Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 29 Декабря 2021

    Успеть до полуночи!

    До конца 2021 года клиенты Росбанка могут воспользоваться праздничными акционными тарифами и успеть получить кредит по сниженной...
  • 29 Декабря 2021

    Полмиллиона за рекламу!

    Крупнейшая российская платформа онлайн-рекрутинга впервые среди джоб-сайтов покажет в рекламной кампании-2022 реальные истории...
  • 23 Декабря 2021

    Новый офис Центра «Мой бизнес»

    Новый офис Центра «Мой бизнес» Республики Башкортостан открылся в Салавате. Это шестая по счету локация на карте республ...

Мероприятие

2 Декабря 2021

Блокировка мошенников

Блокировка мошенников
Блокировка мошенников
Вчера, 1 декабря 2021 года, вступил в силу закон о внесудебной блокировке мошеннических сайтов по инициативе Банка России. По новому механизму регулятор будет передавать списки таких ресурсов в Генпрокуратуру, которая будет направлять предписания об их внесудебной блокировке в Роскомнадзор.

В результате доступ к мошенническим сайтам будет ограничиваться буквально за несколько дней, в основном достаточно двух-трех, в то время как раньше процедура могла занимать месяцы. Нововведение позволит сократить финансовые потери граждан и число пострадавших от действий злоумышленников, которые используют интернет-порталы для хищений средств.
Также этот закон дает Банку России право обращаться в суд с заявлением об ограничении доступа к ресурсам, распространяющим вредоносное программное обеспечение.
Отметим, что регулятор и до этого блокировал мошеннические сайты. Только за третий квартал 2021 года Банк России инициировал блокировку почти 2 тыс. таких ресурсов. Большинство из них (более 1,5 тыс.) маскировались под реально существующие компании. Другие работали без лицензии (291) или действовали по принципу финансовых пирамид (114). Теперь же срок жизни таких сайтов, а значит, и объем похищенных у граждан средств, существенно сократится.
Новый механизм блокировки будет распространяться в том числе на мошеннические сайты в иностранных доменных зонах (COM, NET, UK и др.).

Свежие новости

29 Декабря 2021

"Страховые" каникулы

Приближаются новогодние каникулы. И пока дети находятся в предвкушении зимних развлечений, травматологи готовятся к возросшему потоку юных пациентов.
29 Декабря 2021

В пятерке народного рейтинга

Банк Хоум Кредит  вошел в топ-5 «Народного рейтинга банков» финансового супермаркета «Банки.ру» по итогам 2021 года и занял 4 место, поднявшись за год на 9 позиций вверх. Мы заняли четвертое место, как в основном рейтинге, так и в годовом чемпионате.
29 Декабря 2021

Успеть до полуночи!

До конца 2021 года клиенты Росбанка могут воспользоваться праздничными акционными тарифами и успеть получить кредит по сниженной ставке. Знаменитая фраза «не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня» как нельзя лучше подходит для сегодняшнего дня. Впереди новогодние праздники, которые позволят провести время с пользой и реализовать новогодние цели на прошлогодних условиях.