Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 11 Июля 2019

    Рубеж в 100 миллиардов

    Банк «Открытие» выдал 100 млрд рублей кредитов малому и среднему бизнесу с начала 2018 года. С момента старта новой стра...
  • 9 Июля 2019

    Успешные тестовые испытания

    Успешно завершены тестовые испытания взаимодействия (ТИВ) программно-аппаратного комплекса (ПАК) Сервиса...
  • 7 Июля 2019

    Новый вид мошенничества

    Банк России обнаружил новый способ атак с отменой транзакций с карты на карту с использованием банкоматов. Данный вид мо...

Мероприятие

18 Июня 2019

В республике - новый кассовый узел

В республике - новый кассовый узел
В республике - новый кассовый узел
В Отделении - Национальном банке по Республике Башкортостан Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации заработал новый высокотехнологичный объект наличного денежного обращения Банка России, в котором будет осуществляться кассовое обслуживание кредитных организаций и их подразделений.

Республика Башкортостан, являясь одним из ведущих регионов Российской Федерации по уровню социально-экономического развития, входит в десятку регионов России с наибольшими оборотами наличных денег, проходящих через кассы подразделений Банка России и кредитных организаций (в 2018 году – 9 место, сумма оборота наличных денег составила 2 181,1 млрд рублей).

Новые технологии позволят оптимизировать логистические схемы Банка России по перевозке наличных денег на внутрирегиональном и межрегиональном уровне, увеличить производительность и надежность технологических процессов обработки банкнот и монеты, качество наличных денег в обращении на территории республики, повысить уровень кассового обслуживания кредитных организаций, снизить издержки на хранение денежных знаков.

Объем хранения новой кладовой увеличен на 20%, при уменьшении совокупной площади хранения в двух действующих кассовых узлах на 60%. Это позволяет сократить количество кассовых узлов, функционирующих на территории города Уфа. Увеличены производственные мощности Отделения: по обработке банкнот - на 35%, по уничтожению ветхих банкнот - на 72%.

Кассовый узел подразделения Банка России является важной составной частью инфраструктуры организации наличного денежного обращения на территории региона. Здесь осуществляется прием, хранение и выдача банкнот и монет банкам, которые, в свою очередь, выдают наличные деньги своим клиентам – предприятиям, организациям, учреждениям, гражданам. Затем наличные деньги, выполнив роль средства наличного платежа, возвращаются в кредитные организации, которые сдают денежную наличность в кассовые узлы подразделений Банка России. В кассовых узлах денежные знаки пересчитывают, выявляют поддельные денежные знаки, отсортировывают ветхие банкноты, которые затем уничтожаются, а годные банкноты и монеты вновь пускаются в оборот.

Свежие новости

11 Июля 2019

"Польза" - еще полезнее

Новые клиенты Банка Хоум Кредит, которые оформят карту «Польза» до 30 сентября 2019 года и оплатят ей покупку в категории «АЗС», будут получать от 10% кэшбэка за покупки на заправках в течение 90 дней с момента подключения к акции. Карту можно оформить в отделении банка или онлайн через дистанционные каналы.
11 Июля 2019

Рубеж в 100 миллиардов

Банк «Открытие» выдал 100 млрд рублей кредитов малому и среднему бизнесу с начала 2018 года. С момента старта новой стратегии и перезапуска кредитования банк обеспечил доступ к кредитам для 6,5 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей.
11 Июля 2019

Выплаты: сотни и миллионы

За II квартал 2019 года СК "Росгосстрах Жизнь" произвела 644 выплаты клиентам по страховым случаям на общую сумму 80,9 млн рублей. Крупнейшая выплата за квартал составила 5,6 млн рублей.