Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 22 Апреля 2019

    Внимание! Ложный сайт!

    РСА предупреждает о сайте, продающем некие «страховые сертификаты», которые выдают за сертификаты «Зеленая карта»
  • 20 Апреля 2019

    500 млрд за три года

    Трехлетняя стратегия банка «Открытие» нацелена на то, чтобы выдать 500 миллиардов рублей кредитов предприятиям малого и ...
  • 19 Апреля 2019

    МСП идут на биржу

    На площадке Московской Биржи МСП Банк в ходе презентации «Облигации для компаний МСП: новые возможности» представил меры...

Мероприятие

31 Октября 2018

Ипотека: новый масштабный проект

Ипотека: новый масштабный проект
Ипотека: новый масштабный проект
Новый оператор ипотечного рынка – «Национальная Фабрика Ипотеки» (Группа компаний РЕГИОН) объявил о начале реализации своих программ в республике Башкортостан. В основе бизнес-модели Национальной Фабрики Ипотеки (НФИ) лежит принцип взаимодействия с участниками рынка ипотеки ''в широком формате'' .

Широкий формат предполагает взаимодействие как на рынке формирования ипотечных активов и оформления кредитных сделок, так и привлечения рыночного фондирования в рамках сделок секьюритизации и рефинансирования. Подобный формат реализуется на базе технологий онлайн и цифрового сервиса (по мере внедрения законодательных и инфраструктурных изменений).

Основные цели этой модели и механизмы ее реализации: - дать участникам рынка (первичным кредиторам) новые возможности расширения ипотечного бизнеса за счет обеспечения рефинансирования кредитов, платформы онлайн и цифровых сервисов при работе с НФИ, реализовать рыночный механизм ресурсного обеспечения ипотечного кредитования; - создать масштабную бизнес-сеть обеспеченного залогового кредитования населения и малого бизнеса за счет реализации программ кредитования ''консолидация'' /рефинансирования кредитных пулов (закладных); - задействовать в рыночном обороте жилую и коммерческую недвижимость населения (почти 80% которой находится в собственности населения сейчас) как инструмента снижения кредитных рисков в системе, повышения качества кредитных активов и формирования нового ипотечного направления; - использовать цифровой сервис: онлайн и электронные технологии для В2В (профессиональные участники рынка) и В2С аудитории (потребители) за счёт единой платформы сервиса от кредитной заявки до рефинансирования/секьюритизации пулов.

Национальная Фабрика Ипотеки организует взаимодействие с участниками рынка:
- банки /ипотечные операторы: в качестве первичных кредиторов по стандартам НФИ;
- риэлторы и кредитные брокеры: в рамках партнерской программы «В2В продаж»;
- физические лица: по оформлению ипотечных кредитных сделок по стандартам НФИ (на приобретение жилой и коммерческой недвижимости, на консолидацию кредитной задолженности населения, а также под залог жилья на различные потребительские цели, например, ремонт и благоустройство жилья, загородное строительство и т.д.).

Особое внимание будет уделено внедрению новых для ипотечного рынка продуктов: для кредитования предпринимателей как новой целевой аудитории, а также населения - для консолидации и снижения долговой нагрузки
До конца 2018 года НФИ планирует масштабировать бизнес-модель, формируя федеральную бизнес-сеть «электронного ипотечного бизнеса» по РФ.

Руслан Исеев, Генеральный директор Национальной Фабрики Ипотеки отметил: ''Работа в Республике Башкортостан для нас стратегически важна, это регион не только с огромным потенциалом роста ипотечного рынка, но и активной практикой внедрения современных технологий. Уверен, что Национальная Фабрика Ипотеки как специализированный ипотечный оператор сможет дать участникам новые технологии в ипотечном бизнесе на основе электронных сервисов, возможность привлечения рыночного ресурса за счет сделок рефинансирования и секьюритизации портфелей, увеличить объёмы бизнеса за счёт новых сегментов при залоговом кредитовании. Для потребителей мы выводим новый продукт на рынок – консолидация (объединение) долгов с целью снижения ежемесячного платежа по кредиту''.

Ольга Садыкова, Региональный директор по Республике Башкортостан:
«Новый для наших потребителей продукт - консолидация (объединение в один) крупной потребительской кредитной задолженности с лимитом до 5 млн. рублей - позволит значительно снизить платёжную нагрузку населения. Это возможно за счет объединения нескольких дорогих кредитов в один и намного дешевле по ставке (то есть «перевода» необеспеченных дорогих потребительских и авто-кредитов, а также карт и иных долгов - в один «залоговый кредит»). Процентная ставка по такому кредиту значительно ниже, чем по необеспеченным потребительским кредитам. Помимо этого у потребителя снижается ежемесячный платеж и нагрузка на семейный бюджет, а банк-кредитор улучшает качество своих кредитных активов».

Свежие новости

22 Апреля 2019

Список основных угроз

«Сбербанк Страхование» назвала основные угрозы имуществу на майских праздниках. По данным СК «Сбербанк страхование», наиболее распространенные страховые случаями с имуществом граждан в период майских праздников – заливы квартир – 60% от общего количества. Еще 14% связаны с пожарами, 10% – с  повреждением имущества.
22 Апреля 2019

Внимание! Ложный сайт!

РСА предупреждает о сайте, продающем некие «страховые сертификаты», которые выдают за сертификаты «Зеленая карта»
21 Апреля 2019

Кампания с агентством SETTERS

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) разработал и запустил рекламную кампанию с агентством SETTERS — одним из лидеров коммуникационного рынка России. Проект по продвижению кредитной карты «120 дней без процентов» стартовал 15 апреля в Instagram-аккаунте УБРиР.