Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 6 Мая 2020

    СБП: двукратный рост

    Абсолют Банк: объем и количество переводов в СБП выросли вдвое. В апреле общий объем переводов в Системе быстрых платежей...
  • 2 Мая 2020

    «Мой кредит» - теперь «Хоум Кредит»

    Банк Хоум Кредит переименовал мобильное приложение: теперь оно называется «Хоум Кредит» (старое название – «Мой кред...
  • 30 Апреля 2020

    График на выходные

    Сбербанк сообщает о графике работы своих отделений в праздничные дни в мае. 30 апреля офисы банка по обслуживанию физиче...

Мероприятие

26 Апреля 2019

Прибыль превысила миллиард

Прибыль превысила миллиард
Прибыль превысила миллиард
«Росгосстрах» уверенно начал этот год — согласно данным по ОСБУ, в первом квартале чистая прибыль компании составила более 1,3 млрд рублей.

«Мы в очередной раз можем подчеркнуть, что устойчивая динамика финансовых результатов, которых компания добивалась на протяжении всего прошлого года, сохраняется и в 2019-м, — сказал Генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай. — Еще в 2018 году мы запустили ряд важных проектов, которые позволяют нам укрепить свои позиции на страховом рынке. И если задачей 2017 и 2018 года была стабилизация страхового портфеля и возвращение к прибыльности всех линий бизнеса, то задачей 2019 года является заметный рост. Первые результаты налицо — наряду с получением прибыли, что является обязательной задачей, мы существенно увеличили портфель, в том числе за счет добровольного медицинского страхования, ОСАГО, страхования от несчастных случаев и страхования выезжающих за рубеж. Общий объем страховых премий компании по итогам первого квартала составил 17,5 млрд рублей».

В прошлом году «Росгосстраху» удалось добиться коренного перелома в ОСАГО — он вновь стал прибыльным для компании. По итогам первого квартала компания заняла второе место по количеству заключенных договоров страхования автогражданской ответственности и третье место — по объему страховых премий: «Но с 1 апреля вступили в силу новые механизмы реализации системы «Единого агента» и «Е-гаранта». Пока сложно сказать, как эти изменения отразятся на будущей убыточности, поэтому мы будем за этим пристально следить и соответствующе корректировать свои действия в зависимости от изменений», — отметил Николаус Фрай.

По словам Генерального директора «Росгосстраха», во втором квартале существенный вклад в общий объем продаж и финансовый результат должен внести и входящий в группу страховщик жизни. Компания, которая с марта 2019 года работает под брендом «Росгосстрах Жизнь», демонстрирует бурный рост. «Задача «Росгосстрах Жизни» — расти максимально возможными темпами, последовательно расширяя продажи как по собственным каналам и через агентский корпус «Росгосстраха», так и в тесном партнерстве с нашим акционером — банком «Открытие», — подчеркнул Николаус Фрай.

Свежие новости

7 Мая 2020

Кредит...из дома

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) сделал потребительский кредит доступным для всех клиентов в интернет-банке и мобильном приложении. Теперь у них появилась возможность в условиях карантина не выходя из дома оформить займ до 300 тыс. рублей.
6 Мая 2020

СБП: двукратный рост

Абсолют Банк: объем и количество переводов в СБП выросли вдвое. В апреле общий объем переводов в Системе быстрых платежей увеличился на 50%, а количество транзакций – на 44% по сравнению с мартом 2020.
3 Мая 2020

Зарплату... не ждем?

«Сбербанк страхование жизни» провела исследование, посвященное оценке россиянами справедливого и достойного уровня оплаты труда. Сегодня граждане считают справедливой зарплату в размере 59 тыс. рублей, а прошлым летом оценивали ее в 66 тыс. рублей. Одновременно со снижением зарплатных ожиданий доля россиян, ориентированных на накопления, выросла с 27% до 35%.