Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 18 Мая 2019

    «Кредитный гороскоп» клиентов

    Альфа-Банк провел исследование, изучив своих заемщиков по знакам зодиака. На основе заявок на потребительский кредит бан...
  • 17 Мая 2019

    Новичкам "Копилки" - 10%

    Банк УРАЛСИБ запустил акцию для новых клиентов, открывших именную или неименную карту Mastercard «Копилка» Paypass. В ра...
  • 14 Мая 2019

    Плюс «Балтийский Банк»

    АО «АЛЬФА-БАНК» успешно завершило юридические процедуры по присоединению к нему ПАО «Балтийский Банк». Присоединение состоялась...

Мероприятие

12 Марта 2019

СБП: быстрее и проще

СБП: быстрее и проще
СБП: быстрее и проще
Райффайзенбанк подвел итоги активности клиентов за первые десять дней использования системы быстрых платежей. Средняя сумма перевода в СБП составила 8 023 рубля – это на 30% выше средней суммы переводов по номеру телефона между клиентами Райффайзенбанка и на 10% выше перевода с карты на карту других банков.

В первый день работы системы большинство платежей проходило в рамках тестирования функциональности сервиса (с отправленной суммой менее 10 рублей), тогда как в период с 1 по 9 марта тестов было всего 7%. Клиенты только начали осваивать сервис: количество переводов по номеру телефона в период с 28 февраля по 9 марта выросло в 3 раза. Максимальная сумма перевода в Райффайзенбанке за первые десять дней работы системы составила 570 тыс. руб.

«Мы видим устойчивый рост числа переводов по номеру телефона, – сказал Роман Зильбер, руководитель дирекции обслуживания физических лиц и малого бизнеса Райффайзенбанка. – Теперь нашим клиентам доступен еще один легкий способ мгновенной отправки денег. Важно отметить, что в интернет-банке и мобильном приложении Райффайзен-Онлайн можно получать и отправлять средства по номеру телефона не только с карты, но и со счета, к которому не привязана карта. Это очень удобно для тех, кто активно пользуется накопительными счетами».

Рост интереса к переводам по номеру телефона, помимо удобства сервиса, связан с быстротой исполнения – в СБП они занимают в среднем 7 сек. Чаще всего пользователи совершают транзакции в системе СБП тогда же, когда и остальные переводы – с 10 до 13.30 по Москве.

Свежие новости

20 Мая 2019

Кто заплатит за многодетных?

Акционерное общество "ДОМ.РФ" будет выделять денежные средства объемом до 450 тыс. рублей на выплаты многодетным семьям для погашения ипотеки. Об этом сообщается в проекте постановления кабмина, размещенном Минфином РФ на портале проектов нормативных правовых актов.
20 Мая 2019

УРАЛСИБ открыл "Лето"

Банк УРАЛСИБ предлагает новый сезонный срочный вклад «Лето».
Минимальная сумма вклада составляет 100 тысяч рублей или 1 500 долларов США. Вклад может быть размещен на сроки 181, 367 или 732 дня.
19 Мая 2019

Плюс 10% к посевной

За 4 месяца 2019 года Россельхозбанк увеличил финансирование сезонных полевых работ на 10,4% до 136,8 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По программе льготного кредитования АПК по ставке не выше 5% годовых Банка предоставил аграриям на цели СПР 50,8 млрд рублей.