Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 26 Апреля 2019

    Прибыль превысила миллиард

    «Росгосстрах» уверенно начал этот год — согласно данным по ОСБУ, в первом квартале чистая прибыль компании составила более...
  • 26 Апреля 2019

    Плюс - «Надежный капитал»

    Линейка продуктов страхования жизни, которые предлагают агенты «Росгосстраха», пополнилась накопительной программой «Над...
  • 25 Апреля 2019

    Очень важный "+"

    Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило оценку собственной кредитоспособности Альфа-Банка до «bb...

Мероприятие

19 Октября 2018

ЦБ против "банковского рабства"

ЦБ против "банковского рабства"
ЦБ против "банковского рабства"
"Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина в рамках форума Finopolis.

"Все еще сохраняются такие проблемы, как "банковское рабство". Мы когда-то говорили, что правительство занимается отказом от "мобильного рабства", но "банковское рабство" существует", - сказала она.

Глава ЦБ подчеркнула, что у потребителей должна быть возможность выбирать услуги вне зависимости от того, в каком банке открыт счет.

"Это то, над чем мы должны думать и мы как регулятор хотели бы получать ответную реакцию рынка, что нам сделать для того, чтобы это устранить", - резюмировала глава ЦБ.

Проблему "зарплатного рабства" начали решать 2014 году, когда в Трудовой кодекс были внесены изменения, разрешающие сотруднику просить работодателя перевести зарплату в тот банк, чьи реквизиты он предоставит. Работодатель не имеет права отказать. При этом в начале марта 2018 года Минтруд предложил поправки в Кодекс об административных нарушениях, которые предлагают наказывать штрафом работодателя за воспрепятствование праву работника выбрать банк.

Свежие новости

26 Апреля 2019

Прибыль превысила миллиард

«Росгосстрах» уверенно начал этот год — согласно данным по ОСБУ, в первом квартале чистая прибыль компании составила более 1,3 млрд рублей.
26 Апреля 2019

Плюс - «Надежный капитал»

Линейка продуктов страхования жизни, которые предлагают агенты «Росгосстраха», пополнилась накопительной программой «Надежный капитал». Этот новый коробочный продукт от «Росгосстрах Жизнь» разработан эксклюзивно для агентской сети и предлагается теперь в более чем 1 400 офисах «Росгосстраха» по всей России.
26 Апреля 2019

Выгодный кэшбек

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) подготовил для предпринимателей спецпредложение — кешбэк до 10% при оплате корпоративной картой услуг по подготовке транспорта к новому сезону. Акция действует только до 31 мая.