Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 21 Октября 2021

    Начало ребрендинга НПФ

    АО «НПФ Сбербанка» начало процесс ребрендинга приобретённого им НПФ «Ренессанс пенсии». Он переименован в АО НПФ «Пенсио...
  • 19 Октября 2021

    Новации, тренды и риски

    С 4 по 8 октября 2021 года в рамках Международной недели инвесторов (WorldInvestorWeek, WIW) прошел онлайн-фести...
  • 8 Октября 2021

    Лизинг, стандарты и развиттие

    «Объединенное Кредитное Бюро» первым из бюро кредитных историй вступило в «Объединенную Лизинговую Ассоциацию». Это круп...

Мероприятие

19 Июля 2021

Ломбарды: кто выжил

Ломбарды: кто выжил
Ломбарды: кто выжил
В Башкортостане свой статус подтвердили три четверти ломбардов. Продолжать работу вправе 41 организация из 54 зарегистрированных в республике на начало 2021 года.

«Около четверти компаний исключены из реестра. И теперь они не вправе называться ломбардами и продолжать работу. С появлением реестра стало проще отличить легальную организацию от недобросовестной, ведь под вывеской ломбарда порой действуют мошенники», – отметил заместитель управляющего Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Банка России Сергей Коровин.

Заключать договор следует только с компаниями из официального перечня. В этом случае можно обезопасить себя, к примеру, от маскирующихся под ломбард комиссионных магазинов, которые принимают вещи якобы с правом обратного выкупа, на самом же деле в любой момент могут их продать.

Сведения обо всех имеющих право работать ломбардах содержатся в реестре Банка России.

Свежие новости

25 Октября 2021

Осторожная ипотека

По данным «Объединенного Кредитного Бюро» (ОКБ), хранящего информацию о кредитах 97% банковских заемщиков, россияне взяли в третьем квартале 435 тысяч ипотечных кредитов. По сравнению с аналогичным кварталом прошлого года (501 тысяча кредитов) выдачи сократились на 13%.
21 Октября 2021

Не хотим блокировки!

Подавляющее большинство жителей округа отрицательно относится к полному отключению России от глобальной сети интернет и к блокировке глобальных интернет-сервисов. При этом 18% поддерживают идею создания автономного Рунета с полным набором отечественных аналогов глобальных сервисов. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».
21 Октября 2021

Начало ребрендинга НПФ

АО «НПФ Сбербанка» начало процесс ребрендинга приобретённого им НПФ «Ренессанс пенсии». Он переименован в АО НПФ «Пенсионные решения». Государственная регистрация изменений, связанная с переименованием фонда, состоялась 18 октября.