Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Апреля 2019

    500 млрд за три года

    Трехлетняя стратегия банка «Открытие» нацелена на то, чтобы выдать 500 миллиардов рублей кредитов предприятиям малого и ...
  • 19 Апреля 2019

    МСП идут на биржу

    На площадке Московской Биржи МСП Банк в ходе презентации «Облигации для компаний МСП: новые возможности» представил меры...
  • 17 Апреля 2019

    Спешить не стоит...

    Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс считает преждевременной идею объединения ОСАГО и ...

Мероприятие

10 Февраля 2019

Защита "среднего" капитала

Защита "среднего" капитала
Защита "среднего" капитала
Минфин готовит предложения по распространению режима соглашений о реализации инвестиционных проектов в рамках закона о защите и поощрении капвложений (СЗПК) на средний бизнес, рассказал в четверг РБК заместитель министра финансов Андрей Иванов.

"Сейчас закон о защите капвложений предполагает работу в бутиковом режиме с индивидуальным сопровождением проектов. Но если механизм получится отработать, мы такие решения можем рассмотреть и в отношении более широкого круга инвесторов в стране, тиражировать его на уровень среднего бизнеса, заключать с ним соглашения в заявительном порядке, регистрировать их в ФНС", - цитирует Иванова РБК.

Закон о защите и поощрении капиталовложений дает право бизнесу заключать с государством соглашение о стабильности регуляторных условий в обмен на защиту от изменения законодательства и получение права на налоговые вычеты. При этом в прежней версии законопроекта было указано, что его действие будет распространяться на проекты с общим бюджетом от 10 млрд рублей, собственные инвестиции бизнеса при этом должны были находиться на уровне 3 млрд рублей. После консультаций с РСПП разработчики законопроекта снизили порог вхождения: теперь, если общий объем проекта составляет 3 млрд рублей, объем собственных инвестиций будет составлять 1 млрд рублей.

Ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что в Кремле рассчитывают, что Госдума в весеннюю сессию примет закон о защите и поощрении капиталовложений.

Свежие новости

21 Апреля 2019

Кампания с агентством SETTERS

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) разработал и запустил рекламную кампанию с агентством SETTERS — одним из лидеров коммуникационного рынка России. Проект по продвижению кредитной карты «120 дней без процентов» стартовал 15 апреля в Instagram-аккаунте УБРиР.
20 Апреля 2019

Лучшая практика и лучшая команда

ЮниКредит Банк стал лауреатом и получил высокое одобрение жюри международной премии CX WORLD AWARDS, которая ежегодно выявляет и награждает самые интересные и успешные проекты в индустрии клиентского опыта. Банк стал финалистом в двух номинациях — «Лучшая практика клиентской аналитики и обратной связи» и «Лучшая команда клиентского опыта».
20 Апреля 2019

500 млрд за три года

Трехлетняя стратегия банка «Открытие» нацелена на то, чтобы выдать 500 миллиардов рублей кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса в России к концу 2020 года. Об этом рассказала заместитель президента-председателя правления банка «Открытие» Надия Черкасова в ходе форума банка «Открытие» «Цифровая эволюция бизнеса».