Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Июня 2019

    Тренд на расширение сетей

    Райффайзенбанк и Росбанк запустили сервис по внесению наличных денежных средств. Теперь клиенты Райффайзенбанка смогут в...
  • 15 Июня 2019

    Кто знает, кто не знает...

    НПФ Сбербанка провел исследование на тему информированности россиян о продуктах негосударственных пенсионных фондов. Сог...
  • 12 Июня 2019

    Юбилейная награда

    Абсолют Банк на днях была отмечен наградой профессионального сообщества в рамках юбилейной 10-й премии "Рекорды рын...

Мероприятие

25 Декабря 2018

Трудозатраты - минус 20%

Трудозатраты - минус 20%
Трудозатраты - минус 20%
Банк «Открытие» на 20% сократил трудозатраты бизнес-подразделений и в разы повысил скорость прохождения хозяйственных операций при помощи продуктов «1С:Предприятие 8» и компании «АйТи Капитал». На обновление методологии бюджетирования и автоматизацию потребовалось 4 месяца – беспрецедентно короткий срок для банка такого масштаба. Особенностью данного проекта стало объединение технологий и методологии бюджетирования для нескольких юридических лиц, входящих в организационную структуру банка.

«Реализация единого информационного пространства по закупкам, договорам и оплатам в связке с бюджетом в новой системе сделало процессы планирования и контроля банков группы более прозрачными. Виден весь путь оплаты от заявки на бюджет до закрытия дебиторской задолженности. Благодаря новой системе удалось оптимизировать бизнес-процессы, снизить трудозатраты многих подразделений и сократить сроки прохождения заявок», - прокомментировала вице–президент, начальник управления бюджетного планирования и контроля банка «Открытие» Мария Лысенко.

В ходе проекта были автоматизированы процессы бюджетного планирования, процедуры формирования различных версий плановой сметы расходов на предстоящий бюджетный период, лотирования первичных потребностей для плана закупок, построения плана закупок в формате 223-ФЗ, проведены контрольные и регламентные банковские процедуры. Проведена интеграция новой системы с АБС (ЦФТ) и CRM системой банка (Siebel Collection).

Новая система бюджетирования и закупок построена на программном продукте «1С:Учет и Управление деятельностью банка» на платформе «1С:Предприятие 8». Автоматизировано 600 рабочих мест в головном офисе и всей филиальной сети банка. Система позволяет поддерживать процесс управления расходами в круглосуточном режиме.

На базе новой системы в 2019 году банк планирует перейти на электронный документооборот с контрагентами.

Свежие новости

24 Июня 2019

Вопрос о замене инвестора

Вопрос о передаче "Уралсиба" в Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) после смерти основного акционера банка Владимира Когана не обсуждается, замена инвестора может быть рассмотрена после того, как будут определены его наследники, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦБ РФ.
23 Июня 2019

Не повторять ошибок

Президент России Владимир Путин назвал реальной ошибкой правительства тот факт, что министерство финансов РФ не предоставило достаточное финансирование банкам на реализацию программы льготной ипотеки в 6% для семей с детьми.
21 Июня 2019

Остаток - простить?

Банк России предложил ипотечным кредиторам рассмотреть возможность прекратить взыскание оставшейся задолженности с граждан, уже лишившихся заложенного жилья в связи с неисполнением обязательств по ипотечному кредиту (займу).  Информационное письмо регулятора рекомендует использовать такую меру даже несмотря на отсутствие всех обстоятельств, с которыми Федеральный закон от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» связывает полное прекращение обеспеченных ипотекой обязательств.