Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 21 Августа 2019

    Массовые предупреждения

    Банки начали активно информировать клиентов о мошенниках через рассылки по SMS и почте, в интернет-банке, на своих сайта...
  • 20 Августа 2019

    Стимулирование МСП

    Банк УРАЛСИБ аккредитован АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация ...
  • 15 Августа 2019

    Уверенная прибыль

    По итогам первого полугодия 2019 года объем страховой премии компании «Росгосстрах» составил 36,9 млрд рублей. Об этом с...

Мероприятие

10 Февраля 2019

Защита "среднего" капитала

Защита "среднего" капитала
Защита "среднего" капитала
Минфин готовит предложения по распространению режима соглашений о реализации инвестиционных проектов в рамках закона о защите и поощрении капвложений (СЗПК) на средний бизнес, рассказал в четверг РБК заместитель министра финансов Андрей Иванов.

"Сейчас закон о защите капвложений предполагает работу в бутиковом режиме с индивидуальным сопровождением проектов. Но если механизм получится отработать, мы такие решения можем рассмотреть и в отношении более широкого круга инвесторов в стране, тиражировать его на уровень среднего бизнеса, заключать с ним соглашения в заявительном порядке, регистрировать их в ФНС", - цитирует Иванова РБК.

Закон о защите и поощрении капиталовложений дает право бизнесу заключать с государством соглашение о стабильности регуляторных условий в обмен на защиту от изменения законодательства и получение права на налоговые вычеты. При этом в прежней версии законопроекта было указано, что его действие будет распространяться на проекты с общим бюджетом от 10 млрд рублей, собственные инвестиции бизнеса при этом должны были находиться на уровне 3 млрд рублей. После консультаций с РСПП разработчики законопроекта снизили порог вхождения: теперь, если общий объем проекта составляет 3 млрд рублей, объем собственных инвестиций будет составлять 1 млрд рублей.

Ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что в Кремле рассчитывают, что Госдума в весеннюю сессию примет закон о защите и поощрении капиталовложений.

Свежие новости

22 Августа 2019

Женщины, страховка и доллары...

Женщины покупают полисы страхования жизни чаще мужчин: на их долю приходится чуть более 60% договоров. При этом средний чек у мужчин в два раза выше –  344,5 тыс. руб. против 117,6 тыс. руб. соответственно.  Об этом свидетельствуют данные совместного исследования "Росгосстрах Жизнь" и банка «Открытие».
21 Августа 2019

Бум банковского "пластика"

По данным исследования российского аналитического центра НАФИ, за последние шесть лет доля россиян, расплачивающихся картой, выросла почти в 10 раз: если в 2013 году расплачиваться картой предпочитали только 5% жителей РФ, то в 2019 году безналичный способ оплаты выбирают уже 46% респондентов. Сейчас банковские карты уже имеет около 84% россиян.
21 Августа 2019

Массовые предупреждения

Банки начали активно информировать клиентов о мошенниках через рассылки по SMS и почте, в интернет-банке, на своих сайтах и в соцсетях. Об этом «Известиям» рассказали в топ-30 кредитных организаций.