Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 21 Августа 2019

    Массовые предупреждения

    Банки начали активно информировать клиентов о мошенниках через рассылки по SMS и почте, в интернет-банке, на своих сайта...
  • 20 Августа 2019

    Стимулирование МСП

    Банк УРАЛСИБ аккредитован АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация ...
  • 15 Августа 2019

    Уверенная прибыль

    По итогам первого полугодия 2019 года объем страховой премии компании «Росгосстрах» составил 36,9 млрд рублей. Об этом с...

Мероприятие

11 Февраля 2019

Санация: завершена "де-факто"

Санация: завершена "де-факто"
Санация: завершена "де-факто"
Михаил Задорнов, банк «Открытие»: Санация де-факто завершена. Ключевой целью банка на 2019 год станет наращивание кредитных портфелей в розничном, корпоративном, малом и среднем бизнесе.

Данную информацию президент - председатель правления банка «ФК Открытие» озвучил на пресс-конференции, состоявшейся в Москве 7 февраля. По его словам, на данный момент, де-факто процедура финансового оздоровления банка завершена, банк выполняет все нормативы регулятора.

«Сейчас перед нами стоит вопрос юридического закрепления состоявшегося финансового оздоровления и решение о прекращении участия Центрального банка в оздоровлении «Открытия», - отметил в ходе пресс-конференции Задорнов.

Также он сообщил, что сейчас на рассмотрении находится вопрос о выплате банком дивидендов Банку России по итогам 2018 года. На данный момент активы банка составляют 2 трлн рублей. Это шестое место по размеру активов в российском банковском секторе. Чистая прибыль банка достигла 90 млрд рублей по МСФО. Банк представлен в 69 регионах России, 8 федеральных округах и занимает пятое место по размеру сети (258 городов присутствия, 745 точек продаж).

Среди достижений ФК «Открытие» в истекшем году Задорнов назвал  объединение трех пенсионных фондов под брендом «Открытие» с совокупным объемом активов в размере 570 млрд рублей и 8 млн активных клиентов, вхождение в состав группы УК «Открытие», завершение объединение страховых активов под брендом «Росгосстрах», выделение  банка непрофильных активов и оздоровление баланса самого банка «Открытие».

Среди ключевых целей на 2019 год Михаил Задорнов озвучил значительное наращивание кредитных портфелей в розничном, корпоративном и малом и среднем бизнесе. Прежде всего, упор будет сделан на кредитование, которое сбалансирует клиентский профиль и баланс банка.

Напомним, что 1 января 2019 года «Бинбанк» и «Бинбанк Диджитал» присоединились к банку «Открытие». В результате объединения на рынке появился новый универсальный, надежный и современный банк, активная клиентская база которого составляет 400 тысяч юридических лиц и более 3 млн розничных клиентов.

Свежие новости

22 Августа 2019

Женщины, страховка и доллары...

Женщины покупают полисы страхования жизни чаще мужчин: на их долю приходится чуть более 60% договоров. При этом средний чек у мужчин в два раза выше –  344,5 тыс. руб. против 117,6 тыс. руб. соответственно.  Об этом свидетельствуют данные совместного исследования "Росгосстрах Жизнь" и банка «Открытие».
21 Августа 2019

Бум банковского "пластика"

По данным исследования российского аналитического центра НАФИ, за последние шесть лет доля россиян, расплачивающихся картой, выросла почти в 10 раз: если в 2013 году расплачиваться картой предпочитали только 5% жителей РФ, то в 2019 году безналичный способ оплаты выбирают уже 46% респондентов. Сейчас банковские карты уже имеет около 84% россиян.
21 Августа 2019

Массовые предупреждения

Банки начали активно информировать клиентов о мошенниках через рассылки по SMS и почте, в интернет-банке, на своих сайтах и в соцсетях. Об этом «Известиям» рассказали в топ-30 кредитных организаций.