Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 21 Октября 2021

    Начало ребрендинга НПФ

    АО «НПФ Сбербанка» начало процесс ребрендинга приобретённого им НПФ «Ренессанс пенсии». Он переименован в АО НПФ «Пенсио...
  • 19 Октября 2021

    Новации, тренды и риски

    С 4 по 8 октября 2021 года в рамках Международной недели инвесторов (WorldInvestorWeek, WIW) прошел онлайн-фести...
  • 8 Октября 2021

    Лизинг, стандарты и развиттие

    «Объединенное Кредитное Бюро» первым из бюро кредитных историй вступило в «Объединенную Лизинговую Ассоциацию». Это круп...

Мероприятие

23 Сентября 2021

Первый под "зонтиком"

Первый под "зонтиком"
Первый под "зонтиком"
Первый кредит по «зонтичному» механизму поручительства Корпорации МСП банк предоставил ООО «Кайрос», работающему в Сибири. 180 млн рублей будут направлены на модернизацию производственных фондов предприятия: приобретение спецтехники, автотранспорта и оборудования.

Три основные направления работы ООО «Кайрос» – производство горных работ, лесозаготовка и перевозка грузов. Компания работает на севере Красноярского края и в Иркутской области. Банк «Открытие» является одним из ключевых финансовых партнеров и единственным банком – кредитором ООО «Кайрос».

Новый механизм предоставления поручительств для малого и среднего бизнеса разработан правительством РФ совместно с Корпорацией МСП и Минэкономразвития, о старте программы было объявлено 14 сентября. Банки-партнеры самостоятельно формируют свои портфели кредитов малого и среднего бизнеса, обеспеченные поручительством Корпорации МСП. Программа упрощает процесс получения кредитов для предпринимателей и делает его быстрее.

Поручительства Корпорации МСП обеспечивают до половины суммы кредита, а для клиентов, работающих в приоритетных отраслях экономики – до 85%. Заемщик может получить поддержку как по микрокредиту до 10 млн рублей, так и привлечь крупный кредит – сумма поручительства может достигать 1 млрд рублей. Главная цель нового механизма – увеличение доступности финансовой поддержки для широкого круга предпринимателей.

В рамках программы банк «Открытие» предоставляет кредиты по ставке от 8,5% годовых. При этом для заемщиков банка поручительство Корпорации МСП бесплатное.

Свежие новости

25 Октября 2021

Осторожная ипотека

По данным «Объединенного Кредитного Бюро» (ОКБ), хранящего информацию о кредитах 97% банковских заемщиков, россияне взяли в третьем квартале 435 тысяч ипотечных кредитов. По сравнению с аналогичным кварталом прошлого года (501 тысяча кредитов) выдачи сократились на 13%.
21 Октября 2021

Не хотим блокировки!

Подавляющее большинство жителей округа отрицательно относится к полному отключению России от глобальной сети интернет и к блокировке глобальных интернет-сервисов. При этом 18% поддерживают идею создания автономного Рунета с полным набором отечественных аналогов глобальных сервисов. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».
21 Октября 2021

Начало ребрендинга НПФ

АО «НПФ Сбербанка» начало процесс ребрендинга приобретённого им НПФ «Ренессанс пенсии». Он переименован в АО НПФ «Пенсионные решения». Государственная регистрация изменений, связанная с переименованием фонда, состоялась 18 октября.