Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Июня 2019

    Тренд на расширение сетей

    Райффайзенбанк и Росбанк запустили сервис по внесению наличных денежных средств. Теперь клиенты Райффайзенбанка смогут в...
  • 15 Июня 2019

    Кто знает, кто не знает...

    НПФ Сбербанка провел исследование на тему информированности россиян о продуктах негосударственных пенсионных фондов. Сог...
  • 12 Июня 2019

    Юбилейная награда

    Абсолют Банк на днях была отмечен наградой профессионального сообщества в рамках юбилейной 10-й премии "Рекорды рын...

Мероприятие

15 Апреля 2019

Рекорды корпоративного бизнеса

Рекорды корпоративного бизнеса
Рекорды корпоративного бизнеса
За 2018 год активы регионального центра «Волжский» Райффайзенбанка в части корпоративного бизнеса выросли на 146,38% до 36,26 млрд рублей. Максимальная динамика отмечается в сегменте крупного бизнеса - рост портфеля по этому направлению составил 170,83%, в среднем бизнесе - 97,19%.

Как и годом ранее, высоким спросом среди корпоративных клиентов банка пользуются банковские гарантии и аккредитивы. В особенности это характерно для среднего бизнеса. Документарный портфель в этом сегменте за 2018 год вырос на 119,12%.

В части пассивов региональный центр также показал хороший результат. Совокупный депозитный портфель крупного и среднего бизнеса составил 15,39 млрд рублей, что на 36,56% больше, чем в 2017 году.

В целом прибыль регионального центра «Волжский» за год увеличилась на 16% до 1,4 млрд рублей.

Позитивную динамику также показал сегмент малого и микробизнеса. Активы по этому направлению выросли на 21,75%. При этом объем вновь выданных средств за год увеличился на 41,32%. Совокупный объем средств компаний малого и микробизнеса, привлеченных на расчетные счета и депозиты по итогам 2018 года, вырос на 12,16% и составил 4,54 млрд руб.

«Столь заметная динамика активов во всех бизнес-сегментах связана, прежде всего, со сбалансированной кредитной политикой банка и рациональным риск-менеджментом. За счет профессиональной команды, четко выстроенного кредитного процесса, основным критерием которого является скорость, а также качественной продуктовой линейки мы успешно конкурируем с ведущими игроками финансового рынка. – говорит Александр Грицай, директор РЦ «Волжский» Райффайзенбанка. – Основа бизнес-процессов регионального центра - синергия розничного и корпоративного направлений. И главным результатом эффективного межструктурного взаимодействия стал ряд крупных сделок, в том числе по рефинансированию действующих кредитов иных банков».

Свежие новости

24 Июня 2019

Вопрос о замене инвестора

Вопрос о передаче "Уралсиба" в Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) после смерти основного акционера банка Владимира Когана не обсуждается, замена инвестора может быть рассмотрена после того, как будут определены его наследники, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦБ РФ.
23 Июня 2019

Не повторять ошибок

Президент России Владимир Путин назвал реальной ошибкой правительства тот факт, что министерство финансов РФ не предоставило достаточное финансирование банкам на реализацию программы льготной ипотеки в 6% для семей с детьми.
21 Июня 2019

Остаток - простить?

Банк России предложил ипотечным кредиторам рассмотреть возможность прекратить взыскание оставшейся задолженности с граждан, уже лишившихся заложенного жилья в связи с неисполнением обязательств по ипотечному кредиту (займу).  Информационное письмо регулятора рекомендует использовать такую меру даже несмотря на отсутствие всех обстоятельств, с которыми Федеральный закон от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» связывает полное прекращение обеспеченных ипотекой обязательств.