Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Марта 2020

    Двукратный рост портфеля

    Общий кредитный портфель банка «Открытие» в Республике Башкортостан на февраль 2020 года составил 7,8 млрд рублей, что п...
  • 19 Марта 2020

    Рост прибыли, карт и онлайна

    Общество с ограниченной ответственностью «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (далее ХКФ Банк) объявляет консолидированные...
  • 18 Марта 2020

    Первый успешный год

    Банковская группа «Открытие» опубликовала годовую консолидированную финансовую отчетность за 2019 год в соответствии с м...

Мероприятие

18 Марта 2020

Банк из списка Forbes

Банк из списка Forbes
Банк из списка Forbes
Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) по итогам 2019 года вошел в рейтинг 100 надежных кредитных организаций по версии журнала Forbes, поднявшись на 9 пунктов по сравнению с прошлым годом.

Отметим, ежегодно специалисты журнала Forbes изучают данные международных и российских рейтинговых агентств, аккредитованных в Банке России. Эксперты выбирают банки исходя из следующих параметров: наличие рейтинга, активы более 30 млрд рублей, а при наличии нескольких рейтингов учитывали общее число наивысших.

По оценке аналитиков журнала, на 1 января 2020 года норматив достаточности капитала УБРиР составляет 10,3%, а норматив мгновенной ликвидности — 290,5%. Доля вкладов в пассивах оценивается в 65,4%, а активы на отчетную дату по данным Forbes составили 258,8 млрд рублей.

Отмечающий в этом году свое 30-летие УБРиР сегодня является одним из крупнейших универсальных банков страны и входит в число лидеров банковской отрасли Свердловской области. Офисная сеть банка охватывает 45 российских регионов. В 2019 году агентство Standard & Poor’s (S&P) подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги УБРиР на уровне «B-/B» с прогнозом «стабильный». УБРиР имеет аккредитацию государственного Агентства по страхованию вкладов на выплаты вкладчикам банков, в отношение которых произошел страховой случай.

Кроме того, Уральский банк реконструкции и развития активно работает в социальном направлении и поддерживает благотворительную программу «Дети верят в чудо», которая появилась в банке в 2008 году и вскоре получила бессрочный статус. Сейчас в проект входит 46 учреждений в 29 городах России.

В сентябре 2018 года банк запустил масштабный проект по повышению финансовой грамотности «Гид по финансам. Советы от УБРиР». В его рамках уже прошло 90 мероприятий (семинаров, прямых эфиров, квестов, игротек, мастер-классов как для специалистов, так и для детей). Их посетило онлайн и офлайн 249 тыс. человек. С прошлого года УБРиР начал проводить мероприятия по финансовой грамотности для студентов УрФУ и для пенсионеров в социальных центрах. Также банком был создан свой канал по финансам на Яндекс. Дзене.

Свежие новости

2 Апреля 2020

Самые приспособленные

Количество запросов банков в Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) на получение кредитных историй граждан стало резко сокращаться с начала всеобщей самоизоляции. В понедельник – среду (30 марта – 1 апреля) их оказалось примерно на 43% меньше, чем в среднем в аналогичные дни недели марта.
30 Марта 2020

Пока вы дома...

Банк УРАЛСИБ предлагает новый сезонный срочный вклад «Пока вы дома». Минимальная сумма вклада 100 тысяч рублей. Вклад может быть размещен на срок 200 дней, который разделен на четыре равных процентных периода по 50 дней. Для каждого процентного периода устанавливается отдельная процентная ставка 7,0-5,5%-5%-4% годовых.
30 Марта 2020

Налог не скажется на страховании

Новый налог на процентные доходы по каждому вкладу свыше 1 млн рублей, о введении которого было объявлено президентом РФ Владимиром Путиным  25 марта, практически не скажется на рынке страхования жизни в 2020 году. Об этом сообщил вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Виктор Дубровин.