Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 18 Февраля 2019

    Лучшие студенты страны

    Компания РОСГОССТРАХ на протяжении более чем десяти лет реализует программу по поддержке лучших студентов росс...
  • 18 Февраля 2019

    Практические вопросы в деятельности застройщиков

    В Сбербанке состоялся круглый стол на тему «Практические вопросы в деятельности застройщиков». В нем приняли участие&nbs...
  • 18 Февраля 2019

    "Новогодние" итоги

    Связь-Банк (группа ВЭБ) подвел итоги привлечения средств в сезонный срочный вклад «Новогодний».  За 2,...

Мероприятие

15 Ноября 2018

В автобус - "без контакта"

В автобус - "без контакта"
В автобус - "без контакта"
В автобусах ГУП «Башавтотранс» РБ на территории Уфы для оплаты проезда начали принимать бесконтактные карты любого банка. На данный момент рассчитаться за проезд новым способом можно на 300 бортах государственного перевозчика.

Запуск бесконтактной системы оплаты проезда в автобусах «Башавтотранса» - совместный проект АО «Башкирский регистр социальных карт», Сбербанка и госперевозчика.

«В день на 300 бортах проходит около 500 оплат по бесконтактной системе на сумму примерно 15 тысяч рублей. За неделю это около 3,5 тысяч людей, и число таких пассажиров ежедневно растет,  - говорит Сергей Паскин,  заместитель генерального директора ГУП «Башавтотранс» РБ. - Безусловно, бесконтактная оплата очень удобна, а потому в ближайшее время мы запустим подобный проект в Нефтекамске, где ежедневно на маршрут выходят 120 наших автобусов».

Кроме бесконтактных банковских карт, оплатить проезд можно с помощью часов и других гаджетов, поддерживающих NFC-технологию, а также мобильных телефонов с функционалом Аpple Pay, Samsung Pay или Google Pay. Оплата производится в течение нескольких секунд при поднесении карты или мобильного устройства к терминалу. Стоимость билета при этом такая же, как при использовании наличных.

«У нас уже есть опыт запуска безналичных платежей в общественном транспорте: в троллейбусах, трамваях и в автобусах малого класса марки «ПАЗ-3205».  Как показывает время, такой способ пользуется популярностью у пассажиров: не нужно готовить наличные денежные средства, достаточно приложить карту к терминалу – и оплата прошла», - говорит Азамат Салихов, заместитель управляющего Башкирским отделением Сбербанка.

«Развитие системы безналичной оплаты в общественном транспорте будет продолжено. Так, в ближайшее время жителям республики будет доступна оплата проезда банковскими картами с транспортным приложением, что позволит использовать различные виды проездных билетов», - отметил Александр Гусев, генеральный директор АО «башкирский регистр социальных карт».

Свежие новости

19 Февраля 2019

Статус инвестиционного советника

Банк России включил Райффайзенбанк в реестр инвестиционных советников. В связи с изменениями, внесенными в Закон «О рынке ценных бумаг», Friedrich Wilhelm Raiffeisen, подразделение по работе с состоятельными клиентами Райффайзенбанка, закрепил за собой право осуществлять инвестиционное консультирование.
18 Февраля 2019

Лучшие студенты страны

Компания РОСГОССТРАХ на протяжении более чем десяти лет реализует программу по поддержке лучших студентов российских вузов и колледжей из семей сотрудников и агентов компании. В начале нового семестра именные стипендии были назначены 117 студентам из 40 регионов страны, в том числе 40 студентам стипендия назначена впервые.
18 Февраля 2019

Практические вопросы в деятельности застройщиков

В Сбербанке состоялся круглый стол на тему «Практические вопросы в деятельности застройщиков». В нем приняли участие  представители строительных компаний, государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, а также организаторы - сотрудники ассоциации «Саморегулируемая организация «Коммунжилремстрой» и Сбербанка  - всего более 117 человек.