Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 29 Января 2020

    Юбилейная монета

    Банк УРАЛСИБ предлагает клиентам новые серебряные памятные монеты в рамках эксклюзивного проекта «30 ЛЕТ БАНКУ УРАЛСИБ»....
  • 29 Января 2020

    «Открытие» обновил логотип

    Банк «Открытие» представил общественности обновленный логотип - простой, сбалансированный и подчеркивающий технологичнос...
  • 29 Января 2020

    Награда Евразийского ивент-форума

    В Санкт-Петербурге состоялся IX Евразийский ивент форум (EFEA), в рамках которого прошло вручение ежегодной прем...

Мероприятие

15 Января 2020

Биометрия притормаживает...

Биометрия притормаживает...
Биометрия притормаживает...
Принятие законопроекта по сбору биометрии приостановлено. Как заявил Анатолий Аксаков, председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, в ходе подготовки законопроекта по биометрии ко второму чтению возникли вопросы у силовых органов и у банков.

По его словам, «законопроект по биометрии лежит в Госдуме. Мы приостановили его принятие, хотя Банк России настаивал на скорейшем принятии, в связи с тем, что аккуратно стараемся относиться к принятию цифровых законов. <…> Это связано с тем, что тема непростая, прежде всего связана с защитой прав граждан, защитой персональных данных, и с защитой бизнеса тоже».

В частности, А. Аксаков уточнил, что при его подготовке ко второму чтению возникли вопросы у силовых органов и у бизнеса, в основном у банков, которые обязывают использовать биометрию для оказания услуг и, соответственно, тратиться на закупку оборудования, настройку соответствующих систем, а удовольствие это недешевое.

«Поэтому все должно быть тщательно выверено, нет задачи принять закон, а потом создать проблемы и банкам, и людям, если возникнет риск утечек».

Депутаты рассчитывают принять законопроект о биометрии в феврале, сообщил он.

Свежие новости

29 Января 2020

Юбилейная монета

Банк УРАЛСИБ предлагает клиентам новые серебряные памятные монеты в рамках эксклюзивного проекта «30 ЛЕТ БАНКУ УРАЛСИБ». Проект посвящен истории развития УРАЛСИБА, в состав которого в разные годы вошли 15 финансовых институто
29 Января 2020

«Открытие» обновил логотип

Банк «Открытие» представил общественности обновленный логотип - простой, сбалансированный и подчеркивающий технологичность кредитной организации. Обновленный логотип уже используется в новой рекламной кампании банка, стартовавшей 6 января 2020 года, а также в других коммуникациях.
29 Января 2020

Награда Евразийского ивент-форума

В Санкт-Петербурге состоялся IX Евразийский ивент форум (EFEA), в рамках которого прошло вручение ежегодной премии лидеров ивент индустрии. В номинации «Открытие года» на региональном уровне был отмечен Первый форум «Башкортостан зовет!». Он прошел в Уфе 18 декабря при поддержке правительства республики, конгресс-бюро Башкортостан «Офис-группа» и Торгово-промышленной палаты РБ.