Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 18 Апреля 2021

    Мировое признание

    Банк Хоум Кредит третий год подряд вошел в глобальный рейтинг лучших банков по версии американского журнала Forbes. Рейтинг...
  • 15 Апреля 2021

    Олимпийский, финансовый...

    Во всех российских регионах стартовала Всероссийская олимпиада для школьников «Юный предприниматель и финансовая грамотн...
  • 15 Апреля 2021

    Не поехал? Подавай заявление!

    «Росгосстрах» готов принимать заявления о возврате средств за полис путешественника от туристов, поездки которых в Турци...

Мероприятие

31 Января 2021

Пенсия в он-лайне

Пенсия в он-лайне
Пенсия в он-лайне
Клиенты Сбера всё чаще копят на негосударственную пенсию с помощью индивидуального пенсионного плана (ИПП), который можно оформить онлайн.

По данным НПФ Сбербанка, в 2020 году (по сравнению с 2019-м):

в 2 раза больше договоров ИПП заключено (46,8 тыс.);
в 22 раза больше средств в ИПП привлечено (6,5 млрд. рублей).

Ещё в декабре 2019 года онлайн-продажи НПФ Сбербанка составляли всего 15% от общего объёма, а ИПП можно было оформить только на сайте Фонда. В марте 2020 года продукт появился в мобильном приложении СберБанк Онлайн. В результате доля его цифровых продаж к концу 2020 года достигла 34,6%, а число заключаемых дистанционно (в СберБанк Онлайн и на сайте НПФ Сбербанка) договоров ИПП с марта по декабрь 2020 года выросло в 6 раз. Взносы по ним превысили взносы по аналогичным новым договорам, заключенным в отделениях Сбербанка.

- Наши сервисы позволяют оформить индивидуальный пенсионный план всего за несколько кликов, детально разобраться в условиях, рассчитать ожидаемый размер пенсионных выплат и подобрать для себя наиболее подходящее решение. Сегодня уже полтора миллиона человек формируют свою будущую пенсию в НПФ Сбербанка по индивидуальному пенсионному плану. Все больше россиян понимают, что процесс самостоятельных накоплений может быть простым, комфортным и не слишком обременительным. Например, если молодой человек с 25 лет начнёт откладывать на ИПП по 5 тыс. рублей в месяц, то после 60 лет он сможет ежемесячно получать почти 50 тыс. рублей прибавки к государственной пенсии.

Александр Зарецкий, Генеральный директор НПФ Сбербанка

Свежие новости

18 Апреля 2021

Digital-ускорение

Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике. Многие компании переориентировали свои бизнес-процессы на цифровые технологии, ввели на постоянной основе «удаленный» формат работы и сфокусировались на онлайн-сервисах и автоматизации, а ряд отраслей даже в условиях пандемии стали показали активный рост.
18 Апреля 2021

Мировое признание

Банк Хоум Кредит третий год подряд вошел в глобальный рейтинг лучших банков по версии американского журнала Forbes. Рейтинг был подготовлен Forbes совместно с исследовательской компанией Statista, которая опросила более 43 тысяч клиентов банков по всему миру.
17 Апреля 2021

Директор департамента финансовых рынков

Правление ЮниКредит Банка приняло решение назначить А. Шведова на должность директора департамента финансовых рынков с 13 апреля 2021 года.