Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 13 Ноября 2018

    Страхование в честь "Зеленого дня"

    СК «Сбербанк страхование жизни» поздравляет со  177-летием ПАО Сбербанк и запускает эксклюзивные предложения в...
  • 9 Ноября 2018

    Встречайте - "Зеленый день!"

    Сбербанк встретит свое 177-летие под девизом «Зеленый день — самый выгодный день в году!» снижением цен и большей доступ...
  • 8 Ноября 2018

    Соглашение с Банком России

    Банк России и Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации заключили соглашение о взаимодействии в сфере...

Мероприятие

31 Октября 2018

Ипотека: новый масштабный проект

Ипотека: новый масштабный проект
Ипотека: новый масштабный проект
Новый оператор ипотечного рынка – «Национальная Фабрика Ипотеки» (Группа компаний РЕГИОН) объявил о начале реализации своих программ в республике Башкортостан. В основе бизнес-модели Национальной Фабрики Ипотеки (НФИ) лежит принцип взаимодействия с участниками рынка ипотеки ''в широком формате'' .

Широкий формат предполагает взаимодействие как на рынке формирования ипотечных активов и оформления кредитных сделок, так и привлечения рыночного фондирования в рамках сделок секьюритизации и рефинансирования. Подобный формат реализуется на базе технологий онлайн и цифрового сервиса (по мере внедрения законодательных и инфраструктурных изменений).

Основные цели этой модели и механизмы ее реализации: - дать участникам рынка (первичным кредиторам) новые возможности расширения ипотечного бизнеса за счет обеспечения рефинансирования кредитов, платформы онлайн и цифровых сервисов при работе с НФИ, реализовать рыночный механизм ресурсного обеспечения ипотечного кредитования; - создать масштабную бизнес-сеть обеспеченного залогового кредитования населения и малого бизнеса за счет реализации программ кредитования ''консолидация'' /рефинансирования кредитных пулов (закладных); - задействовать в рыночном обороте жилую и коммерческую недвижимость населения (почти 80% которой находится в собственности населения сейчас) как инструмента снижения кредитных рисков в системе, повышения качества кредитных активов и формирования нового ипотечного направления; - использовать цифровой сервис: онлайн и электронные технологии для В2В (профессиональные участники рынка) и В2С аудитории (потребители) за счёт единой платформы сервиса от кредитной заявки до рефинансирования/секьюритизации пулов.

Национальная Фабрика Ипотеки организует взаимодействие с участниками рынка:
- банки /ипотечные операторы: в качестве первичных кредиторов по стандартам НФИ;
- риэлторы и кредитные брокеры: в рамках партнерской программы «В2В продаж»;
- физические лица: по оформлению ипотечных кредитных сделок по стандартам НФИ (на приобретение жилой и коммерческой недвижимости, на консолидацию кредитной задолженности населения, а также под залог жилья на различные потребительские цели, например, ремонт и благоустройство жилья, загородное строительство и т.д.).

Особое внимание будет уделено внедрению новых для ипотечного рынка продуктов: для кредитования предпринимателей как новой целевой аудитории, а также населения - для консолидации и снижения долговой нагрузки
До конца 2018 года НФИ планирует масштабировать бизнес-модель, формируя федеральную бизнес-сеть «электронного ипотечного бизнеса» по РФ.

Руслан Исеев, Генеральный директор Национальной Фабрики Ипотеки отметил: ''Работа в Республике Башкортостан для нас стратегически важна, это регион не только с огромным потенциалом роста ипотечного рынка, но и активной практикой внедрения современных технологий. Уверен, что Национальная Фабрика Ипотеки как специализированный ипотечный оператор сможет дать участникам новые технологии в ипотечном бизнесе на основе электронных сервисов, возможность привлечения рыночного ресурса за счет сделок рефинансирования и секьюритизации портфелей, увеличить объёмы бизнеса за счёт новых сегментов при залоговом кредитовании. Для потребителей мы выводим новый продукт на рынок – консолидация (объединение) долгов с целью снижения ежемесячного платежа по кредиту''.

Ольга Садыкова, Региональный директор по Республике Башкортостан:
«Новый для наших потребителей продукт - консолидация (объединение в один) крупной потребительской кредитной задолженности с лимитом до 5 млн. рублей - позволит значительно снизить платёжную нагрузку населения. Это возможно за счет объединения нескольких дорогих кредитов в один и намного дешевле по ставке (то есть «перевода» необеспеченных дорогих потребительских и авто-кредитов, а также карт и иных долгов - в один «залоговый кредит»). Процентная ставка по такому кредиту значительно ниже, чем по необеспеченным потребительским кредитам. Помимо этого у потребителя снижается ежемесячный платеж и нагрузка на семейный бюджет, а банк-кредитор улучшает качество своих кредитных активов».

Свежие новости

13 Ноября 2018

Страхование в честь "Зеленого дня"

СК «Сбербанк страхование жизни» поздравляет со  177-летием ПАО Сбербанк и запускает эксклюзивные предложения в рамках «Зеленого дня». Компания предлагает клиентам приобрести полисы накопительного и инвестиционного страхования жизни со специальными условиями.
13 Ноября 2018

"Польза": умножить на 10

С 12 ноября 2018 года Банк Хоум Кредит предлагает десятикратную «Пользу». Что это значит? Новые клиенты, которые оформят дебетовую карту «Польза» через дистанционные каналы с 12 ноября по 15 декабря 2018 года включительно, будут получать на остаток по счету 10% годовых.
13 Ноября 2018

Финтех - это важно

Один из крупнейших банков страны АО «Россельхозбанк» вошел в состав Ассоциации ФинТех (АФТ). Соответствующее решение принял Наблюдательный совет АФТ.  Специалисты Банка совместно с другими участниками АФТ будут создавать новые технологические решения и финансовые инструменты, а также внедрять уже разработанные на базе АФТ продукты и сервисы в бизнес-процессы банка.