Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Октября 2021

    Повышенный суверенный уровень

    S&P Global Ratings повысило рейтинг Газпромбанка до суверенного уровня – ВВВ- со стабильным прогнозом благодаря сильному...
  • 29 Сентября 2021

    Рейтинг по "физикам"

    Абсолют Банк занял 12-ю строчку рейтинга тридцати самых крупных российских банков, показавших наибольшую динамику рознич...
  • 27 Сентября 2021

    "BB" со стабильным прогнозом.

    Банк Хоум Кредит сообщает о повышении международным рейтинговым агентством Fitch долгосрочного рейтинга дефолта эмитента...

Мероприятие

27 Сентября 2021

"BB" со стабильным прогнозом.

"BB" со стабильным прогнозом.
"BB" со стабильным прогнозом.
Банк Хоум Кредит сообщает о повышении международным рейтинговым агентством Fitch долгосрочного рейтинга дефолта эмитента до уровня «BB» со стабильным прогнозом.

По данным Fitch, повышение рейтинга отражает сильные финансовые показатели, а также существенную устойчивость по капиталу и ликвидности.

Среди ключевых факторов устойчивости агентство назвало высокую прибыльность, которая позволяет абсорбировать потенциальные риски повышения расходов на резервирование. По данным отчетности МСФО, чистая прибыль Банка Хоум Кредит в 1 полугодии 2021 года составила 7,4 млрд рублей, что в два раза выше результатов прошлого года (3,7 млрд рублей).

В первом полугодии 2021 года уровень просроченной задолженности и стоимости риска, по данным отчетности МСФО, составили 3,4% и 0,2% соответственно. Год назад эти показатели были равны 4,3% и 5,2%. В своем отчете агентство Fitch отметило, что уровень риск-метрик банка соответствует внешней ситуации, а также то, что они будут устойчивыми в среднесрочной перспективе.

«Мы благодарны агентству Fitch за высокую оценку нашей работы. В этом году нам уже удалось многого добиться. Наша рентабельность выросла в 3 раза, выдачи кредитов наличными - в 2 раза, количество выдаваемых кредитных карт - в 4,5 раза. Особенно важно для нас то, что по уровню NPS мы входим в топ-3 (по данным синдикативного исследования). Мы продолжаем стратегическую трансформацию бизнеса, нацеленную на лидерство в ключевых для нас сегментах – потребительском кредитовании, цифровых партнерствах и ежедневном банкинге. Это позволит нам диверсифицировать источники дохода, выстроить новые каналы привлечения, повысить эффективность существующих и установить долгосрочные взаимовыгодные отношения с нашими клиентами», - сказал Дмитрий Пешнев-Подольский, председатель правления Банка Хоум Кредит.

Свежие новости

29 Ноября 2021

Черная и НЕ интересная

В ноябрьской «черной пятнице – 2021» планируют принять участие только 19% мужчин и 14% женщин жителей ПФО. При этом 79% мужчин и 85% женщин по всей России постоянно – несколько раз в неделю или несколько раз в месяц – покупают товары со скидками. А более 40% россиян регулярно пользуются кешбэками при покупке товаров. Таковы результаты опроса* об отношении россиян к шоппингу и «черным пятницам», проведенного банком «Открытие».
29 Ноября 2021

Гарантия на 10 млн

Абсолют Банк постоянно улучшает условия онлайн-оформления банковских гарантий для своих клиентов. На платформе А.Финанс сумма для автоматического одобрения заявок на гарантии увеличена до 10 миллионов рублей.
25 Ноября 2021

Пятница с кешбеком

Банк Уралсиб запустил акцию «Черная пятница» с кешбэком 5% по кредитным картам*. Участником акции стать просто – нужно оформить кредитную карту с кешбэком Банка Уралсиб на сайте банка в период с 25 по 30 ноября 2021 года (карту можно получить с курьером на следующий день после оформления), и совершать по ней покупки с 1 по 31 декабря 2021 года.