Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

Мероприятие

24 Апреля 2019

Второе повышение рейтинга

Второе повышение рейтинга
Второе повышение рейтинга
Ведущее российское рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) повысило рейтинг финансовой надежности компании «Росгосстрах» до уровня ruАА- и установило стабильный прогноз по рейтингу. С октября прошлого года у страховой компании, входящей в Группу «Открытие», действовал рейтинг ruА с позитивным прогнозом.

Примечательно, что при пересмотре рейтинга старейшего страховщика России аналитики RAEX повысили его сразу на два пункта — тем самым высоко оценив усилия руководства и команды «Росгосстраха», направленные снижение убыточности, диверсификацию активов и улучшение финансовых показателей. «Компания провела значительную работу по снижению убыточности по основным направлениям деятельности и портфелю в целом, что оказало положительное влияние на повышение уровня рейтинга», — говорится в заключении рейтингового агентства.

Согласно заключению агентства, на 31.12.2018 собственные средства компании «Росгосстрах» увеличились на 19,7% по сравнению со значением годом ранее. Фактический размер маржи платежеспособности существенно — в 2,6 раза — превышает нормативное значение. Эти показатели аналитиками RAEX оцениваются позитивно, как и уровень стратегического обеспечения и риск-менеджмента компании. Агентство отмечает «наличие в компании коллегиальных органов, в функции которых входит управление рисками, а также обособленного подразделения, отвечающего за риск-менеджмент».

Как и ранее позитивное влияние на рейтинг оказывает высокая диверсификация деятельности «Росгосстраха» как по видам страхования, так и географически — компания представлена в 82 регионах. Ключевым каналом продаж остается агентский корпус — через сеть страховых агентов компания получила 43,7% собранной страховой премии.

«Второе за полгода повышение рейтинга финансовой надежности и сразу на две позиции — это весьма наглядное подтверждение того, что наша компания значительно усилилась и уверенно восстанавливает свои позиции на рынке, — подчеркивает Генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай. — Мы уже миновали этап трансформации бизнеса и вышли на траекторию роста. Уверен, что более высокий рейтинг для наших страхователей станет дополнительным подтверждением того, что они сделали правильный выбор. Для потенциальных клиентов – еще одним свидетельством нашей надежности. А для всех госстраховцев – важным стимулом для повышения эффективности работы и совершенствования клиентского сервиса».

Свежие новости

24 Июня 2019

Вопрос о замене инвестора

Вопрос о передаче "Уралсиба" в Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) после смерти основного акционера банка Владимира Когана не обсуждается, замена инвестора может быть рассмотрена после того, как будут определены его наследники, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦБ РФ.
23 Июня 2019

Не повторять ошибок

Президент России Владимир Путин назвал реальной ошибкой правительства тот факт, что министерство финансов РФ не предоставило достаточное финансирование банкам на реализацию программы льготной ипотеки в 6% для семей с детьми.
21 Июня 2019

Остаток - простить?

Банк России предложил ипотечным кредиторам рассмотреть возможность прекратить взыскание оставшейся задолженности с граждан, уже лишившихся заложенного жилья в связи с неисполнением обязательств по ипотечному кредиту (займу).  Информационное письмо регулятора рекомендует использовать такую меру даже несмотря на отсутствие всех обстоятельств, с которыми Федеральный закон от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» связывает полное прекращение обеспеченных ипотекой обязательств.