Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 6 Декабря 2019

    Кэшбек - 3 000 000 000

    В ноябре 2019 года Банк Хоум Кредит обновил очередной исторический максимум: число бонусных баллов, начисленных клиентам...
  • 6 Декабря 2019

    РСА опровергает...

    Российский союз автостраховщиков (РСА) опровергает оценки ряда СМИ, данные со ссылкой на союз, о возможном росте...
  • 4 Декабря 2019

    Объединенный офис нового формата

    В Уфе состоялось торжественное открытие нового офиса банка «Открытие». Офис нового формата расположен рядом с центром ст...

Мероприятие

29 Декабря 2018

Биометрия - везде

Биометрия - везде
Биометрия - везде
Альфа-Банк начал сбор биометрических данных клиентов для регистрации в Единой биометрической системе в 99 отделениях по всей России. Услуга предоставляется бесплатно, процедура занимает несколько минут.

«Альфа-Банк активно развивает онлайн-каналы обслуживания, стремясь обеспечить клиентам самый инновационный сервис — в том числе и с помощью биометрических технологий. — отметил главный операционный директор Альфа-Банка Дмитрий Фролов. — Полномасштабное развертывание Единой биометрической системы позитивно повлияет на отрасль, усилив конкуренцию между банками, в первую очередь со стороны игроков, не имеющих широкой региональной сети».

Единая биометрическая система — ключевой элемент механизма удаленной идентификации, который позволит российским гражданам получать финансовые услуги без личного обращения в банк. Клиент, единожды сдавший свои биометрические данные, может получить услугу удобного ему банка в любое время и из любой точки мира, вне зависимости от графика работы отделений.

Регистрация в Единой биометрической системе является добровольной. Для ее прохождения гражданину РФ необходимо открыть счет и зарегистрироваться на портале Госуслуг (сотрудник Альфа-Банка поможет, если это не было сделано ранее). Также понадобятся паспорт гражданина РФ и СНИЛС.

Процедура фиксации биометрических данных крайне проста. Клиенту будет предложено произнести короткий текст перед камерой и микрофоном, и в Единую биометрическую систему будут загружены его фото и образец голоса. Впоследствии для получения удаленных банковских услуг пользователю понадобятся только доступ в Интернет, а также смартфон, планшет или компьютер с веб-камерой.

Свежие новости

6 Декабря 2019

Кэшбек - 3 000 000 000

В ноябре 2019 года Банк Хоум Кредит обновил очередной исторический максимум: число бонусных баллов, начисленных клиентам программы лояльности «Польза» за все время ее работы, превысило 3 миллиарда. По условиям программы 1 бонусный балл равен 1 рублю. Таким образом, за время работы программы Банк Хоум Кредит вернул ее пользователям 3 миллиарда рублей.
6 Декабря 2019

РСА опровергает...

Российский союз автостраховщиков (РСА) опровергает оценки ряда СМИ, данные со ссылкой на союз, о возможном росте тарифов на ОСАГО в результате принятия новых поправок к закону об обязательной "автогражданке".
4 Декабря 2019

Объединенный офис нового формата

В Уфе состоялось торжественное открытие нового офиса банка «Открытие». Офис нового формата расположен рядом с центром столицы Республики Башкортостан - на улице Менделеева, 130 и носит название «Зеленая роща».