Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 25 Февраля 2021

    «Бизнес-клуб» на телеканале UTV

    Банк Уралсиб принял участие в образовательном проекте «Бизнес-клуб» на телеканале UTV. Посмотреть запись эфира можно по ...
  • 12 Февраля 2021

    Продажи... в мессенджерах

    Университет бизнеса Уралсиб приглашает принять участие в вебинаре на тему  «Продажи в мессенджерах и переписке....
  • 12 Февраля 2021

    Пенсионные миллиарды

    Общий объем пенсионных выплат клиентам НПФ «Открытие» за 2020 год составил 9,7 млрд руб., из них 6,2 млрд руб. – по него...

Мероприятие

24 Января 2021

4 льготных миллиарда

4 льготных миллиарда
4 льготных миллиарда
Уральский банк Сбербанка за 2020 год выдал более 240 кредитов на сумму свыше 4 миллиардов рублей по программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса Министерства экономического развития РФ.

По сравнению с 2019 годом объемы кредитования выросли на 20%, а количество предоставленных кредитов – на 23%. Всего за два года действия программы Сбербанк выдал по ней уральским предпринимателям 7,5 млрд рублей.

В январе в условиях программы произошли важные изменения. Ранее максимальная ставка по кредиту не должна была превышать 8,5%. С этого года она рассчитывается в зависимости от размера ключевой ставки Центрального банка РФ, действующей на дату заключения кредитного договора. Таким образом, сейчас ее максимальный размер не может превышать 7% годовых.

Кредит под 7% можно взять на инвестиционные цели до 2 млрд рублей на срок до 10 лет и на оборотные цели – до 500 млн на срок до 3 лет. Воспользоваться федеральной программой поддержки могут предприниматели из приоритетных отраслей, таких как строительство, производство, сельское хозяйство, образование, бытовые услуги и других. Также в рамках программы могут быть рефинансированы полученные ранее кредиты.

Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка:

«Важно, что программа позволяет получить не только краткосрочные кредиты, но и инвестиционные займы. Это поможет компаниям в развитии бизнеса и запуске новых проектов, а значит, будет способствовать укреплению всей экономики. Новые условия кредитования делают эту поддержку более доступной для предпринимателей».

Свежие новости

25 Февраля 2021

"Послековидная" страховка

Компании «Росгосстрах Жизнь» и «Росгосстрах» проанализировали страховые случаи, которые были связаны с коронавирусом и лечением его последствий. Выяснилось, что реабилитацию чаще всего проходят женщины. Средний возраст клиентов, которые обращаются за услугой реабилитации – 47 лет.
25 Февраля 2021

«Бизнес-клуб» на телеканале UTV

Банк Уралсиб принял участие в образовательном проекте «Бизнес-клуб» на телеканале UTV. Посмотреть запись эфира можно по ссылке.
«Бизнес-клуб» – совместный проект Отделения-Национального банка по Республике Башкортостан Банка России и Государственного комитета РБ по предпринимательству, он задуман как площадка для диалога бизнеса, банков и представителей различных структур. Цикл передач охватывает актуальные темы и вопросы, помогает понять интересы бизнес-сообщества, а также рассказывает о тех мерах поддержки, которые действуют в регионе и могут быть интересны местным компаниям.
25 Февраля 2021

ЖКХ в онлайне - все больше и больше

Жители Башкирии предпочитают оплачивать услуги ЖКХ в Сбербанк Онлайн. Этот способ оплаты выбирает около 50% клиентов банка. Всего в 2020 году жители республики оплатили услуги ЖКХ с помощью сервиса Сбербанк Онлайн почти 27 млн раз на общую сумму 26 млрд рублей.