Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 29 Ноября 2020

    Завтра - старт!

    Сегодня самый важный день для каждого безопасника. За исключением завтрашнего, конечно. Завтра, 1 декабря, стартует само...
  • 29 Ноября 2020

    Внимание! Важный опрос!

    Отделение-Национальный банк по Республике Башкортостан Банка России  приглашает предпринимателей республики пр...
  • 27 Ноября 2020

    "Польза": масштабное обновление

    Банк Хоум Кредит обновил условия программы лояльности для кредитных и дебетовых карт «Польза». Изменения коснутся как де...

Мероприятие

18 Ноября 2020

Снова про деньги и карты…

Снова про деньги и карты…
Снова про деньги и карты…
Продолжаем публикацию профессиональных советов по финансовой грамотности от Анастасии Гилевой, руководителя Абсолют Банка в Уфе:  

6. Берегите свои деньги от мошенников. Тем более сейчас они все чаще совершают преступления в онлайн-сфере и используют методы социальной инженерии. Никогда и никому не сообщайте данные своей банковской карты, особенно CVV-код, не сообщайте цифры кода, который приходит для подтверждения операций. Все мы слышали о «специалистах службы безопасности Сбербанка», которые звонят на телефон и спрашивают, отправляли ли вы только что деньги. Но, к сожалению, мошенники постоянно «развивают» свои технологии. То они прикидываются покупателями с Авито, то якобы переводят случайно на ваш счет деньги. Также будьте осторожны на сайтах, не переходите по подозрительным ссылкам, не открывайте подозрительные файлы. На ноутбуки и компьютеры дома нужно обязательно устанавливать антивирусные программы.

7. Сформируйте финансовую подушку безопасности. Ее минимальный размер – ваш доход за 3-6 месяцев. Желательно, чтобы деньги лежали на вкладе с капитализацией процентов, тогда можно снять деньги в случае необходимости и не лишиться процентов. Даже если есть ипотека, финансовая подушка все равно нужна.  

8. Не стоит брать кредиты без особой необходимости, постоянно жить в долг. Допустим, без ипотеки большинству людей трудно решить квартирный вопрос. А вот стоит ли брать кредит на отпуск – вопрос. Как правило, ставки по ипотеке всегда существенно ниже, чем по потребкредитам. За кредиты на маленькие суммы приходится переплачивать больше.

Первая часть советов Анастасии Гилевой  доступна на нашем сайте:

http://akorb.ru/news/experience/dengi-karty-i-sovety/

(Продолжение следует)

Свежие новости

1 Декабря 2020

Лауреат международной премии

27 ноября 2020 года ЮниКредит Банк получил Международную общественную премию «Бизнес-элита Евразии», решением Оргкомитета Банк был отмечен в номинации «Социальная ответственность».
1 Декабря 2020

"Коробочные" минуты

Клиенты «Росгосстраха» в 2020 году смогли оценить, как работает страховая защита доступных по цене новых полисов «Ваше жилье» и «Родные стены», предназначенных для страхования типовых квартир, а также недорогих домов и дач. Эти «коробочные» продукты не требуют предварительного осмотра принимаемого на страхование имущества, благодаря чему их оформление занимает считанные минуты.
30 Ноября 2020

Эффект безопасности

Главный управляющий директор компании «Росгосстрах» Виталий Никишаев в интервью отраслевому порталу «Страхование сегодня» рассказал о наиболее распространенных в период пандемии схемах мошенничества в страховании, действиях Службы безопасности компании по их предотвращению, а также привел примеры раскрытых преступлений.