Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 18 Апреля 2021

    Мировое признание

    Банк Хоум Кредит третий год подряд вошел в глобальный рейтинг лучших банков по версии американского журнала Forbes. Рейтинг...
  • 15 Апреля 2021

    Олимпийский, финансовый...

    Во всех российских регионах стартовала Всероссийская олимпиада для школьников «Юный предприниматель и финансовая грамотн...
  • 15 Апреля 2021

    Не поехал? Подавай заявление!

    «Росгосстрах» готов принимать заявления о возврате средств за полис путешественника от туристов, поездки которых в Турци...

Мероприятие

1 Февраля 2021

Кредиты под 7%

Кредиты под 7%
Кредиты под 7%
Сбербанк в Башкирии выдал первые два кредита под 7% по программе кредитования малого и среднего бизнеса Министерства экономического развития (МЭР). Общая сумма двух займов составила 26 млн рублей. На рассмотрении в региональном отделении банка находятся еще шесть подобных кредитных заявок.

Программа МЭР, направленная на поддержку малого и среднего предпринимательства, действует с 2019 года. В январе этого года в нее были внесены важные изменения — кредитные договоры теперь могут быть заключены по ставке не более 7%. В прошлом году максимальная ставка была равна 8,5%, и за прошедшие 12 месяцев Башкирское отделение Сбербанка выдало по программе 48 кредитов на сумму 663 млн рублей.  

Взять такой кредит могут субъекты малого и среднего предпринимательства, которые ведут деятельность в одной из приоритетных отраслей, на следующие цели:  инвестиции, пополнение оборотных средств или рефинансирование ранее выданных кредитов, подходящих под условия программы. Сумма кредита может составлять от 500 тысяч до 2 млрд рублей, срок кредитования при пополнении оборотных средств - до трёх лет; на инвестиционные цели - до 10 лет.

Азамат Салихов, исполняющий обязанности управляющего Башкирским отделением Сбербанка:
"Для Сбербанка одной из приоритетных целей всегда была поддержка предпринимательства. Сейчас, в период пандемии, это стало особенно актуальным: многие представители МСП испытывают сложности. Мы активно поддерживаем федеральные программы, а также разрабатываем свои собственные. Наши менеджеры всегда помогут подобрать программу под нужды каждого конкретного предприятия".

Узнать о программах поддержки МСП можно на сайте www.sberbank.ru в разделе "Малому бизнесу и ИП".

Свежие новости

18 Апреля 2021

Digital-ускорение

Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике. Многие компании переориентировали свои бизнес-процессы на цифровые технологии, ввели на постоянной основе «удаленный» формат работы и сфокусировались на онлайн-сервисах и автоматизации, а ряд отраслей даже в условиях пандемии стали показали активный рост.
18 Апреля 2021

Мировое признание

Банк Хоум Кредит третий год подряд вошел в глобальный рейтинг лучших банков по версии американского журнала Forbes. Рейтинг был подготовлен Forbes совместно с исследовательской компанией Statista, которая опросила более 43 тысяч клиентов банков по всему миру.
17 Апреля 2021

Директор департамента финансовых рынков

Правление ЮниКредит Банка приняло решение назначить А. Шведова на должность директора департамента финансовых рынков с 13 апреля 2021 года.