число банков находятся в процессе подключения.

Свежие новости

11 Июля 2019

"Польза" - еще полезнее

Новые клиенты Банка Хоум Кредит, которые оформят карту «Польза» до 30 сентября 2019 года и оплатят ей покупку в категории «АЗС», будут получать от 10% кэшбэка за покупки на заправках в течение 90 дней с момента подключения к акции. Карту можно оформить в отделении банка или онлайн через дистанционные каналы.
11 Июля 2019

Рубеж в 100 миллиардов

Банк «Открытие» выдал 100 млрд рублей кредитов малому и среднему бизнесу с начала 2018 года. С момента старта новой стратегии и перезапуска кредитования банк обеспечил доступ к кредитам для 6,5 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей.
11 Июля 2019

Выплаты: сотни и миллионы

За II квартал 2019 года СК "Росгосстрах Жизнь" произвела 644 выплаты клиентам по страховым случаям на общую сумму 80,9 млн рублей. Крупнейшая выплата за квартал составила 5,6 млн рублей.