Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 24 Сентября 2020

    Долой ограничения!

    С 1 октября 2020 года Банк Хоум Кредит снимает ограничение на выплату кэшбэка за покупки в интернет-магазинах. Это значи...
  • 16 Сентября 2020

    Первый... образовательный...

    Сбербанк в Башкирии выдал первый образовательный кредит по новой программе господдержки.  Улучшенными условиям...
  • 15 Сентября 2020

    Монетная неделя в Уфе

    "Ренессанс Кредит» примет участие в акции Банка России «Монетная неделя в Уфе». В период с 14 по 18 сентября 2020 все...

Мероприятие

6 Июля 2020

Просьба - действовать жестче

Просьба - действовать жестче
Просьба - действовать жестче
Банки в РФ удовлетворили лишь 13% общего объема заявок на льготное кредитование предприятий под 2%, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

"Как заявила в ходе онлайн-совещания Титова с региональными уполномоченными руководитель экспертного центра при уполномоченном Анастасия Алехнович, по последним данным, удовлетворение заявок на такие кредиты в разы отстает от объема спроса", - сказали в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

По словам Алехнович, количество заявок на кредиты под 2% продолжает расти. В целом по России банки приняли от предпринимателей уже больше 170 тыс. обращений.

"Суммарный объем заявок превышает 500 млрд рублей. Между тем выдано пока что всего 62 тыс. кредитов на 65 млрд рублей (36,8%, если измерять по количеству заявок, и 13% по объему выданных кредитов). Таким образом, спрос на антикризисную поддержку удовлетворяется весьма слабо, - отметила Алехнович.

По ее словам, Банк России со своей стороны пытается ускорить процессы принятия решений по выдаче кредитов.

"Если попавший в беду бизнес не получит нужных средств, то через два-три месяца можно будет ожидать новой волны банкротств. Чтобы это предотвратить, хотелось бы видеть большую степень жесткости со стороны ЦБ в плане контроля за выполнением антикризисной программы", - сказал в свою очередь Титов.

Свежие новости

24 Сентября 2020

Долой ограничения!

С 1 октября 2020 года Банк Хоум Кредит снимает ограничение на выплату кэшбэка за покупки в интернет-магазинах. Это значит, что теперь клиенты смогут вновь получать кэшбэк за все покупки, оплаченные картами с программой лояльности «Польза».
24 Сентября 2020

АКРА дает позитив

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг «Ренессанс Кредит» на уровне ВВВ-(RU) с прогнозом «позитивный».
24 Сентября 2020

СБП как двигаель... кешбека

С момента старта акции «Кэшбек за ипотеку» заемщики стали в 2,5 раза чаще переводить деньги из сторонних банков на свой счет в Абсолют Банке через Систему быстрых платежей. Средняя сумма средств, зачисленных через СБП, на оплату ипотеки, возросла на 5% всего за две недели.