Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 16 Сентября 2020

    Первый... образовательный...

    Сбербанк в Башкирии выдал первый образовательный кредит по новой программе господдержки.  Улучшенными условиям...
  • 15 Сентября 2020

    Монетная неделя в Уфе

    "Ренессанс Кредит» примет участие в акции Банка России «Монетная неделя в Уфе». В период с 14 по 18 сентября 2020 все...
  • 13 Сентября 2020

    Цель - устойчивое развитие

    Газпромбанк создал Совет по внедрению принципов устойчивого развития для систематизации проектов в этой области, которые...

Мероприятие

15 Января 2020

17 000 выплат за квартал

17 000 выплат за квартал
17 000 выплат за квартал
В четвертом квартале 2019 года СК «Сбербанк страхование жизни» частично или полностью погасила 17 300 потребительских и ипотечных кредитов своих застрахованных. Общая сумма страховых выплат по кредитному страхованию жизни составила 1,7 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество и сумма выплат выросли более чем на 40%.

Основная доля выплат приходится на потребительское кредитование. В октябре-декабре 2019 года СК «Сбербанк страхование жизни» выплатила 1,3 млрд рублей по страхованию жизни заемщиков потребительских кредитов, погасив полностью или частично почти 17 тысяч потребительских кредитов (в том числе по кредитным картам).

В четвертом квартале компания также погасила более 300 ипотечных кредитов своих застрахованных на общую сумму около 400 млн рублей.

Около 1200 выплат компания произвела в качестве регулярных взносов по кредитам в связи с потерей заемщиками работы, около 3300 выплат – в связи с временной нетрудоспособностью клиентов. Рост выплат связан с увеличением клиентской базы компании по кредитному страхованию.

В октябре-декабре больше всего выплат компания произвела по кредитам заемщиков из Пермского края – более 660 случаев. На втором и третьем месте – Ростовская область и Краснодарский край, в каждом регионе количество выплат превысило 570.

Решение о заключении договора страхования жизни при оформлении ипотечного или потребительского кредита клиент принимает самостоятельно. Полис страхования жизни является защитным механизмом: если заемщик окажется не в состоянии вносить очередные платежи по кредиту, например, в случае потери работы или длительной нетрудоспособности, за него это сделает страховая компания. В сложных жизненных ситуациях страховая компания полностью погасит задолженность клиента по кредиту.

Свежие новости

21 Сентября 2020

Вопросы - дело тонкое

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) проанализировал обращения клиентов — физических лиц в августе и выявил самые популярные каналы связи с банком, а также самые частые в них вопросы.

Согласно исследованию, в среднем специалисты финансового учреждения получали более чем 8700 обращений в день. Всего же за август в банк поступило более 272 000 обращений от клиентов через различные каналы связи.
21 Сентября 2020

Сколько стоит... начальник?

На ушедшей неделе у специалистов по работе с персоналом были сразу два праздника: в среду, 16 сентября был День HR-менеджера, а в воскресенье, 20 сентября -  День рекрутера. В промежутке между двумя датами аналитики hh.ru изучили ситуацию на рынке труда Республики Башкортостан в сфере управления персоналом.
19 Сентября 2020

Дикорастущий... безнал

Доля безналичных платежей среди всех оплат в магазинах за последние полгода росла в пять раз быстрее, чем за предшествующие шесть месяцев. Показатель увеличился сразу на 5,4 п.п., до 67% (в прошлом полугодии — на 1,1 п.п.). Такие данные содержатся в исследовании ОФД «Такском» (есть у «Известий»). Тенденцию подтвердили в платежных компаниях и банках.