Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Июля 2018

    Подделок все меньше

    За первое полугодие 2018 года в банковском секторе Республики Башкортостан обнаружено 92 поддельные банкноты, это на 23&...
  • 19 Июля 2018

    Третий офис в Уфе

    Вчера в Уфе состояоась торжественное открытие третьего операционного офиса АО «Райффайзенбанк». Новое отделение располож...
  • 18 Июля 2018

    Контрольные закупки

    Банк России начал проводить контрольные закупки в банках до вступления в силу соответствующих поправок. Об этом сообщила...

Мероприятие

28 Декабря 2017

Специальный строительный банк

Специальный строительный банк
Специальный строительный банк
Завершен процесс передачи банка «Российский капитал» в состав единого института развития в жилищной сфере. 100% акций банка 26 декабря 2017 года внесены в уставной капитал АИЖК. На базе банка «Российский капитал» будет создан универсальный ипотечно-строительный банк.

Планируется, что доля ипотечно-строительного сегмента в кредитном портфеле Банка увеличится с 25% в 2017 году до 66% в 2020 году. Основным фокусом розничного бизнеса банка будет ипотечное жилищное кредитование, с задачей войти в топ-3 ипотечных кредиторов с долей рынка не менее 5% от годового объема выданных ипотечных кредитов в 2020 году.

В начале 2018 года банк приступит к оптимизации текущих бизнес-процессов (ипотечное кредитование, дистанционное банковское обслуживание), разработает новый формат отделений («центров жилья»). На базе банка будет создана цифровая платформа, объединяющая банковские и небанковские продукты (в том числе, через внешних партнеров) для формирования экосистемы «вокруг жилья», обеспечения уникального пользовательского опыта и роста клиентской базы.

В 2018 году банк, как и другие организации единого института развития в жилищной сфере, перейдет под единый бренд ДОМ.РФ. Банк «Российский капитал» будет переименован в ДОМ.РФ | Банк.

Председателем совета директоров банка является генеральный директор АИЖК Александр Плутник, председателем правления - Михаил Кузовлев.

Свежие новости

20 Июля 2018

«СКАЗКА – без КАСКО»

Программа «СКАЗКА – без КАСКО» вошла в Топ-10 рейтинга программ автокредитования с самыми низкими процентными ставками, подготовленного порталом Bankchart.ru. В  исследовании рассматривались кредиты на покупку нового отечественного автомобиля в рублях сроком на 1 год. Всего эксперты портала проанализировали кредитные предложения 30 российских банков.
20 Июля 2018

Уполномоченный по госзакупкам

Банк «Открытие» включен в утвержденный Правительством РФ перечень банков, уполномоченных открывать счета для госзакупок. Всего в перечень включены 18 российских банков. Участники закупок, в том числе субъекты малого и среднего предпринимательства, будут открывать в них специальные счета для внесения денежных средств в обеспечение заявок на участие в закупках товаров, работ, услуг и проведение конкурсных процедур.
19 Июля 2018

Подделок все меньше

За первое полугодие 2018 года в банковском секторе Республики Башкортостан обнаружено 92 поддельные банкноты, это на 23% меньше, чем годом ранее. Тенденция к сокращению числа фальшивых денег сохраняется на протяжении нескольких кварталов.