Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 18 Мая 2019

    «Кредитный гороскоп» клиентов

    Альфа-Банк провел исследование, изучив своих заемщиков по знакам зодиака. На основе заявок на потребительский кредит бан...
  • 17 Мая 2019

    Новичкам "Копилки" - 10%

    Банк УРАЛСИБ запустил акцию для новых клиентов, открывших именную или неименную карту Mastercard «Копилка» Paypass. В ра...
  • 14 Мая 2019

    Плюс «Балтийский Банк»

    АО «АЛЬФА-БАНК» успешно завершило юридические процедуры по присоединению к нему ПАО «Балтийский Банк». Присоединение состоялась...

Мероприятие

26 Апреля 2019

Прибыль превысила миллиард

Прибыль превысила миллиард
Прибыль превысила миллиард
«Росгосстрах» уверенно начал этот год — согласно данным по ОСБУ, в первом квартале чистая прибыль компании составила более 1,3 млрд рублей.

«Мы в очередной раз можем подчеркнуть, что устойчивая динамика финансовых результатов, которых компания добивалась на протяжении всего прошлого года, сохраняется и в 2019-м, — сказал Генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай. — Еще в 2018 году мы запустили ряд важных проектов, которые позволяют нам укрепить свои позиции на страховом рынке. И если задачей 2017 и 2018 года была стабилизация страхового портфеля и возвращение к прибыльности всех линий бизнеса, то задачей 2019 года является заметный рост. Первые результаты налицо — наряду с получением прибыли, что является обязательной задачей, мы существенно увеличили портфель, в том числе за счет добровольного медицинского страхования, ОСАГО, страхования от несчастных случаев и страхования выезжающих за рубеж. Общий объем страховых премий компании по итогам первого квартала составил 17,5 млрд рублей».

В прошлом году «Росгосстраху» удалось добиться коренного перелома в ОСАГО — он вновь стал прибыльным для компании. По итогам первого квартала компания заняла второе место по количеству заключенных договоров страхования автогражданской ответственности и третье место — по объему страховых премий: «Но с 1 апреля вступили в силу новые механизмы реализации системы «Единого агента» и «Е-гаранта». Пока сложно сказать, как эти изменения отразятся на будущей убыточности, поэтому мы будем за этим пристально следить и соответствующе корректировать свои действия в зависимости от изменений», — отметил Николаус Фрай.

По словам Генерального директора «Росгосстраха», во втором квартале существенный вклад в общий объем продаж и финансовый результат должен внести и входящий в группу страховщик жизни. Компания, которая с марта 2019 года работает под брендом «Росгосстрах Жизнь», демонстрирует бурный рост. «Задача «Росгосстрах Жизни» — расти максимально возможными темпами, последовательно расширяя продажи как по собственным каналам и через агентский корпус «Росгосстраха», так и в тесном партнерстве с нашим акционером — банком «Открытие», — подчеркнул Николаус Фрай.

Свежие новости

20 Мая 2019

Кто заплатит за многодетных?

Акционерное общество "ДОМ.РФ" будет выделять денежные средства объемом до 450 тыс. рублей на выплаты многодетным семьям для погашения ипотеки. Об этом сообщается в проекте постановления кабмина, размещенном Минфином РФ на портале проектов нормативных правовых актов.
20 Мая 2019

УРАЛСИБ открыл "Лето"

Банк УРАЛСИБ предлагает новый сезонный срочный вклад «Лето».
Минимальная сумма вклада составляет 100 тысяч рублей или 1 500 долларов США. Вклад может быть размещен на сроки 181, 367 или 732 дня.
19 Мая 2019

Плюс 10% к посевной

За 4 месяца 2019 года Россельхозбанк увеличил финансирование сезонных полевых работ на 10,4% до 136,8 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По программе льготного кредитования АПК по ставке не выше 5% годовых Банка предоставил аграриям на цели СПР 50,8 млрд рублей.