Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 12 Сентября 2019

    Рейтинг лучших Интернет-банков

    Банк УРАЛСИБ занял 6-е место в рейтинге лучших Интернет-банков для бизнеса (клиентов сегмента МСБ). Рейтинг был ...
  • 2 Сентября 2019

    ТОП-5 по вкладам

    Банк «Открытие» по итогам июля 2019 г. занял 5 место среди российских банков по объемам средств на счетах физических лиц...
  • 26 Июля 2019

    ТОП-3 рублевых облигаций

    По итогам первого полугодия 2019 года Росбанк вошёл в ТОП-3 крупнейших организаторов рыночных выпусков рублевых облигаци...

Мероприятие

21 Марта 2019

Forbes считает, что...

Forbes считает, что...
Forbes считает, что...
Издание Forbes изучило рейтинги и финансовые показатели ведущих российских банков и выбрало самые надежные среди них. В частности, по данным Forbes, самым надежным банком стал Юникредит Банк, на втором и третьем местах находятся Райффайзенбанк и Росбанк соответственно.

Издание отмечает, что самыми надежными участниками рейтинга являются "дочки" иностранных банков и крупнейшие российские банки. Сбербанк занял в рейтинге четвертую позицию, а банк ВТБ находится на пятом месте.

Рейтинг одного из агентств - самый простой способ оценить надежность банка, отмечает Forbes. "Для рейтинга мы учитывали данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России. На первом этапе выбрали банки исходя из следующих параметров: наличие рейтинга, активы более 30 млрд рублей, а при наличии нескольких рейтингов учитывали общее число наивысших", - пишет издание.

При возникновении проблем и последующем снижении рейтинга банки часто разрывают контракты с агентствами. Отсутствие рейтинга не означает, что у банка проблемы, но наличие высокого рейтинга можно считать определенной гарантией надежности.

Свежие новости

16 Сентября 2019

Белорецк: открытие "Открытия"

11 сентября в Белорецке торжественно приступил к работе новый офис банка «Открытие» по адресу: ул. Ленина, 55. Точка продаж предполагает комфортное обслуживание всех категорий клиентов. Здесь созданы условия для индивидуального решения вопросов финансового характера любого уровня и сложности. Ежедневно в офисе могут обслуживаться более 100 клиентов.
16 Сентября 2019

Ипотеку - в таблицу!

При заключении договора потребительского кредита (займа), обязательства по которому обеспечены ипотекой, наиболее значимые условия договора, требующие согласования с заемщиком, будут изложены в форме таблицы, сообщает пресс-служба Центробанка. Такие требования содержатся в проекте указания Банка России, размещенном для оценки регулирующего воздействия.
15 Сентября 2019

Народ задумался...

За первое полугодие 2019 года россияне заключили почти 23 млн договоров страхования имущества физлиц (ИФЛ) — на 14% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Более половины договоров страхования ИФЛ оформили жители Московского региона. В топ-5 регионов по количеству заключенных договоров вошли также Санкт-Петербург и Ленобласть, Татарстан, Свердловская область и Краснодарский край, подсчитали в «Сбербанк страхование».